“复活节岛” 关于摩艾石像的未解之谜

太平洋 复活节岛 未解之谜 摩艾石像

智利复活节岛

首页 > 猎奇 > 目的地 > 智利 > “复活节岛” 关于摩艾石像的未解之谜

百度旅游梦想旅行家、蚂蜂窝目的地宝藏协会成员、穷游精华游记作者、去哪儿聪明旅行家、携程旅行家、自由撰稿人、自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛如果你想选个海岛度假,复活节岛可是比“大溪地”还要优质的度假胜地
  • 文明遗址复活节岛,南美洲“四大未解之谜”,没有谁能讲清楚那段遗失的文明
  • 猎奇一切都被时间抹去,留下了让人浮想联翩的石头人

没有人会不喜欢复活节岛,如果你逮住个人问,你为何要去复活节岛?十有八九的答案会是“看石头人呀,因为那岛上有很多莫名其妙的巨型石像。”

复活节岛,南美洲“四大未解之谜” 中的一个,关于岛上那些东倒西歪的巨型石像谁也说不清,距离最近大陆 3000+ 公里的距离,即便距离最近有人居住的小岛也有 2000 多公里,波涛汹涌的大海让这儿成了与世隔绝之地。可偏偏岛上还出现了巨型石像,根据现在岛上土著的发展水准,他们绝对不会是这些石像的建造者,那又是谁建造了他们呢?一切都被时间抹去,留下了让人浮想联翩的石头人。

Ahu Tongariki,复活节岛最壮观的摩艾石像。

进入复活节岛只能靠飞机,而且这条航线被智利航空牢牢掌控在自己手里,每天一个班次居然还是大飞机播音787。离开住处时天还没亮,昨夜折腾了半个晚上都没找到一个我能用的 ATM,看着满屏的西班牙语我无言以对,甚至屋主怕我没钱坐车提出给我点零钱,被我谢绝,我怎么可能连坐车的钱都没有呢。

自有贵人相助,托运行李的队伍里排在我正前方的居然是一华人家庭,竟然能用普通话沟通,闲扯之余说出了我的取钱苦衷,大哥竟然后来带我去机场的 ATM,确认我真的取不出钱,居然提议我可以把钱用微信转给他,他用自己的银行卡取出来,终于我的财政危机就此化解。

Anu Nao-Nao,戴帽子的摩艾石像。

在镇子边的摩艾石像看一场恢弘落日。

飞机起飞后就奔着太平洋而去,之后的旅途风景颇为单调,不是绵延不断的云层,就是看不见边的海洋,五小时后抵达复活节岛,阴沉的天气让人格外不舒服,在机场买了岛上几个景点的联票,不管我怎么调试手上的漫游宝,可一点网络信号都没有,这次彻底失连,本以为屋主早已在机场外等待,可找遍了所有的接机纸牌都没发现我的名字,天空居然开始下起漂泊大雨,我傻乎乎的在机场出口等了半个小时,越等心里越没底,一直等到姗姗来迟的屋主开着皮卡出现在我面前。

Rano Raraku,这里汇聚了岛上最多的石像。

Rano Raraku,作为石像工厂“采石场”,遍地石像

旅行者,这座摩艾石像远渡重洋去过日本展览。

“旅行者”这个摩艾不一般

1960 年智利 9.5 级地震引发巨大海啸,Ahu Tongariki 损毁严重。日本政府和企业为修复工作提供了资金和设备,海啸推倒的摩艾大多都有几十上百吨重,人力根本无法复位,更有甚者帽子被海啸带到了百米开外,直到日本公司 Tadano 在 1991-1992 年从日本远道运来大型起重机,重新树立起这15座摩艾,这座起重机现在也是岛上唯一的起重机。

为了答谢日本的援助,智利政府将这座修复完成的石像送往东京和大阪的工业展览会展出,也正是因为远渡重洋,当地人给这座孤独的摩艾起名“旅行者”。

这里就是“采石场”的那个山坡了。

不知过了几百年,石像的轮廓都开始模糊。

遥望 Ahu Tongariki,岛上最壮观的场面。

复活节岛上的巡警,像是在上世纪的美国西部。

复活节岛上的“未解之谜”

来复活节岛的路,飞机飞了五个多小时,登岛后第一时间就开始遐想:千年之前第一批来到复活节岛的人会是怎样的一群神仙,距离最近大陆 3000-4000公里,远古时代的竹筏,好像越听越不靠谱。

俯瞰复活节岛,波涛汹涌的海水。

如果天气晴好,你竟看到如此的复活节岛。

像上帝一样看世界,300 米高空的复活节岛。

远离世界文明的小岛取名“复活节岛”也让人疑云密布,直到后来,去了一次镇上的博物馆,看了一本关于复活节岛的书籍才知道了个大概,原来复活节岛的原名是“拉帕努伊岛(Rapa Nui)”,根据科学家的推断,最先抵达的原住民是波利尼西亚人,依靠举世闻名的航海技术,他们乘着简陋的小船从千里之外抵达这座隔世小岛。

至于“复活节岛”这个名字,则需要从荷兰人讲起,1722 年 4 月复活节,荷兰探险家雅各布-罗格文(Jakob Roggeven)描绘他第一次发现这个航海图上根本没有标记的怪异小岛时使用了“复活节岛”这个名称,于是“复活节岛”成了世人所知的名片,至于“拉帕努伊岛(Rapa Nui)”则鲜为人知。

复活节岛火山口,岛上有三个方向各有一座死火山。

Anakena beach,复活节岛上最美的度假海滩

岛上大道一般沿大海修筑,倘若能够享受一场自驾游,会是不错的选择!

贴士

我采集了关于复活节岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-3月来玩最佳。
复活节岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:忆路有你 发布:2016.12.01

海滩海岛 文明遗址 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 文明遗址 猎奇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 文明遗址 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博