带上阳光,情人谷见

上饶广丰十都双溪口情人谷 谁解花语 迷在洞天 醉在情谷

上饶嵩峰

首页 > 峡谷 > 目的地 > 上饶 > 带上阳光,情人谷见
詹爱玉
订阅

《三清媚》会员,爱山,喜水,好旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊在湖边,蓝天白云,山水倒影,犹如一幅静美的水彩画,又如浓缩版漓江山水
  • 赏花山谷的向日葵迷宫、玫瑰心语、百合情缘、碧荷莲池、梅花暗香等组合而成的爱情主题园
  • 峡谷“世外桃园”的峡谷中,片片枫树,已换上彩装,冬日的阳光,给六石岩增加暖色调

“请靠在椅子上,闭上眼睛,两手自然下垂,放松身体,头部、五官、背部、双脚,整个身体的每个部位都在放松......我们展开想像的翅膀,飞抵阳光花园:在群环抱的谷,一片花海,清香萦绕;中树林茂盛,小鸟欢快鸣唱,谷溪流潺潺向前,风儿轻轻拂过......”

在她温柔与甜美的引导语中,真能香梦入境。她,国家二级心理咨询师、催眠治疗师——叶红梅,一张秀气的脸,配上精致的五官,她那温情的眼神,似乎能洞察人的心底;让人感觉特别的亲和,和她坐在一起,诚挚的态度,好似所有人都愿意与她交流、表达及倾诉。最初的认识,是给我们上题目为“爱上如是的自己”分享课,被她娓娓道来的故事而吸引,继而被她柔美的声音而迷醉;而今,她与爱人一起把梦境中的场景在现实中展现,那就是江西上饶广丰嵩峰乡十都双溪口情人谷。

摄影/詹爱玉

叶红梅 摄影/詹爱玉

谁解花语

走进情人谷,路边的溪流,哗哗而流,一群白鸭快活戏耍。陪我们的年轻帅气的小温总介绍:右边梯田是特色有机果蔬园,打造纯绿色有机水果和蔬菜的经典样板,利用农业互联网技术,对种植环境、空气、水、土壤、施肥、农药数据实施实时监管,种植具有高附加值的特色有机绿色农产品。垄垄田园,蔬菜行行,让食物回归原生态,游客的舌尖找到家的味道。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

溪流左边,梅花绽放。叶红梅,她的名字与花注定有千丝万缕的联系,像“梅花”一样的女子,柔情而又韧性。曾去过她的家,庭院里梅花有几十种,有的是她来访者,过上幸福生活后不远千里寄来的梅花,也有她精心选购栽种的。她曾说:“心理咨询师,可以倾听别人的故事,但从不外传,因为这是职业道德。”但她是怎样排解这些来访者给她的负面情绪呢?她种的鲜花,或许就是她的倾听者。除了种花,她还种许多蔬菜,每天早上欣赏自己种下的花朵,摘着自己种的瓜果蔬菜,享受自然给予的回馈,便有了更多的生活趣味。

摄影/琦玲

夏天的情人谷,向阳花开 摄影/詹爱玉

冬日的小花 摄影/詹爱玉

在情人谷,更多的承载着她们夫妇的梦想,她要把“幸福、乐趣、原味”分享给更多人。谷打造的向日葵迷宫、玫瑰心语、百合情缘、碧荷莲池、梅花暗香等组合而成的爱情主题花海,让人觅爱而来,带香而去。虽然是冬季,仿佛听到众多花语:玫瑰明媚的娇艳,向阳花追逐阳光的脚步;百年好合的祝福;莲花坚贞的纯洁;梅花踏雪而至的坚韧。那些声音汇聚成一种阳光的、纯洁的、坦坦荡荡、不离不弃的爱情旋律。

情人谷的夏荷 摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉 出镜/琦玲

迷在洞天

如果爱情主题花海是情人谷的看点,那么,还有什么值得期待?好奇心驱使我,往里面探寻,巨石挡了路,小心攀上岩石,却发现一汪碧蓝的“静心湖”,同伴惊叹“真是别有洞天!”在湖边,蓝天白云,水倒影,犹如一幅静美的水彩画,如浓缩版漓江水。这儿静悄悄,静的只听到自己的呼吸,不忍发出声音,唯恐惊扰她的美;坐在她身边,静静的欣赏她的妆容和她的仪态。

摄影/陈剑 出镜/爱玉

摄影/詹爱玉 出镜/陈剑

这儿的高大伟岸,这儿的水俏丽秀美。都说水是最好的心理调节师,你若烦恼,你有困顿,你可大胆与他们倾诉,大静静聆听,水从不背叛你,泄露你的秘密,以大情怀包容你,理解你。或许静心湖让我们去思索,怎样像水一样相儒以沫,共风雨,同患难,阅尽人间沧桑仍能保持一份淡然与宁静的情侣

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

醉在情谷

绕过“静心湖”,峡谷里的溪流不知什么时候跑进林,溜的无影无踪,好似要与我们捉迷藏般,弯曲的路,似乎有高等待我们的去徒步,越过岗,不一会儿,溪流声不绝于耳,水声的诱惑,我们加快脚步往下寻找溪涧,石又挡路?穷水尽疑无路时,路边的石头好似门卫一样,进入,豁然开朗,一片平整而天然的树林,一条弯曲的溪流,一个独立的“世外桃园”。陶渊明的“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。”形容这儿太恰当不过了。

摄影/詹爱玉 出镜/琦玲

摄影/詹爱玉

情人谷位于十都双溪口,十都紧邻六石岩景区,高耸的“六石岩”就是情人谷天然的背景,如果有实景剧的话,如《印象 刘三姐》取景地为广西桂林阳朔童段漓江水域为舞台,那么情人谷取景地,只需要灯光,加上丹霞地貌六石岩景观,我想一定精彩纷呈。

摄影/詹爱玉 出镜/琦玲

摄影/詹爱玉 出镜/琦玲

“世外桃园”的谷中,片片枫树,已换上彩装,而冬日的阳光,洒在枫叶,给六石岩增加了暖色调。在这天外谷,若在枫树下扎帐篷,白天,一根鱼竿,二三知己,看鱼游在池,花开在侧,休闲时光,水与共。夜观星星闪烁,聆听溪流窃窃私语....那又是怎样的沉醉呢?

摄影/詹爱玉

记得叶红梅授课时说过:“无论到哪儿,不论天气怎样,请一定带上阳光!”如果每人心里都有一座私藏空间,那么情人谷或许是你的私秘花园,带上冬日的阳光,爱上如是的风景!情人谷见!

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

贴士

我采集了关于嵩峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春夏秋的花海

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

情人谷 爱情主题花海、静心湖、静心谷

美食佳酿:

广丰十都羊肉

距离广丰县城大约35公里,上广公路能够直达。上饶市至广丰十都双溪口60公里,自驾1:30小时。

嵩峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2016.12.16

湖泊 赏花 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嵩峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 赏花 峡谷 灵感

发现更多灵感 湖泊 赏花 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博