认识马来西亚 从老街开始

马来西亚 新山 陈旭年文化街 森林城市 咖啡 海外华人

马来西亚新山

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 马来西亚 > 认识马来西亚 从老街开始

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街作为马来华人最值得骄傲古街,这里有很多人的回忆
  • 纪念馆新山华族历史文物馆是马来华人发展史的真实记录之地
  • 艺术园区在这里有二十四节气鼓风格的咖啡馆

新山市是马来西亚联邦的柔佛州的首府。 作为马来西亚联邦在马来半岛、欧亚大陆最南端的城市,与新加坡隔海相对,让这个地方充满了机遇和优越感。

关于新山的了解,是从陈旭年文化街开始的,在这条街的街头,有一个锦华茶餐室的地方,是新山人口碑里极好的一个早茶店。
马来西亚盛产咖啡,而咖啡配面包,成为马来西亚人必备的早餐之一,对于我们来说,了解一座城市,也必然需要从这些细枝末节的生活习惯开始。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

随着走进店里,浓浓的咖啡香味扑鼻而来,而真正品尝之余,味蕾之间都贯穿着令人无法忘怀的味道,这家店对面的协裕面包西果厂,依旧用传统的锅炉方式来烤面包,据说每天排队的人群络绎不绝,和老板聊天到时候才知道,原来合伙人之一的居然是来自海南的华人,不由得亲切感倍增。
对于面包配着咖啡的感觉,似乎如今的马来西亚华人已经非常适应,而且十分喜欢这种感觉。而我们在品尝之余,也怀着对于身在海外的华人同胞能够立足,并不断地努力至今,感到深深的敬意。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

这条具有历史意义的古街,对于马来西亚的华人来说,不仅只是一个聚集的场所,更是诉说着马来西亚华人发展史的一本活的字典。

除了美食,在这条街上,还有两个最为重要的场所,二十四节令鼓主题咖啡馆和新山华族历史文物馆,从这里的缩影难免发现,真实的记录了马来西亚华人对传统文化的保留和发扬以及马来华人的历史。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

二十四节令鼓主题咖啡馆,二十四节令鼓是一个由马来西亚华人陈再藩先生打造出来,含有浓厚中华色彩的文化品牌。而这个咖啡馆,深藏于巷中,以咖啡为友来宣扬二十四节令鼓艺术,既显示了海外华人时代的韵味,对于马来西亚多元文化并存也是一个极好的开端。
我们去体验了一番二十四节令鼓的感受,也带着对这份艺术传播的敬意,期待在未来走的更远。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而在新山华族历史文物馆里,恰好路遇一帮孩子们来这里参观,看面容应该都是华人的孩子,不想去打扰他们,悄悄的离开,也许对于他们而言,这些记载更有着深刻的意义。
这里不仅记录以及保存了新山华裔先贤过去在新山开衫僻野的史迹,更是将这些历史点滴,以生动的电视画面,以及“文物讲古”等方式,叙述新山发展史与人物。
相信未来的文物馆必然会有更新的一面,一代代把这些华人的故事不断传播下去。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

从古街出来的时候,想起和面包店里的华人老板聊起我们准备去森林城市,他十分开心的说:“森林城市的布局很好,对于海外华人来说,在这里有浓浓的亲切感,而且在那里还曾有朋友购房,不久以后就可以入住了。”
听着让人感觉已经十分期待了,从新山的大街上走过,导游告诉我们,在这里有一所古老的华文学校,而且从小学到大学全部都有。如此,心里总算安慰很多,至少文化的载体是需要文字和语言来书写的。

新山的华文学校 摄影/刚子

新山的大街 摄影/刚子

途径即将封顶的碧桂园楼盘 摄影/刚子

走进碧桂园森林城市凤凰酒店,看着宽敞、明亮的大堂,亲切的同胞接待,倍感温馨。

正如华人老板所说,亲切感能够带来安稳的归属一样,在第二天的清晨,酒店的阳台上朝阳初升,璀璨的令人窒息一样,身在国外,同样感觉温暖。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

早晨,初入碧桂园森林城市,这里海风习习,温柔拂面,十分惬意。
行走在这片美丽的大海边,看着绿植布满了楼层之上,宛如花园一般,森林城市,城市中的森林,真实的场景,已不再是遐想,而是完美的体会,这份来自中国,扎根于马来西亚的精品礼物。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于新山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.12.06

风情街 纪念馆 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 纪念馆 艺术园区 灵感

发现更多灵感 风情街 纪念馆 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博