布莱德湖的世外桃源

湖泊 小镇 布莱德 斯洛文尼亚 自然风光

斯洛文尼亚布莱德湖

首页 > 峡谷 > 目的地 > 斯洛文尼亚 > 布莱德湖的世外桃源

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊整个布莱德都围绕着布莱德湖,各种户外运动以及自然风景融合于一身
  • 骑行周边遍布着美丽的自然田园风光,适合骑行游玩
  • 峡谷途中会穿过许多木桥和游廊,同时也可以下到溪流岸边近距离的观赏奔腾的峡谷溪流

斯洛文尼亚,多许多人来说或是一个陌生的国度,然而它的历史上曾被冠以了诸多美名,例如:“欧洲的绿荫”、“欧洲缩影”、“阿尔卑斯山的阳光面”,而它也名副其实的在这个微缩的国境里拥有着海滩、雪山、树林、湖泊等美景,并且全国的森林覆盖率高达50%,是全世界真正的绿色国度。

进入斯洛文尼亚国境并没有在首都进行过多的停留,而是马不停蹄地直奔传说中的布莱德湖。早已忘了当初是从何处得知这个深藏在欧洲大陆里的精美湖泊,由于摄影的关系,思绪中对于布莱德湖的记忆永远是那一片平静碧绿的湖泊,环绕着如画般的小岛和岛上圣洁的教堂,伴着夕阳染红天际的云彩,反射着点点余晖的金色光芒,于是,便有了以下的这组照片。

在湖边的早地上,有许多来此度假的游客,就这样躺在岸边,晒着太阳,聊到兴起时则纵情一跃,潜入清澈的湖水当中,享受夏日的疯狂。

在布莱德的三天都是以骑行为主,租自行车很便宜,在酒店门口的小超市就有个Tourist Information,在那可以购买地图和租自行车。从布莱德出发,驶上一条向北通往Podhom村庄的道路,沿途是一片自然与农庄交相辉映的魅力风景。

Vintgar Gorge

骑行约1个多小时,沿路是一片暴晒和上坡,跟随着道路上设立的文特加河谷的指示牌,辛辛苦苦终于来到了布莱德湖周边(距布莱德约3.5km),被称为自然珠宝的文特加峡谷。这里从入口开始将沿着一条步道穿梭于峡谷之间,途中会穿过许多木桥和游廊,同时也可以下到溪流岸边近距离的观赏奔腾的峡谷溪流。

沿道路行走,便能看见哈多纳河(Radovna River)的河水用力地拍打着岸边的岩石。在奔流常年累月的冲刷之下,岩石已变得晶莹剔透,湿润阴暗的环境中,岩壁上更是长满了翠绿的苔藓,加上点点或红或黄的落叶,使得河岸变得色彩斑斓。

峡谷全长约有1600米,徒步过程中会经过许多岩石中的道路、游廊和桥梁,看着脚下奔腾而过的溪流。相比于克罗地亚十六湖的平静柔美,这里似乎更加地回归原始,没有任何的含蓄,溪水就这样肆无忌惮的奔涌在峡谷当中,激起层层浪花,而拍打岩石的响声始终不绝于耳,散发着其野性的自然韵律。

仅当哈多纳河流过一道道小瀑布和湍流,直至流入清澈的水池后,散发的洪荒之力才得以平静一会。此时此刻,你会惊讶的发现,水池竟反射出了五光十色的丰富色彩。碧绿与幽蓝的相互结合,使得这个山间峡谷蒙上一层神秘感。

在峡谷中行走,除了脚下时而奔腾时而平静的河流,身旁茂密的树林以及在阳光下斑驳的枝干同样能吸引你的注意,当你感觉走得疲惫的时候,完全可以选择一个树桩边上的岩石坐下,感受一下峡谷中独特的清凉。

当步行至峡谷的后半段,惊人的画面突然闪现在眼前,平静的小溪边上密密麻麻地堆满了高低不一的石碓。这里,代表了每一个旅人的祈祷和心愿。

经过了1600米长的步道,尽头是一座横跨壮观的?um瀑布的桥,也就意味着你已经来到了峡谷的终点(PS:好吧,并不是下图的瀑布……)。

田园风光

第二日清晨则再度骑上自行车,翻山越岭,去欣赏布莱德往南方向的田园和山村。由于这里已经靠近阿尔卑斯山脉,周边有各式地形、村庄,出发之前完全可以在游客中心与当地工作人员一同探讨,让他们为你推荐一条适合的又有趣的绿线。

不得不吐槽,骑车上山可以说是最辛苦、最耗费体力的一段路程,然而,当达到山顶,从山坡上已极限的速度冲下山的时候却又无比的畅快,途中有一段下坡路极陡,自行车甚至都飞出了路道,惊出了一身冷汗。

布莱德湖

来到布莱德湖不得不做的一件事情就是环湖步行或者骑行。千年以前的遥远时代,湖边的悬崖上已经耸立着一座罗马式古塔,如今则成为了俯瞰全布莱德的雄伟城堡。

全斯洛文尼亚只有一座岛,它坐落在一个高山湖泊之中,湖中央小岛上的教堂,千年来传递着悠扬的许愿钟声,早已成为数个世纪以来这座千年小镇的象征。来到布莱德的游客,可以选择乘坐小船,登上这座湖心小岛,许下心愿,敲响教堂的钟声。

贴士

我采集了关于布莱德湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
布莱德湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 更新:2016.12.02

湖泊 骑行 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 骑行 峡谷 灵感

发现更多灵感 湖泊 骑行 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博