RENDEZ—VOUS!与经典有约

Le Meurice 宫廷酒店 设计师 巴黎

法国巴黎

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 法国 > RENDEZ—VOUS!与经典有约
Jing
订阅

独立撰稿人,曾旅居法国六年,到过全球四十多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿巴黎第一家宫廷酒店,被誉为全世界最优雅的酒店之一

巴黎的所有酒店中,我最爱的就是Le Meurice。这是巴黎第一家宫廷酒店,被誉为全世界最优雅的酒店之一。紧邻卢浮宫,面向杜乐丽花园的壮丽景色,咫尺之遥是巴黎最主要的时尚干道Faubourg Saint Honoré。不管你是买买买,还是逛逛逛,这里都处在最佳的地理位置。

既然是宫廷酒店,就一定沿袭了18世纪古典的所有法式极尽奢华。同时,当代知名设计师Philippe Starck又将古典与别致的设计相结合,完美演绎了梦幻且摩登的法式灵魂。 在这里你会与这些大师的作品邂逅:Philippe Starck、Alain Ducasse、Horace Raisson、Aristide Najean、Eero Saarinen和Dali。

Philippe Starck是设计界的传奇人物,为法国总统设计官邸让他一战成名。首先,让我们先来梳理下Philippe Starck的招牌设计符号:镜子的大面积使用、涂鸦地毯、舞台剧式的大面积幕布隔断。他还擅长将不同时期、不同风格、不同材质混搭出具有冲突感的和谐。如果你仔细观察,他重视每一个摆放的细节,几乎所有家具都爱从房间中央为核心向四周发散,而不是规规矩矩地靠墙摆放。镜子、地毯等元素都在Le Meurice的设计中大量使用。

大厅里竖立着法国传奇设计师Philippe Starck的艺术作品,表现的是瞬间的艺术。这是一面覆盖了冰雪的镜子,人们可以参与到艺术创作中来,用手作画。到了晚上,镜面又恢复了一片空白,一切的美瞬间灰飞烟灭。

酒店设有7层建筑,房间各有不同,内饰贯穿着路易十六时期的风格。值得称赞的是在延续古典风格的同时,设计师把现代设备隐藏在机关之中,比如电视机藏在油画的后面或者隐藏在镜子里。每间Prestige套房都带有独立的客厅和配备精致的意大利大理石浴室,在卢浮宫旁边寸土寸金的地方,营造了如此宽敞舒适的空间,窗外不远处就是埃菲尔铁塔,你的窗户就是最美的明信片。

相信我,只需一眼,你就会一见钟情。Restaurant le Meurice Alain Ducasse 餐厅是一家以米其林名厨Alain Ducasse命名的凡尔赛风格餐厅。挑高的天花板,炫目的水晶灯把宫廷氛围烘托得淋漓尽致。餐厅的天花板装饰18世纪风格的壁画,餐厅入口处铺设着红毯,装裱着美食作家Horace Raisson 1828年《美味密码》(Code Gourmand)的幽默格言,穆拉诺艺术家Aristide Najean的雕塑,设计师Eero Saarinen郁金香椅都是细节之中的点睛之笔。装饰元素红铜起伏波动,反射的光线与水晶灯的光线交相辉映,使得整个空间中流动着光影。

设计师Philippe Starck在酒店的整体设计中融合了达利超现实主义艺术风格,最醒目的工作就是达利餐厅的手绘巨幅穹顶壁画,地毯的花纹呼应天花板延展的巨幅画布,使得整个空间都流动着曲线。在房间的一端,巨大微倾的镜面又将地面与天花板融为一体。周围十六柱的灯光为房间引入了垂直照明,而横桌则回应了垂直线条,构成了空间的纵横交错。精美的灰白大理石桌面,将光线反射在整个空间。酒店中的各种艺术细节,都体现了与艺术家达利精神的微妙联系。

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jing 发布:2016.12.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博