如何在第一市场吃到又好又便宜的海鲜?

三亚 第一市场 挑海鲜攻略

三亚三亚市区

首页 > 便宜 > 目的地 > 三亚 > 如何在第一市场吃到又好又便宜的海鲜?
Yumi
订阅

微博旅行玩家,美食点评员,爱旅行爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 便宜在第一市场,海鲜都十分的便宜,拿去海鲜店加工也很便宜
  • 美食来三亚必吃海鲜,先去海鲜市场,再去海鲜大排档,新鲜美味

要说起三亚人气最旺的商业区莫过于三亚第一市场,长达600多米的购物一条街也是三亚的步行街。在这里几乎所有的日用品都可以买得到;水果、特色小吃、海鲜、岛服.......令你眼花撩乱,而且价格也十分接地气。进入第一市场就能看到手中都提着大包小包的游客。

第一市场

第一市场的海鲜

不仅仅如此,三亚真正便宜海鲜也莫过于第一市场,第一市场虽显得陈旧,但丝毫不影响他的热闹,毕竟这里是三亚最大的海鲜交易市场。几乎海鲜控都不会愿意错过这个海鲜王国。

第一市场海鲜

每天都有从四面八方赶来这品尝海鲜的食客,这里海鲜品种不仅齐全而且价格也十分便宜,在这里可以就地挑选新鲜的海鲜和蔬菜,然后选择你喜欢的排挡进行加工。

那么面对这么多海鲜,我们要如何去挑选呢?

如何挑选活虾

首先看养在水里的活虾,用器皿去捞它时,游的越快的肯定越强健越越新鲜了;其次看色泽,虾壳硬,有光泽的是肉质比较鲜美的;三是静静观察,鲜虾会时不时有气泡吐出,说明有正常的生命呼吸;四是看壳与肌肉之间紧密程度,鲜虾这两者之间是非常紧实的,不易用手剥开,但如果是久置的虾很容易用手就会剥开了;五是闻味道,虾有一种腥味,越腥说明越新鲜,但不是腐烂的霉味,要分清楚了。

公蟹母蟹各有千秋

首先看公母,有的喜欢吃膏那就得吃母的,而有的喜欢鲜甜的蟹肉就选公的,公的腹部是三角形而母的是半圆形的,这是最简单的一个方法;二是要看其蟹脐顶端腹壳的软硬,用大拇指去挤压,硬的说明肉质肥厚;三是看腿部的绒毛,绒毛多且硬的说明强健多肉,反正则体弱无肉;四看其生命活力,可以将其翻过来,如果能迅速的翻身说明其非常健康,而如果不能翻身说明生命不久矣;五是掂量重量,如果两个相同大小的,用手掂量一下,哪个重哪个肉就多了,特别是大闸蟹是按个卖的,要细致挑选哦。

花蛤等贝类

花蛤等贝类

首先看养的水,一般卖家都会放在水里养,如果水是浑浊污泥很多的,是不新鲜的,而如果水是很清澈的,一般会比较新鲜;看个头,个头大得一般肉比较厚有嚼劲,个头小的里面杂质比较少,适合不喜欢太腥口味的人吃;选花蛤的时候一定要一个一个自己慢慢挑,每个都得确保有舌头伸出来,用手去碰一下就可以收回去的那种。

两边都是海鲜店

小小海鲜加工店

因为第一市场海鲜店太多,这两边都是海鲜,不知从何下手,便来到了在第一市场所有的海鲜店团购里的评价第一名的小小鲜海鲜加工店。小小鲜海鲜加工店位于新民街140号。

小小海鲜店门口

店里好热闹,我们来刚好只剩一桌空

见到我们是网上团购来的,老板也没丝毫减少他的热情,招呼我们就坐。

老板带我们挑选海鲜

我直接选择店里团购一个199的套餐,两个人足足够了,另外又加了两个海胆蒸蛋,加工费只要10块,特别便宜

199元满满的一桌(还有一盘青菜)两个人吃撑了

两只可爱的海胆蛋~~入口即化,十分鲜嫩

大龙虾,可以选择清蒸,香辣还有椒盐口味,肉质紧实饱满

贴士

我采集了关于三亚市区的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

第一市场

美食佳酿:

小小鲜海鲜店

三亚市区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Yumi 更新:2016.12.02

便宜 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚市区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 便宜 美食 灵感

发现更多灵感 便宜 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博