静静守护圣心教堂的巴黎天使

法国 巴黎 蒙马特高地 追风景的人 Arthur

法国蒙马特高地

首页 > 城市观光 > 目的地 > 法国 > 静静守护圣心教堂的巴黎天使
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光蒙马特高地在圣心教堂的照耀下,成了一个包容了宗教、艺术、香艳和爱情的和谐之地

每次来巴黎都会去圣心教堂,一步步攀上高高的石阶,站在教堂前眺望巴黎景色,然后喜欢坐在旁边的草坪上休息晒太阳。背倚着白色圣心大教堂有一种踏实的感觉。

图文Arthur

巴黎北部的蒙马特(Montmartre)高地归属于巴黎市只有短短一百多年时间,可以说是巴黎最年轻的一个区,这里聚集了太多的故事和风景,而且还是巴黎最香艳的地方。这里有风景秀丽的蜿蜒小径,有高大神圣的圣心教堂,有画家聚集的小丘广场,有夜夜笙歌的红磨坊和红灯区,还有写满爱情的巴黎爱墙。所以说蒙马特高地在圣心教堂的照耀下,成了一个包容了宗教、艺术、香艳和爱情的和谐之地。

图文Arthur

蒙马特高地的至高点上就是纯白建筑圣心教堂。站在圣心教堂的广场上视野极其广阔,巴黎的千年历史尽收眼底,景色如画。我歇了一会就去买了教堂登顶的门票,然后沿着曲折旋转的石阶,攀上了圣心教堂中心最高的大圆顶,从那里能看到周围方圆50公里内的景物,是埃菲尔铁塔之后巴黎第二至高点。从埃菲尔铁塔上看到的是辉煌的巴黎,而从蒙马特高地俯视下去则是一个平实的巴黎。

图文Arthur

圣心教堂外威武的骑士雕像。

图文Arthur

圣心教堂整体呈白色,风格既像罗马式又像拜占庭式,兼取罗曼建筑的表现手法,洁白大圆顶具有罗马式与拜占庭式相结合的别致风格,颇具东方情调。教堂内有许多浮雕、壁画和镶嵌画。去过印度泰姬陵的人都会对圣心教堂有一种似曾相识的感觉。一样的雪白,一样的玲珑剔透,一样的光彩夺目,一样的一大四小五个穹顶。

图文Arthur

由于第一次世界大战的暴发,圣心大教堂的建设工程曾一度停工。1919年10月16日在第一块奠基石放下整44年后,圣心教堂举行了竣工典礼。如今每在风和日丽的天气,圣心教堂前宽阔的台阶之上,经常会有艺人演奏。在美妙的音乐声中你可以放眼巴黎,不用付费便享有鸟瞰巴黎的权利。

图文Arthur

眺望巴黎新城。

图文Arthur

1875年10月16日,圣心教堂建筑设计师保罗·阿巴迪(Paul Abadie)在圣心教堂奠基仪式上为圣心堂的起建放下第一块基石。据说整座教堂都采用一样的石材,一种叫“伦敦堡”的特殊白石,这种石头接触雨水便会分泌出一种俗称玻璃屑的白色物质,这种白色物质使建筑在积年累月的风雨冲刷中越变越白,这也是为什么圣心教堂如此雪白晶莹的原因。

图文Arthur

蒙马特地区居住人群混杂,又在香艳区,所以治安不是太好。很多黑人三五成群的聚在一起说笑打闹,在攀登蒙马特高地的台阶途中会有黑人半路拦住你给你手腕上系红绳,不要跟他们纠缠,赶紧离开,否则系上红绳子你就要掏钱了。这个区域叫买纪念品的也基本是黑人,手里拿着大大小小的埃菲尔铁塔模型兜售。其实小玩具做的还算精致,如果喜欢买一个也无妨。

图文Arthur

站在圣心教堂的顶端,视野更加开阔。巴黎,你在我的脚下了。

图文Arthur

其实安不安全也是相对而言,晚上出去尽量结伴而行,少去人少的地方,别跟街头闲散人员搭讪,注意了这些后蒙马特高地还是非常适合旅行者的地方,这里各种档次的酒店非常多,超市饭馆酒吧随处可见,价格便宜交通便利,适合来巴黎旅行的背包族。

图文Arthur

眺望鹤立鸡群的埃菲尔铁塔。天气好的时候人们喜欢来到高地上,坐在台阶上草坪上,三五成群聊天看景晒太阳,绝对是一大享受。

图文Arthur

蔚蓝的天空下巴黎干净的一尘不染,纯净无比。赶上好天气,来到蒙马特高地上呼吸纯净的空气,好像是一种洗礼,一种救赎,一种身心的释放。

图文Arthur

走进大教堂,里面的壁画雕塑实在是太美。我静静地坐在椅子上,抬头仰望穹顶四周的天使们,那么安详而美丽,他们一直默默地保护着圣心教堂,保护着蒙马特高地,保护着高傲的巴黎。

贴士

我采集了关于蒙马特高地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
蒙马特高地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.04.03

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒙马特高地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页