不只有佛塔和寺庙,更接地气的缅甸视角

缅甸 东枝 卡劳 徒步 乡村 风土人情

缅甸

首页 > 徒步 > 目的地 > 缅甸 > 不只有佛塔和寺庙,更接地气的缅甸视角

视觉中国(华盖创意)签约摄影师,携程网签约摄影师,途牛大玩家,同程特约旅行家,15/16国家地理摄影大赛获奖者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步从卡劳出发经过两天一夜到达著名景点茵莱湖,感受缅式乡村
  • 民族村寨欣赏掸族木质吊脚楼村寨

来到缅甸,仰光蒲甘佛塔、曼德勒茵莱湖……除了常规的路线?你还知道怎么玩么?

为了能更加深入感受一个国家的风土人情,我们选择了来到卡劳小镇徒步,这个小镇位于掸邦首府东枝与著名的景区茵莱湖之间,小镇虽然只有几条街,却成为了徒步者聚集的地方,这段两天一夜的体验,对于稍许视觉疲劳的我们,暂时告别了各式佛塔,更多的感受是的乡村风貌,以及热情好客、腼腆、淳朴善良的乡村朋友,我想用尽一切美好的形容词来叙述这段体验也不为过。

田间耕作的农民

田间采摘的少年

当镜头对准田间的人们,也许他们会准备好一个pose好久不动直到你放下相机回应他们一个笑容。

旱季的梯田多了几分荒凉,牛儿悠闲的咀嚼着杂草

村庄的民居多为两层的纯木质小屋或是吊脚楼,这大概可以达到潮、防水灾、防野兽的功效。

我们整个徒步项目都是行走在掸邦地区,看到了这里的风土人情也许会有一种似曾相识的感觉,没错,掸邦地区主要以掸(shan)族为主,而掸族实际上与我国的傣族一脉相承,属于同一个民族。

淘气的孩子们在镜头前是最为放肆的,争先恐后的展现着自己,相机的纪录成为了他们的展示舞台。

清晨围在火堆前取暖的孩子

这里的阿猫阿狗与人类相处十分融洽,见到陌生人都把你当兄弟姐妹,在拍这张照片时四五只小狗仔挂在我身上抓来抓去。

白色的衬衫和绿色的笼基是学生们的校服

学堂外的我等候已久,突如其来的这场暴雨,才把认真上课的孩子们目光吸引到窗外。

走过各种文化交融的的仰光城,看过蒲甘漫天飞舞的热气球,感受过古都曼德勒再到如今走在缅甸乡村的小路上……

回忆中,我们总感叹着这是一个纯真、原始的国家,经济的落后、没有过度的商业化反而使这里的人们更加淳朴、真诚,而矛盾的是我们也希望这里的人能过上更加富足的生活,随之而来的也正是国家的改革开放、旅游业的兴旺、商业化的进程,不知道多年以后一个更加现代的缅甸我们还能否看见这真诚、灿烂的缅甸微笑。

贴士

我采集了关于缅甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-1月来玩最佳。
缅甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Barry路鹏宇 更新:2016.12.01

徒步 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多缅甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 民族村寨 灵感

发现更多灵感 徒步 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博