世界第三!阿布扎比清真寺

阿联酋 迪拜 清真寺

阿联酋阿布扎比

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 阿联酋 > 世界第三!阿布扎比清真寺
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教国王的儿子开始把自己的清真寺免费开放给游客参观

来迪拜玩的话一般都会安排去阿布扎比一日游的。虽然那里的景点不多,但确实有重量级的,所以不去不行。

出发后先给车加下油,加油站旁边就有一个漂亮的清真寺,这里的清真寺很多。不过一般的都不对外开放的,只能远观。
这里是石油的王国,人家的油价比白菜还便宜。2.8元RMB/升,靠!比十年前的北京还便宜!!!

 我们早上九点半左右从酒店出发,路上看见各种高难度建造的大楼。

从迪拜去阿布扎比的路况很好。走扎耶德路,一路下去就是阿布扎比。车子开了大约十几分钟就离开迪拜的市区了,马路两旁都是一望无际的黄色沙漠。想知道自己什么时候就算到达迪拜了吗?很简单,就是开着开着车如果你发现马路两旁开始明显的出现一排排的树了,那就说明已经进入阿布扎比了。因为,阿布扎比早期特别重视绿化,所以树很多。还有一个重要的变化就是,公路的颜色会有很明显的变化,一看就能看出的。

这就是距离迪拜120公里的阿布扎比赫赫有名的谢赫扎耶德清真寺!
阿布扎比的石油资源要比迪拜丰富,现在迪拜的石油不多了,所以迪拜比较早的就重视自己的旅游业、房地产和金融业。现在阿布扎比也意识到了这个问题,所以国王的儿子开始把自己的清真寺免费开放给游客参观,这样来迪拜旅行的人就会因为这里而光顾阿布扎比啦~

谢赫扎耶德清真寺真的是很值得来的,因为她真的不是徒有虚名。世界第三大清真寺就美成这样了,那前两名得啥样啊~

现在大家看见的里面所有金色的部分全是镀金的,造价55亿!!美金!!!爱拉总算明白为什么人家这里面要圈起来不让靠近了,我都想过去扣一块下来。还有是这盏!对就是这货,居然造价120W!!还美金!!!顺着参观路线一直走,千万不要蹲下来拍照啊或是坐下什么的,人家这里面有人管。

之后去民族文化村,也是免费开放的。不禁感叹阿布扎比政府真是不差钱儿啊,啥啥都免费。

贴士

我采集了关于阿布扎比的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿布扎比

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.11.30

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿布扎比的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博