斯里兰卡八天七晚,阿育吠陀的诱惑

狮子岩 坎达拉马遗产酒店 茶厂遗产酒店 努沃勒埃利耶高尔夫球场

斯里兰卡

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 斯里兰卡 > 斯里兰卡八天七晚,阿育吠陀的诱惑
小重山
订阅

广东省作家协会会员,主要作品《埃及,尼罗河西岸》《伊朗,五月的蔷薇》《去印度,与诸神同行》《奔向湄公河》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛南部海滩,是个尽情撒欢的地方
  • 石窟石刻狮子岩上的壁画和遗迹令人惊叹
  • 佛教佛牙寺,南传佛教最神圣的地方
  • 特色住宿世界遗产酒店,即是景点,也是高端休闲放松最好的场所
  • 高端游海滩、茶厂、赛马场、高尔夫、遗产酒店、阿育呔陀理疗

马克吐温说斯里兰卡是“世界最美的岛屿”,“除了雪,这里拥有一切。”美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的文化。

海滩上玩耍的孩子们

中国史称僧伽罗(Simhala)国,又称狮子国、师子国、师子洲;宋以后称细兰;明朝时称锡兰(Ceylon)。1972年5月22日改国名为斯里兰卡民主社会主义共和国,英联邦成员。

热带岛国“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,版图如鸭梨,是“印度洋上的一滴眼泪”,“宝石王国”、“印度洋上的明珠”。

锡吉里耶,失落的空中宫殿

斯里兰卡锡吉里耶的狮子岩,是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。有著澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有着化不可能为可能的人工奇迹,让每位初到的游客瞠目结舌大叹神奇。

前往狮子岩

攀登狮子岩,尽量穿合脚舒适的运动鞋,准备一瓶水随身携带;攀登过程中会有当地人伸手搀扶,此行为多是有偿服务,不需要可以拒绝。

狮子脚下

曾被美国国家地理杂志推荐为世界五十家最好的酒店之一的坎达拉马(Heritance Kandalama),是斯里兰卡国宝级的建筑大师巴娃(Geoffrey Bawa)的代表作之一,建于1991年,设计极其大胆,远超前于当时的最新观念。坎达拉马遗产酒店在丹布拉翼的客房能看到丹布拉岩上的巨大的佛像,而在锡吉里耶翼则可以看见著名的狮子岩。在这里可以尽情享受古印度理疗方案——阿育吠陀。

康堤,拜访神圣佛牙寺

美丽如画,可沿湖边漫步

早上睡到自然醒,可以在湖上享用早餐开始新的一天,或在附近的山洞内享受难忘的用餐体验。锡吉里耶南行不远处是丹布拉,这里有世界遗产金佛寺,对佛教文化感兴趣可驻足参观,约二三小时即可完成,然后再往康堤。

康堤是斯里兰卡的第二大城,也是锡兰王朝最后的古都。他保留了封建时代的皇家建筑和有着异国风味的殖民建筑,斯里兰卡的文化精粹均汇聚在此。康堤也是世界排名第七的绿色城市,气候湿暖,环境优美。下午在古城内走走逛逛,走累了,还可以来个英式下午茶。

康堤舞蹈是斯里兰卡传统舞蹈,由对自然、对宗教的崇拜演变而来,是这个民族文化、宗教、习俗的集中体现。随着鼓乐的强烈节拍,身穿彩色服饰的男男女女跳转腾挪、翩翩起舞,令人眼花缭乱,最吸引人的通常是最后的压轴大戏——赤足踏火。表演大约每晚17:00左右开始。

佛牙寺

傍晚时分,让我们收拾心情,以一颗虔诚之心,前往佛牙寺。佛牙寺位于康堤湖畔,如一朵漂浮在湖面的白莲花。佛牙寺内供奉着斯里兰卡国宝释迦牟尼牙舍利,这也是康堤为何是世界佛教徒圣地的重要原因。

佛牙寺内部走廊

佛牙供奉在二层的内殿,也是寺中的核心,每天早晨、中午、黄昏定时打开三次供人礼拜,即每日5:30、9:30、18:30,每次约半个小时,信徒可以在这段时间瞻仰和祈祷膜拜供奉佛牙的佛牙塔。非信徒的游人也可以感受虔诚肃穆的氛围。

