海螺沟,且为那雪山醉一场

海螺沟 雪山 经幡 红石 冰川

甘孜州海螺沟

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 海螺沟,且为那雪山醉一场
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川海螺沟是亚洲最东低海拔现代冰川发现地,海拔2850米

带着画笔去旅行

出行海螺沟前,我刚刚拿起了丢掉三年的画笔。

我并非标准的美术生,只不过在高中的最后一年突发奇想的去报考了美术类的院校。原因无他,只不过是我喜欢中国的国画。但是后来的学习多是侧重于西方的素描和色彩的训练。这并非我本意,所以自然而然便不去钻研了。直到接触到了水彩。

大学的几年时常在行走,我也时常看见很多人将路上的美景变成笔下的画作。这和用相机摄影是完全不一样的感受。相机是复制或者说是放大的美丽,而画笔确是实实在在表达内心情感的工具。海螺沟归来数日,我终是也开始了用绘画描摹心情了。

绘画/左左

绘画/左左

刚刚拾起的画笔,笔法和风格上都显得生涩。如今绘画已是得心应手,却又总难有闲暇去安安静静的描摹时光。

在海拔3600米的地方遥望贡嘎

摄影/左左

摄影/左左

这一处是乘索道自三号营地至四号营地途中拍摄的。海拔高的地,看着并不算遥远的云层,有那么一瞬间,我恍惚觉得我就要接近天际了。

摄影/左左

海螺沟,位于四川省泸定县磨西镇,贡嘎东坡,是青藏高原东缘的极高地。海螺沟是亚洲最东低海拔现代冰川发现地,海拔2850米。

我们先是乘景区环保车到达三号营地,再转乘坐缆车上到海拔3600米的四号营地。这已是游客可以到达的最高处。据当地人所说,在天气特别好时,可以若有若无的看见贡嘎的主峰。这几年的川西一直大热,从318国道成都段开始,一直到达西藏拉萨,这一路的美景太多了。

我们运气很好, 刚刚上到四号营地时,天气晴朗阳光很好,可以很清晰的看见远处的峰和湛蓝的天空。等不一会拍完照时,突然就起了大雾。渐渐的视野都变得模糊了。本想下到冰川处,却不想被大雾迷失了方向,没有护栏的雪地不太敢贸然前往。

南方孩子对雪的执念

摄影/左左

摄影/左左

身处江南地区,并非没见过雪。每每到冬季,总会有那些个时日飘上些小雪。有时也会有鹅毛大雪,一夜过后大地也能白成一片。但总归这和印象中读过的文字是有差别的。印象中的雪是洁白无一物的,是在间在田野在村庄在麦田的。

四川的川西中多雪。海螺沟自然在冬季也会有落雪。上的前一晚下了足足一夜的大雪,第二日的间积满了厚厚的一层。无人去清理,我们就在上跑着玩着笑着闹着。

五色经幡在间随风飘扬

摄影/左左

摄影/左左

间的阳光很晒却并未多暖。雪在阳光下依旧好好的覆在石头上,若隐若现的透露出那一抹抹的红。这里虽不是红石公园,但到底还是有相同的景致。这里已有很多藏族居民。间多是飘扬起的经幡,那五色的经幡啊,在风中随风摆动。他们说,这被支起的经幡,每飘动一次就相当于诵经千遍万遍。这是他们的信仰,他们的执念。

这些年我走过很多藏地,去拜访去朝圣。我羡慕这有信仰的人生。又是一年入冬时,今年,又该去哪里看雪呢?

关于作者:左左xians

旅行达人、旅行体验师、手绘插画师

新浪微博:左左xians   个人微信:Alec_19730911

微信公众平台:筆筆畫畫

做个有故事的人。

 

贴士

我采集了关于海螺沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年的11月至3月能看见雪山和冰川。每年的1月气温最低,可低达零下十多度,需保暖。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

海螺沟

海螺沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 发布:2016.12.02

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海螺沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博