银婚遇上五十大寿,我们在苏梅岛祝贺

泰国 苏梅岛 银婚 五十大寿 度假 海景别墅 浮潜 丛林越野 划艇

泰国苏梅岛

首页 > 国家公园 > 目的地 > 泰国 > 银婚遇上五十大寿,我们在苏梅岛祝贺

新闻业者,资深驴友,足迹已走过境内各省市区,下一目标为足迹走过世界各国。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛泰国苏梅岛,沙软潮平,碧蓝大海,海上仙山,人间仙境
  • 国家公园在泰国苏梅岛,忽见海上有仙山,安通国家公园是此行中的最大亮点

人生有限,幸福无垠。
人生五十可谓黄土埋到了胸前。但古人有云,五十而知天命。何为天命?无非生死而已。当人看开了生死,也就看破了是非荣辱。
谁也不知道自己能活多少年,但确有能力让自己开心快乐每一天。
人生五十,有此感悟,足矣!
茫茫人海,两个人撞到一起都是缘分,何况能在一个屋檐下生活四分之一世纪。风风雨雨才是人生,苦苦甜甜才是生活。夫妻从相识、相知、相爱到共度一生,说起来只是一句话,过起来乃是每天的坛坛罐罐。一个女人,能和你一起生活四分之一世纪,这何止是几万年修来人福报。  

人生五十,和老伴浪漫一回,学学年轻人,穿情侣衫在海边漫步

普通人有普通人的乐趣。
几十元一件的情侣衫,就能快乐很长时间。再加上相拥在细雨中,踏着海浪漫过的细沙,海风轻拂,缓步向前,远离工作,沉浸在甜蜜的二人世界,也是人生一大快事。此时此刻,儿子的手机按下快门,记录下这幸福的一瞬……

娘儿俩,还是姐儿俩,其实都一样,都是自家人。

人说父女是前世的情人。母子就应该是前世的冤家。两个人在一起,就像两个不懂事的孩子,一会儿高兴,一会儿拌嘴,一会儿呕气,一会儿又和好如初。
幸福不是一杯白开水,透明得毫无秘密可言。磕磕碰碰才是锅碗瓢盆的奏鸣曲,打打闹闹才是生活的真实写照。好的炒菜都要经过炝锅,好的火锅都要经过炒料,苦辣酸甜都是人生的味精和作料。
母子合个影,秀一秀。

儿子特意预定的紧临大海的泳池的二层海景度假别墅

出行前,我在Booking上看好的一套海景房,四晚仅需要1700大元。儿子看后给否定了,说我们再奢侈一点吧,找个更好的度假酒店。于是定了这家。到后才发现是二层别墅,浴室就有三个,有点太奢侈了,钱也多出了2000大元。既然已经住上了,就只能尽情地享受吧。一楼客厅二楼客房,阳台面向大海,楼下就是泳池,阳台和海边上都有躺椅……一家人都认为有点太过了,今后不能这么浪费了,不划算。
这次作为儿子送给老爸老妈的银婚礼物也就只能收下了。

苏梅岛海景度假别墅

南园岛浮潜码头

在大海深处,距苏梅岛有90分钟的船程,就是浮潜圣地南园岛。碧蓝的海水是透明的,水中的游鱼在自由自在地滑翔。可能是第一次滔潜,也可能是由于潜具有问题,老是呛水,总不敢往深水区游,因此只能在相对较浅的区域浮潜,即使这样,也感受到了浮潜的无限魅力。
透过水镜,看到清澈的海底中珊瑚、海胆和大大小小五颜六色的游鱼,一下子就超过了数年前在三亚的潜水。美哉!南园岛。老伴只会一点点游泳,不敢一个人独自浮潜,用一只手紧紧拉着我的救生衣,从不松手,可谓永不分离。

南园岛海上风光

南园岛上,随处都是风光无限,可谓内存杀手。

儿子在南园岛浮潜后出水

儿子浮潜玩嗨了,也带着我们一起游向深处,寻找更美的海底世界。一家三人组成一个铁三角,齐头并肩浮潜的感觉真好。

老伴在南园岛浮潜后出水

老伴的笑容代表了一切。有机会就疯狂一把,更何况是和最亲的人在一起。怕被晒,老伴准备的是潜水衣。我和儿子露肉较多,两人的肩部都被晒伤了。

浮潜上岸后的母子

镜头中缺少的那个人就在镜头背后,记录甜蜜生活不能总靠自拍机,总得有人奉献。

快乐的老伴也想学学哈里·波特,可惜少了一把扫帚

这里海拔600米,是苏梅岛的至高点,背后一片云雾缭绕。然而就在拍照过后,很快就云开雾散,视线越过大,就能看到远处的查汶海滩。

第一次骑大象,悠闲中洋洋自得

骑象的时间太短了,说好的半小时变成了几分钟,只简单拍了几张,赶象人还想着要小费,断然拒绝。我愿意给你小费,但前提是你的服务让我爽心悦目。留作遗憾吧,下次有机再多骑一些时间大象。

大佛寺前,老伴很喜欢这一树三角梅

爱美是女人的天性。此时此刻,男人就一个职责,就是努力当好摄影师,虽然你的摄影技术也很一般,但态度更重要一些。其实人生半百的经历告诉我,把生活中的幸福和甜蜜用心记下来,能拍进相机的尽量拍下来,美的形象多重复一次,生活的幸福就多增加一分。

去往安通国家公园的码头,一看就有出海的冲动

生活何尝不是这样,懂得欣赏的人满眼都是风景,不懂得欣赏的人处处都感到平淡无奇。碧蓝的大海能摄人魂魄。走进风景,你就会变成风景的一部分;游离于风景之外,风景就是别人的。

快艇水手帮着拍的海上风光

客路青外,行舟绿水前。潮平大海阔, 风正一帆悬。

动与静

快艇飞驰在无风无浪的海面,划出三道长长的白浪。皮肤黝黑的水手见我在快艇的中部无法记录下这个画面,主动提出帮我拍照。虽然语言不通,心灵相通,不用语言照样可以沟通。

苏梅岛安通国家公园

忽见海上有仙

猿人望海

在一个镜头里,记录下不同肤色、不同种族的人们,共同在一艘快艇上的惬意和滋润,不也是一幅地球村的画轴吗?

幸福都是相似的

320元一餐还是很值的!

在苏梅岛,很多高档餐馆都标明有汉语菜单和汉语服务。每当看到有华人面孔经过,小个子的泰国服务员都大声地用汉语打招呼,招徕顾客。这样一顿海鲜大餐,加上饮料酒水才相当于320元人民币,才值了!同一家餐厅,同一种菜品,我们连续吃了两次,只是做法不同,原因是——太好吃了!

泰国香蕉薄饼

苏梅岛机场就像一座大花园

最后再看一眼苏梅岛的机场,这里就象是一座大花园,不是亲身经历,真是不会认为这里就是一座国际游客出入境的机场。

一次快乐的游历中短暂的,美好的记忆却是永远的……
几张图片,几帧视频,无法载得动那么多的幸福,更多的幸福和甜蜜在你我的心中。

贴士

我采集了关于苏梅岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:泰拳比赛一般在晚九时开始

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

涛岛南园岛浮潜、安通国家公园浮潜加划艇、苏梅岛环岛一日游

美食佳酿:

海鲜、泰餐、路边小吃

娱乐体验:

泰式按摩、泰拳表演、泡吧

特色住宿:

海景度假别墅

放松、休闲,感受岛上的悠闲自得的生活,不要安排得过于紧张。

苏梅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游遍中国 更新:2016.12.06

海滩海岛 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏梅岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 国家公园 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博