金秋西溪,醉美洪园

西溪 洪园 柿子节 恐龙园

杭州洪园

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 杭州 > 金秋西溪,醉美洪园

携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,驴妈妈旅行家。用镜头和脚步丈量这个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼西溪湿地·洪园火柿节,一场属于柿子节的狂欢。
  • 湖泊西溪湿地,一曲溪流一曲烟。

洪园,杭州传统的柿子产区,园区内约有2650多棵柿子树,树龄多为百年左右,品种分别为火柿、扁柿、方柿,其中扁柿树最多。今年的西溪湿地·洪园火柿节开幕就在不久前,异常的热闹非凡。 据说,城之西,有溪,流水暖暖;溪绕园,洪园,余韵悠远,这就是洪园的真实写照!

西溪洪园,天深远,水微澜,旗招展,一派盎然生机……两个入口:沿天目路向西,右拐转入五常大道,不到300米,是西溪洪园的龙舌嘴入口。绕城五常出口下来之后,沿访溪路进来,便是西溪洪园的洪园入口。 那么,就请跟随我的脚步,一起来领略洪园之美吧!

入口处,西溪火柿节正如火如荼进行着。

问溪路

五常民俗文化村,建筑面积约2.5万平方米。景点包括洪氏宗祠、钱塘望族、戏曲长廊、昆曲视听室、洪昇纪念馆、蕉园琴韵、藏书楼、清平堂、龙舟胜会、慈航送子、观音庵等。

古民居

小时候的玩意在这里都能找到,不禁一阵惊喜

西溪湿地国家公园分东、西两个园区。东区所在地为西湖区,2005年开园,是第一期工程和第二期工程。西区所在地为余杭五常,2008年开园,为第三期工程,主打洪氏文化,于是也叫洪园。以前因为以一期、二期、三期来区分的,后来呢,也用过西溪国家湿地公园西区(余杭区)、东区(西湖区)这么叫,但最终,大家都觉得,还是直接用西溪洪园最好,因为,洪园本就是西溪三期工程最大的亮点。

古戏台,在这里你能感受到古代建筑带给你内心的震撼。

很有创意的拱门成了游客们竞相拍照的地方

西溪湿地·洪园火柿节以亲子家庭、年轻人为主要受众人群,策划一系列充满活力和趣味的线下活动,以生态、人文、艺术、活力等特色吸引游客参与,加深洪园品牌形象的内涵。

柿子节,柿子当然成了重头戏

我们租了两条小船在园内游玩起来

杭州西溪湿地恐龙园,不出门就能享受恐龙的别样待遇,关键是,恐龙做的很逼真,如果有孩子们的家长不妨去试一试。

恐龙园

花几块钱,感受一下骑行恐龙的感觉

在西溪洪园,除了看到原生态的自然风光,你更能体验到独特的洪氏文化。是的,如果你知道清代剧作家洪昇和他写的《长生殿》,你就会知道,为什么这里被称为西溪湿地最具文化底蕴的地方。在西溪洪园,在庄严肃穆的“钱塘望族”、“洪氏宗祠”里,在展品丰富的“洪氏家族文化展览馆”中,在园林般的洪园里,人们可以深深感受悠远的家族文化带来的历史厚重感。 

池塘边的芦苇

渔夫在船上打捞东西。

现在的洪园,按明代尚书洪钟晚年归隐西溪所建“洪园”复建而成。走进园内,有一种柳暗花明、豁然开朗之感。碧水幽幽,绿影婆娑,白墙黛瓦,亭阁石桥,安静而恬淡,体现西溪湿地的归隐文化。值得一提的是,洪园以私家园林的面貌出现,布局遵从“前府后院”,由洪府、三瑞堂、书院、园林等部分组成。建筑为明末风格,面积3000平方米,让人仿佛看到了洪家在宋、明、清时期数百年的辉煌家史。

洪氏宗祠

不难看出这是一大户人家

丰收的象征

很巧,在这里遇到一场中式的婚礼。月老给他们证婚,一群人热热闹闹,我们也上去凑了个热闹。

郎才女貌

洪园景区是西溪国家湿地公园中具有湿地水乡特征的重要功能区块,独特而迷人的自然风光,深厚的历史文化,深郁的田园水乡风情,使得这里的“洪园余韵、龙舟胜会、蒹葭泛月、火柿映波和寿堤”成为了西溪三堤十景中独具特色的景点。其中最长最美的寿堤自北向南依次贯穿了西溪农耕文化体验村、五常民俗文化村、西溪大众休憩村和西溪艺术集合村四个村落。

十二生肖处

绍兴黄酒

入口处,茭芦田庄是集生态、美食、度假为一体的田园式酒店。

慢生活,慢享受,尽在西溪湿地,尽在洪园景区。你可以在这里享受传统的水上泛舟时,还可在渔夫的指导下亲自尝试虾笼、地笼、丝网、甲鱼钩、撒网等五种渔事活动,湿地里特有的鱼、虾、甲鱼、螃蟹、黄鳝以及新鲜的菱角,让你体会秋季丰收的喜悦。

贴士

我采集了关于洪园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西溪湿地,洪园

娱乐体验:

洪园火柿节

洪园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漂流的木木 发布:2016.11.30

节庆典礼 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洪园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 湖泊 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博