埃及埃及,穿越千年的尼罗河航行

埃及 阿斯旺 卢克索 尼罗河邮轮 康孟波神庙 埃德福神庙

埃及尼罗河

首页 > 江河 > 目的地 > 埃及 > 埃及埃及,穿越千年的尼罗河航行
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河尼罗河最著名的河段在阿斯旺和卢克索之间,这段河道聚集了大量保存完好的古迹
  • 文明遗址尼罗河最著名的河段在阿斯旺和卢克索之间,这段河道聚集了大量保存完好的古迹

从阿斯旺到达卢克索,这段在邮轮上的行程是埃及旅游中最经典的一段,早在上世纪三十年代以尼罗河为背景的电影《尼罗河上的惨案》更使尼罗河邮轮成了每个到埃及游客的必选。邮轮的线路是一个多年延续下来的经典线路,安排得十分合理,让游客感觉很舒适。埃及的气候早晚凉爽,午间却光照强烈,所以邮轮多半安排在早晨和傍晚下船游览经典,最热的时候是在船上度过的,既不觉得累,也不会很热。在埃及乘坐一次尼罗河邮轮不仅能饱览尼罗河旖旎风光还能提高旅行的舒适度和体验度,阿加莎克里斯蒂的粉丝怎会错过偶像同行程。

古埃及人围绕尼罗河生活,依靠尼罗河发展农牧业,从而诞生了灿烂的文化,辉煌的文明直到现在。尼罗河最著名的河段在阿斯旺和卢克索之间,这段河道聚集了大量保存完好的古迹,邮轮会在康孟波神庙和埃德福神庙停留让游客上岸游览。

中途靠岸参观沿岸的神庙古迹是尼罗河邮轮之旅的重头戏,我们的搭乘的邮轮不知何故推迟启航,导致我们到达康孟波神庙已经天黑了。邮轮就停靠在康孟波神庙边的码头,上岸即可参观。
几乎每根圆柱下都摆着彩色射灯,这些灯在夜幕降临后把神庙照得通体明亮,在尼罗河上远远就能望见,这景象欢乐无比,像是诸神与人类共同大开派对。

康孟波在古埃及语中是“黄金之城”的意思,据说,来康孟波最合适的时间应该是黄昏的时候,特别是当游船从河上慢慢地靠近神庙,阳光下的建筑呈现金黄,不知道这是不是“黄金之城”的来历,可惜我们到的时候却是晚上了。

和别的神庙一样康孟波神庙有着高大的石柱和神殿,由于残破的外观加上晚上的月光,整个神殿显得苍凉。神庙有两个大门,分别是为鹰神荷鲁斯和鳄鱼神索贝克所建,唯一同时供奉双神的庙,因此又被称为“双神庙”。人们认为鳄鱼神索贝克是邪恶的塞特,荷鲁斯的仇敌。埃及人相信只要把鳄鱼转化成宗教性的雕像,自己就能免受这种可怕动物的迫害。两位互相对立的神袛必须合作对抗黑暗力量。

清晨五点多,起身轻轻撩开游轮房间的窗帘,东边天光微微泛白,穿上衣服上到甲板,甲板上空无一人,岸上的街灯还亮着。此时,尼罗河静极了,河风悄悄吹来,柔和的让人几乎查觉不到。河水在静静的流淌,偶尔有船滑过水面波澜不惊。不觉间淡淡的红光把天边的云层染成了浅红色,接着朝晖给尼罗河镀上一片金红色,河水金色波光粼粼,太阳升起来了。

埃德福神庙埃德福神庙离尼罗河有一定距离,需要穿过市区,游客一般搭乘装饰华丽的马车前往。

埃德福从古王国时期就是非常重要且富庶的城市,是以猎鹰形象出现的天神荷鲁斯的故乡,荷鲁斯的翅膀象征着宇宙的延伸。这里有荷鲁斯神庙,是托勒密王朝时期作品,因为地势较低,尼罗河泛滥时整座神殿深埋在土中得以保护,使它成为埃及保存最好的神庙。埃德福神庙47米高的入口塔门是在全埃及中公认保护最好的塔门。

古埃及长老们都视自己为荷鲁斯的化身,立在神庙殿外多柱厅入口处是荷鲁斯鹰头雕像。

十九世纪末建造的太阳船复制品,保留在荷鲁斯神庙的一个内厅中。

多柱大厅的正面景观特色是六根底部用装饰横材连接的柱子。

这一天邮轮在尼罗河上走走停停,河上也会碰到悠闲的Felucca游船和急速的手划舢板,看上去明明就要撞上邮轮的船头,奋力划桨的船夫却会唰唰几下飞一般擦过去了。间或会有小商贩驾着小舟叫卖,直接把手上的货品隔河扔到邮轮上,等到邮轮开了才在下面着急大叫。

傍晚,在露天甲板上找张靠船舷的桌子坐下,吹吹风,看看落日和河两岸的风光,也许是搭乘尼罗河邮轮最有魅力的时刻。我们的邮轮停靠在码头上,我坐在甲板上静静的等候落日。太阳一点一点的沉下去,夕阳虽然已失去了白天炙热的威力,但仍顽强的把天边的云彩染成了火红色,红的让人迷醉。不知不觉,晚霞的色彩渐渐变暗,太阳已消失不见,夜幕悄悄降临了。

晚上邮轮上有苏菲舞和肚皮舞表演,表演是在充满神秘韵味的阿拉伯音乐中开始的,苏菲舞起源自伊斯兰苏菲教派,这个讲求苦行和冥想的神秘主义教派相信通过不停的旋转可以进入一种天人合一的状态,从而达到亲近神的目的,所以旋转是苏菲舞最主要的特点。舞者所着服装的色彩非常鲜艳,通常以极快的速度连续地进行,平均每秒钟转一圈,其间还要加上其它的表演动作。那位男舞者竟能把看似简单不停旋转的苏菲舞跳得万分妖娆。

埃及肚皮舞热烈而不失舒缓,较为内敛优雅,柔曼而不流于松散,舞姿优美,变化多端,比较注重情感的表达,有宫廷舞蹈的优雅。动作幅度比较小,但是很强调对肌肉的控制。

悠悠的尼罗河,缓缓流过几千年,见证了多少荣辱兴衰沧海桑田,那一声声波涛拍岸,都是历史的回响。

贴士:邮轮的行程都差不多:一般是第一天下午2:00PM启程,5:00PM抵达康孟波神庙,停留1个小时,直接开往埃德福,第二天早上6:00AM停靠在埃德福,9:00AM开船出发卢克索,下午3:00PM就抵达卢克索了。第三天早餐后下船结束邮轮旅程。你可以选择两夜一天或者三夜两天的行程,线路都是一样的,选择三夜两天的不过是在阿斯旺提早一天上船,邮轮停在码头上,不过是把邮轮当酒店而已。正常的价格是双人间每晚每人35美金,单人间每晚50美金。邮轮一般两艘停靠在一起,穿过停在码头那艘,外头那艘一般都是要发船的,船集中停在从阿斯旺火车站到isis酒店这一路上的岸边。一般上了一艘船如果不是你要的船期可以让经理帮忙问一下哪几艘是你要的时间,这样就能有目的直接去看船了。我们找了代理,不必自己上码头找船比较省心。

贴士

我采集了关于尼罗河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

尼罗河豪华邮轮 康孟波神庙 埃德福神庙

尼罗河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2016.12.02

江河 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼罗河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 文明遗址 灵感

发现更多灵感 江河 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博