一个南方人穿越雪乡、激情雪仗的窘态

哈尔滨 大东北 雪乡穿越 堆雪人 打雪仗 文艺范 亲子游

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 一个南方人穿越雪乡、激情雪仗的窘态
吴言
订阅

乐途专栏作家、同程旅行家、途牛大玩家、去哪儿试睡员、阿里飞猪达人、我是达人网达人、腾讯大粤、今日头条、一点资讯、天天快报

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪南方人,第一次在雪地上摸爬打滚,酣畅淋漓地玩,激情四射地打雪仗
  • 徒步东升雪乡,坡度最高40度左右,气温零下20几度,15公里徒步穿越

北国风光,千里冰封,万里雪飘。

望长城内外,惟余莽莽;
大河上下,顿失滔滔。
舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看银装素裹,分外妖娆。
雪,对一个土生土长的南方人来说,是多么陌生,多么遥远、多么敬畏。因为怕冷,所以很多人都只停留在毛主席的诗词里、美丽的照片里、别人的故事中,或是自己的梦境里。

随着走的地方越来越广,见识的东西越来越多,对雪的向往就越来越强烈。我不愿再把这个冰天雪地、广袤无垠的银色世界只存放在别人的童话世界里了。我不仅要去,我还要深刻的体验;我不仅自己要穿越雪乡,我还要带着儿子一起穿越雪乡,接受冷的考验!当看到最小的穿越者被爸爸背着穿越,我才知道我并不是最狠心的家长。

来到雪乡,第一感觉就是冷,第二感觉还是冷。你看哪,连屋子、玉米、木堆都盖上了两尺厚的棉被;恐龙啊、天鹅呀、小猪猪呀都一边不停喊着“雪地上太冷了”,一边拼命往树上爬。就连不畏严寒的松柏,也围上了厚厚的围脖呢,不冷才怪。

因为太冷,穿越前只得来场篝火晚会,烤烤火,热热身。熊熊篝火,虽然融化了陌生队友之间的冰雪,却融化不了玻璃窗上的雪花,使从没见过雪花的南方人,一睁开眼就惊叹不已。

黄马也由于太冷了,发愁了,一夜之间差点变成了白马。人体里呼出的气息,一下子在头发上、在围巾上结成了小冰花。

这么冷的一个早晨,我们告别了温暖的火炕,告别了天然的窗花,向着太阳升起的地方,出发了。 睡眼朦胧的儿子,一脸对火炕的不舍。

但当他进入一个冰天雪地的童话世界里时,再暖和的火炕,都抛之九霄云外了。

东升雪乡,坡度最高40度左右,气温零下20几度,15公里徒步穿越,对一个之前从未见过雪的南方人来说,也是一场不大不小的挑战哦。

由于没有雪地行走经验,在南方买的雪地靴根本不防滑,虽然已是小心翼翼,依然是几步来一个踉跄;特别是走下坡路的时候,经常摔个四脚朝天,窘啊!儿子精灵,又学过滑冰,一到下坡路,“嗖”一声就滑下去了,玩得不亦乐乎!

雪地上的一草一木,在皑皑白雪的映衬下,无须任何渲染,自成一副美丽的水墨画。

爬到顶,无限风光在雪峰。这里的雪,没有丝毫杂质,洁白得有点晃眼,自己仿佛置身于《白雪公主》的童话世界里。雪海茫茫,白云与白雪因为相互取暖拥抱在一起,不愿分开,使人看不到地平线;温暖的冬日照在雪地上,照在我们身上,晒干了路上的汗水,融化了身上的冰雪,暖暖的,好贴心。

在这洁白纯净的童话世界里,我也回到了纯真的年代,忘掉了所有不纯洁的东西,忘却了自己追求的斯文和优雅,高兴得跳起来,快乐得想要飞。

我学着儿子滑冰、跟着儿子打雪仗,小子身手敏捷,虽然是第一次玩雪,却也得心应手,只见他扔出一个雪球,就急忙掉转身体,这样我扔他的雪球就不会飞到他的脸上、飞进他的脖子里了,好小子!

我却猝不及防,被儿子打得窘态百出,落花流水,吃了不少亏,洁白的冰雪飞进围巾,钻入衣领,从固态到液态,从有到无,凉飕飕的,冰透透的,那种感受好特别呀。

后来,意犹未尽、独孤求败的他,只好跟沙皮狗再打一仗。沙皮狗可是一点都不畏惧,面不改色心不跳,岿然不动安如哪!

从没见到雪的人,第一次看到了茫茫的雪原,滔滔的林海,银一样的峡谷,玉一样的脉;第一次在雪地上摸爬打滚,酣畅淋漓地玩,激情四射地打雪仗,这种经历太难得,这种体验太难忘,这种记忆太深刻,可以说是前所未有、终身难忘吗?

贴士

我采集了关于东升林场的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
11-3月来玩最佳。
东升林场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 发布:2016.12.01

冰雪 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东升林场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 徒步 灵感

发现更多灵感 冰雪 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页