贵阳文凡状元别院,私享偏安一隅的静谧

贵阳 青岩古镇 文凡状元别院

贵阳青岩古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 贵阳 > 贵阳文凡状元别院,私享偏安一隅的静谧
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿传承青岩古镇600年屯堡文化的静谧的空间

秉承文凡构建于贵阳独特的自然和人文特征理念,传承青岩古镇600年屯堡文化,坐拥104间极富传统文化情景的客房及1间独栋的状元邸,一步一景的江南庭院设计风格让给人私享偏安一隅的静谧感受。

这里就是——贵阳文凡·状元别院。

夜,有些深沉,灯光点缀着这座别院
夜,有些安静,早早的闭门锁户似乎已成当地的一景
此时,我登顶城楼,感受这不一样的美景!

我起程从北京来到这里体验3天2晚一价全包制度假酒店的的静谧之旅。

非周末,这座别院稍稍安静了一点,客人不多,但夜的灯光依然通亮,似乎是在敞开胸怀让你欣赏她赤裸的静态之美,我以摄影的星芒来点缀与诠释!

我,就这样随之安静而安静的睡上了半个月行摄之旅中最完美的一夜……

如果你问我醒来后第一件事是做什么?我告诉你:拍摄!

拍什么?
答案是:早上起来整理恢复房间原貌,对房间进行整体的拍摄,因为我喜欢拍摄晨光洒进房间内的温暖感觉,这也是我拍摄酒店房间美图的秘笈之一,你,记好了吗?

状元别院,房间的布置贴切到极致,格局、色调,装潢、挂饰无不彰显。

茶桌前已经备好了陶瓷茶具和上好的茶叶,茶宠都有。

此为精选房型,可以免享房间内各设施和冰箱内饮品,房间,其实整个别院的网络状况真的很赞,悠闲居住的同时晒晒图到朋友圈,飞速发出。房间配有小花园,可以坐在小花园里喝杯咖啡看看书,晚上赏星空

想着自己的几天都要在这里度过,一个人,通常会被大家认为很寂寞,要说不寂寞那真是假的,哈,但作为职业,已经习惯了去转化这种寂寞,用我的眼睛去欣赏当时当刻的美景和让你心动的画面,去用相机记录,自然的就打消了这样的寂寞……不信?你试试……

这几天的美食就都在这样的餐厅里进行了,木质的桌椅整齐有序地摆放着。

“文明用餐”、“远离浪费”……这样的宣传语标牌明显,节约是一个永恒的话题!尤其对于国人!设有自助咖啡机,绿茶、红茶的味道也是很不错的,建议品尝。酒水区,设有本地自酿米酒、红葡萄酒(配醒酒器)、白葡萄酒、啤酒、果汁及冰镇碳酸饮料。

来的也是恰巧,文凡状元别院被评为2016年“贵阳市避暑度假精品酒店”的金兰奖,挂在大门前,真的很耀眼,实至名归。

酒店的大堂,异于普通,将整个大堂的空间完全展现给客人,坐在长条桌前欣赏着那些细节的美,同时会有自助咖啡和甜品享用,服务员会拿着办理好的门卡和一价全包的内容单可自由选择游玩项目。

别院中心是一个大的水景区,基础设施区域围绕而建,这个水景也是有玄机的,下面还有两层是儿童娱乐区和ktv区,后面会介绍,有图有真相。

别院分东、西、南、北四个院落,每个院落各有特色。

这里的泳池也是非常赞的,光线非常通透,水很清澈,斑斓的池水泛着蓝蓝的波纹,让人有跳下去畅游的欲望。

别院设有地下停车场,自家车可以直接把车辆停在地下车库,打车的游客也可直接开到地下车库,上电梯直达前台大堂。

午餐可以提前给前台打电话告知用餐时间,到餐厅后即可享用。

享用的是午餐套餐,一人份菜样小十道,每一样做的都很精致,凸显私房佳品,味道上更是考究,结合当地特色,融合港式做法,总是很符合我的口味就对了。有机会你也去尝尝吧……

贴士

我采集了关于青岩古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

一价全包餐饮

特色住宿:

文凡状元别院

青岩古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.15

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岩古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博