探寻千年古县衙 悠悠岁月浮梁梦一回

浮梁古县衙 古镇 古建筑

景德镇浮梁古县衙

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 景德镇 > 探寻千年古县衙 悠悠岁月浮梁梦一回

爱生活,爱美食,混迹在旅游圈的文字工作者,走在路上,记录生活中的点滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸历史已然成为历史,而如今更令人珍惜的是这段历史给我们留下的珍贵实物
  • 历史古迹衙内头门、仪门、衙院、大堂、二堂及三堂,基本留存了古代时候县衙原有的风彩
  • 演出表演浮梁古县每天提供三场“县官升堂”

去过许多历史悠久的地方,看过许多地方的美景,始终没有去探究过古代的建筑和制度。在江西浮梁古县衙也许没有滕王阁,婺源这些著名的景点出名,但却是在景德镇一个不可或缺的瑰宝。在景德镇的最后一天旅程,和朋友达成一致,一起去浮梁感受一番古时候县衙的威武。

摄影:驽马为啸

摄影:驽马为啸

浮梁离景德镇不远,打个滴滴二十分钟的路程就到了,门口刻有“浮梁”二字的大牌坊静默的伫立着,开阔的广场上一条笔直的瓷板路直通前方的城门,远远看去巍然壮观。

摄影:驽马为啸

摄影:驽马为啸

商人重利轻别离,前月浮梁买茶去,浮梁县历史悠久,长长的文化长廊用大理石雕刻而成,长达几百米的瓷板上用图文介绍了浮梁和景德镇的悠久历史,城市的演变、陶瓷的发展史、重要任务和大事记等等。一路走来,悠悠千年历史好似在眼前流逝。

摄影:驽马为啸

摄影:驽马为啸

顺着甬道走过一片徽派小商铺,穿过三个牌楼,才算真正的到了县衙里,电视里看到的县衙与现实多多少少有些出入,偶然听到游人的谈论,姑娘去过不少地方,看过一些古县,据她叙说,浮梁应该算是她去过的县衙里保存最完整,保护最好的一个地方。没有去过开封,浮梁也是第一次参观的一个古县,县衙里每处皆有负责人,每日皆有人保护,算是保存的不错的一个地方。

摄影:驽马为啸

摄影:驽马为啸

走进千年府衙,一千多年来浮梁以瓷茶互利、农工商并举的经济格局在各个时代发挥着重要的作用。古县繁华喧闹,府衙里沉默安静,这座有着“江南第一衙”的称誉也是江南唯一保存完整的清代县衙,衙内高高悬挂的“明镜高悬”照见人心善恶故,从七品县衙变成五品县衙,静默的伫立千年,悠悠岁月,终究浮梁梦一回。

摄影:驽马为啸

摄影:驽马为啸

领略着古代衙府的风貌,慢慢开始熟知封建社会衙门的历史、政治、文化知识;衙门内有着很多景区固有的“节目”穿着古代衣服便可过把古代五品知县瘾,小朋友到此,置身其中,穿越岁月时空走廊,体验着古时的风光时刻。

摄影:驽马为啸

摄影:驽马为啸

审案台游人是可以坐上去的,触摸了很多次的惊堂木早已被岁月打磨的更加光滑,高挂着明镜高悬的衙门大堂像极了电影里的场景。县官高高在上,坐在审案台上,师爷坐在左侧,撰写着案件,击鼓鸣冤者和被控诉者下跪在地,等待着县官公正廉明的断案,或许是初次来到,带着各种新奇在里面闲逛着,午时的升堂表演与电影里如出一辙。

摄影:驽马为啸

摄影:驽马为啸

衙中轴线上的照壁、头门、仪门、衙院、大堂、二堂及三堂,基本留存了古代时候县衙原有的风貌。后院的香居士的别墅,游人退却之后剩下的全是岁月的宁静,一个人走在别院里,阳光透过缝隙伸进来,后院早已没有了旧时的繁华,只剩下灰尘留下来的痕迹。

摄影:驽马为啸

摄影:驽马为啸

历史已然成为历史,而如今更令人珍惜的是这段历史给我们留下的珍贵实物。在浮梁,悠悠岁月终究浮梁梦一回。

摄影:驽马为啸

摄影:驽马为啸

贴士

我采集了关于浮梁古县衙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:景区每天提供三场“县官升堂”表演 表演时间:9:30 10:30 15:30

除此之外,我还提到了...

县衙内的红塔还在修缮,这段时间去的话会参观不了

浮梁古县衙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驽马为啸 发布:2016.12.01

宫殿官邸 历史古迹 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多浮梁古县衙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 历史古迹 演出表演 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 历史古迹 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博