濒临灭绝的远古神兽,真的是恐龙后代吗

科莫多巨蜥 科莫多龙 地球上最远古的神兽

印尼

首页 > 动物 > 目的地 > 印尼 > 濒临灭绝的远古神兽,真的是恐龙后代吗

乐途专栏作者、搜狐自媒体旅游专家、今日头条、网易新闻、一点资讯自媒体原创作者、携程旅行家、世界那么大,一起去看看!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物濒临灭绝的远古神兽科莫多巨蜥,真的是恐龙后代吗?

此次印尼之旅,最令人兴奋的便是这次的航海出行,观看世界上最远古的神兽“科莫多龙了”。可不要被照片误导,以为人类可以如此的靠近它们,实际上多亏了长焦镜头的帮助,才能如此轻松的捕捉到这位凶猛神兽的神姿。

摄影:喵梓葱头

科莫多龙的真名叫科莫多巨蜥,是地球上最大的蜥蜴,平均体长2.5米,四肢特别粗,有的甚至比成人手臂还大.,全身长满了隆起的疙瘩,近看有点像鳄鱼,远观感觉像一只年幼的恐龙。在印度尼西亚的科莫多岛上,生存着这个地球上仅存的1000多只巨蜥。由于食物链的破坏,它们的繁殖和生存变得越来越困难。

摄影:喵梓葱头

摄影:喵梓葱头

和恐龙一样在这个地球上生活了3亿年之久,大家一定好奇,为何恐龙灭绝了,这些巨型蜥蜴却成功的存活了下来?这得多亏科莫多龙不挑食的生活习性。 大到丛林里的野猪和小鹿,小到猴子和自己刚生出来的小蜥蜴,都是它们捕食的对象。所以幼年的科莫多巨蜥为了躲避成年巨蜥的捕杀,都会爬到高高的树上,生活两年再下来觅食。

摄影:喵梓葱头

摄影:喵梓葱头

尽管科莫多巨蜥凶残无比,但是它们却和科莫多岛上的原住民和平生活了很长一段时间。直到近年来,生态环境的破坏,岛上能够给巨蜥捕食的动物越来越少,只好把目标转向了曾经和它们和平共处的人类。在过去的35年里,一共有35人被科莫多巨蜥咬死, 让岛上的原住民们甚至谈龙色变!

摄影:喵梓葱头

摄影:喵梓葱头

如果想要安全的参观这些凶猛的神兽,有几点要特别的注意:1、女性在生理期间禁止观看,一旦让它们闻到一丝丝的血腥味,便会以快过飞机的速度迅速的扑向目标。不想被捕杀的,还是不要冒险!! 2、观看巨蜥期间,紧跟当地原住民,不要离开他们的视线。只能远观,切记贪心近看!! 3、喜欢摄影的朋友带上长焦镜头。

摄影:喵梓葱头

摄影:喵梓葱头

和科莫多龙合影时切忌不可站在它的正前方,以防突然袭击!可以在它们熟睡时或者站于科莫多龙背后远一点的位置合影。

摄影:喵梓葱头

每每看到都让我无比感动的一张照片。这些岛上的原住民们,他们是科莫多岛的守护神,也是科莫多龙的守护神。仅剩的这一千多只巨蜥,还能在地球上存活多久?是一个值得深思的生态问题! 希望它们和人类一样,能够在这个地球上自然健康的繁殖下来。

摄影:喵梓葱头

摄影:喵梓葱头

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

科莫多岛

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵梓葱头 更新:2016.12.04

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博