努沃勒埃利耶,来一杯高山茶

粉红邮局

睡到自然醒,可沿市中心的康堤湖悠闲地散散步,听鸟语嗅花香,鸬鹚、鹭鸶、鹈鹕、巨蜥完全无视人类的存在,悠游自在。身边行人步履匆匆,独享一份内心的安然。

早餐过后,前往努沃勒埃利耶。途中我们会经过斯里兰卡最著名的高山茶园。斯里兰卡茶叶享誉世界,红茶输出量居世界第一。在茶厂学习原始的茶叶制造过程,品尝清香四溢的锡兰红茶,是不可错过的旅行体验。

努沃勒埃利耶赛马场是一座标准规的赛马场,由英国人创建,已有百年历史,每逢赛马日许多人携亲朋好友,聚集于赛马场,谈论马经、评论马道。既是一种文化和感情的交流,又是一种社交需要。

霍顿平原,寻找世界尽头

世界尽头

要早起,才能在云雾升起之前,赶到世界尽头。不过不用担心,酒店会贴心为我们准备好早餐,带在路上吃。

霍顿平原国家公园是世界自然遗产“斯里兰卡中央高地”三处保护区中的一处,是斯里兰卡的重要生态旅游区,也是斯里兰卡唯一一个允许游客徒步的国家公园(仅能按照指定路线行走),往返徒步距离大概9.5公里,需3个小时左右时间。“世界尽头”悬崖和贝克瀑布(Baker's Falls)是其最有名的景点。

埃勒,追寻绿野仙踪

茶园线

努沃勒埃利耶高尔夫俱乐部是高球爱好者的圣地。至今俱乐部会所保留着殖民时期特色,馆内各项设施齐全,还有英式小酒馆开设,是这个城镇传奇历史的见证者。

斯里兰卡有两段火车不能错过,努沃勒埃利耶到埃勒这一段正是云雾缭绕的高山茶园火车的精华。

美蕊沙和加勒,怎么能少了海鲜?

高跷渔夫

约中午时分抵达美蕊沙海滩,这里新鲜又便宜的海鲜不能错过,沿着海边一次排开的海鲜餐馆可是吃货们的福音啊!看着印度洋翻飞的浪花,品味最地道的兰卡海鲜美食,快活似神仙。在抵达加勒这段海滨公路旁,我们还会遇见高跷渔夫。

美蕊莎海滩

下午抵达加勒古城,古老的城堡保留着很多殖民地时期的遗迹,到处充满了欧洲的味道,不仅仅体现在建筑风格上,也体现在生活方式上。

蒙特拉维尼亚,迷死人的海滩

加勒古堡

清晨在美丽的海边练习瑜伽,释放压力舒缓身心,开启元气满满的一天。

古堡可以看落日

芒特拉维尼亚是科伦坡的一处城市沙滩,因为没有被过度商业化开发所以海景十分美丽,由此至科伦坡的火车线路,也是斯里兰卡著名的海上火车最精华的部分。

回到科伦坡,购物,准备归程

千与千寻海边火车

乘坐被誉为世界上最浪漫的海上火车。看过《千与千寻》的人都应该对那段行驶在无边无际大海中的列车印象深刻,水天一色的奇异世界中茫茫大海里行驶的列车,千寻和无脸人安静地坐在座位上,伴随的是久石让最为自豪的钢琴变奏曲《海》……这段海上火车的精华就在芒特拉维尼亚到科伦坡之间。

科伦坡街头

科伦坡是斯里兰卡首都,素有“东方十字路口”之称。佛教白塔、印度神庙、清真寺和教堂错落有致,老建筑和现代高楼比肩而立,西装革履的公司白领和穿着传统纱丽纱笼的男女并肩而行。混搭和谐、浪漫多姿的氛围构成了科伦坡独特的城市魅力。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

狮子岩 坎达拉马遗产酒店 蒙特拉维尼亚海滩

行程路线:

科伦坡——锡吉里耶(丹布勒金佛寺、狮子岩)——康堤(康堤舞、佛牙寺、康堤湖、皇家植物园)——努沃勒埃利耶(粉红邮局、霍顿平原、茶园茶厂)——埃勒——美蕊莎(海滩、观鲸)——加勒(古城、博物馆)——蒙特拉维尼亚(海滩)——科伦坡(古堡、博物馆及购物)

更多请关注微信公众号后汉旅行LATERHAN

斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小重山 发布:2016.12.02

海滩海岛 石窟石刻 佛教 特色住宿 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 石窟石刻 佛教 特色住宿 高端游 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 石窟石刻 佛教 特色住宿 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博