不下雨的垦丁,最南端的邂逅

海景 骑行 日落 偶遇

屏东县垦丁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 不下雨的垦丁,最南端的邂逅

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在台湾垦丁,海,是舞台,落日,是聚光灯,晚霞,是布景
  • 海滩海岛台湾垦丁,海天一色的蓝,透过一颗蓝宝石看遍人间万象
  • 散心在台湾垦丁,什么也不干,就做一个发呆的呆儿

“我听了你的歌看了你的眼睛,想了一下你一直都在想的事情,阅读了你的心无法说出的语句,并且有和我一样的问题,你教我看星星总是找不到眼镜,也一直都不清醒,我知道月亮是我天上飘的星星是你于,是写了一首歌送给你......”(摘自歌词:《下雨的垦丁》)

垦丁的海

垦丁的海

晴朗的夜,并没有雨滴,和放学的高中生们搭上同一班客运,走走停停,一声声告别将我送到目的地,在这里,我要感受最南端三股海流的冲撞汇集,晚霞掩映背后害羞的太阳小姐,电影画面里温暖朴实的海滨人家......这里是垦丁。

夜色笼罩的垦丁大街,吃货的天堂。

夜色笼罩下的垦丁大街。

夜色笼罩下的垦丁大街。

尼克松石-冷战时期叱咤风云的大总统和海水冲刷无动于衷的大石头。
第一次看见这么有意思的石头,心里暗示在此发挥到了极致,确实很像美国第37任总统尼克松,越看越像。

尼克松石

尼克松石

然而又觉得一点都不像,不是吗?一个是风流倜傥的政治人物,随时干净体面,另一个则只是一块石头,任凭海风吹拂,从大洋深处汹涌而来的律动化成一股股规律的潮汐,连续不断地冲刷着“总统”的面颊,而他,却毫无回应,更别说语出经典载入史册了,因为它仅仅是一块石头而已啊!
“总统的头发”是草,那些湿漉漉的是海水,那些黏黏的是海鸥留下的粪便。

尼克松石

再见,总统先生。

台湾最南端

台湾最南端--三大洋流的争夺,破例邂逅的旅程

为什么喜欢旅行,我想每个人都有各自的答案,旅行,本身也关乎个人隐私,若别人不愿分享,千万莫要追问。
我为什么喜欢旅行,尤其是长途独行,我想,一定是由我生活方式所决定的吧?只有长途,才能避开所有习以为常,才可以为所欲为,不必担心自己和其他人有多么不一样,不必顾虑各种异样目光,也不必害怕被扣上孤僻不合群的帽子。也只有特立或不特立的独行,才可以任思绪漫无边际地遨游,可以小题大做,把一切琐事都上升到哲学高度,可以随心而至,把一切规则都抛到九霄云外。
台湾的最南端,巴士海峡、台湾海峡、太平洋,三处洋流在此聚合,潮汐都我行我素般互不相让,海面即使阳光明媚也透着一丝暗黑争斗的汹涌诡异。和海面相互凝视遥想,思绪也如无序的潮水般,翻涌,却毫无明了。
于是,我邂在此逅了另一位长途独行者。

海滨市场内美味的生鱼片

比起精致的日式居酒屋,这里的生鱼片则显得随意和粗矿许多,但并不高级的用餐环境却丝毫不影响食物的美味,天然、无污染、新鲜,所有元素都百分百具备,味道不好实在不符合客观规律。

蓝色天空下的蓝色海岸,穿蓝色牛仔裤的一对男女。

日落

日落

黄昏,关上,落日大戏正拉开帷幕,宁静的海面被落日余晖投射出大大的圆圈,好似被聚光灯照耀下的华丽舞台。

日落

日落

这里的日落和别处不同,没有红日慢慢没入地平线的鲜艳,太阳是个害羞的小姑娘,在云层后躲躲闪闪,却又是明亮的聚光灯,把海面打造成舞台,晚霞充其量也只是个布景。

害羞的夕阳妹妹

害羞的夕阳妹妹

终于,夕阳妹妹要离开了,告别的方式也婉约至极。先是光线逐渐减弱,明亮蔚蓝的海天一色逐渐变得黝黯灰黄,云雾间,夕阳又做鬼脸般探出个头,算是说再见。

出火

出火--火的舞蹈,惜别--阿嘉的家

地下天然气遇见地表孔洞,火焰在此舞蹈,不眠不休。千种身姿,万种方向,照亮着夜晚,掩映月光。

出火,舞动的火焰

火焰不仅会舞,还能煮,锅里放进的是玉米,拿出的是爆米花。

月光、火光、欢乐时光。

月光、火光掩映下的张张笑脸,我们交谈、欢笑、饮酒、歌唱......彼此陌生,却互不设防,旅途中的我,遇见旅途中的你,彼此点头微笑,共度欢聚时光,然后转身告别。

阿嘉的家

遥寄心愿

时间的寄望

阿嘉的家,旅伴写下了一张明信片,她说,那是她的时间心愿,究竟是什么,她没说,我也没问,至此,本段旅途有了最完美的注脚和句号,任何增添,都会潦草。
谢谢你的陪伴。

贴士

我采集了关于垦丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

关山、出火、最南端、阿嘉的家

娱乐体验:

伴随海风一路骑行,在海天一色的图画中体味喜怒哀乐。

垦丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 更新:2016.12.16

日出日落 海滩海岛 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多垦丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 散心 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博