一生必须去的地方——耶路撒冷

耶路撒冷 旅行 以色列风情

巴勒斯坦耶路撒冷

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 巴勒斯坦 > 一生必须去的地方——耶路撒冷

美国摄影学会、CFP签约摄影师,旅行足迹遍及四大洲的30多个国家和地区,著有旅行游记《如切·格瓦拉般旅行》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光东耶路撒冷的旧城,一个街巷狭窄而充斥着各种古迹与故事的地方
  • 伊斯兰教在耶路撒冷,祈祷是人们生活的一部分,这一段极其普通的石壁,便是犹太人的精神家园

犹太圣经《塔木德》说:“世界若有十分美,九分在耶路撒冷”。

世人说:“世界若有几分哀愁,九分也在耶路撒冷”。

耶路撒冷的清晨

俯瞰耶路撒冷

耶路撒冷

耶路撒冷位于地中海和四海之间尤地亚区之巅。
整个城市像坐落在梯田上一般,错落有致,白色的建筑,绿色的橄榄树,蓝色的天空,一眼望去,满眼自然的颜色,柔和中透着和谐与古朴,仿佛在诉说着它的悠远和圣洁。

清真寺

耶路撒冷的旅行一般从哭墙开始。
哭墙又被称为西墙,当年罗马人为镇压犹太人起义,在屠杀了几十万犹太人之后,将耶路撒冷和圣殿夷为平地,罗马军团的指挥官提多将军为了向后人展示罗马军队的盖世武功,遗留了部分的台基,便是如今这段短短的哭墙。之后犹太人被迫散居到了世界各地,带了拜占庭时代,犹太人被容许每年一次到西墙来,哭泣祈祷,这里渐渐成为了犹太教的圣地。

哭墙

圣墓教堂的木质大门斑驳厚重,一位身披黑袍的看门人站在门边,他们是公元1135年受命担任此职的后人。虽然进门的人络绎不绝,可看门人就是安静地站在那,平静的注视着进去的人们,丝毫没有受到干扰。
在教堂的中央,来自各地的信徒们,虔诚的双膝跪地用手轻轻地抚摸耶稣墓上的大理石盖,这石盖已经被磨得光亮。

圣墓教堂外的守门人

圣墓教堂

耶稣墓地边的信使

如今这座城市不仅古老,而且也很现代,是一个文化多样化的城市。这里的居民既有严谨教规的宗教人士,也有过着现代世俗生活的城市居民。

教堂外的老人

卖金银饰品的小店

城区里的服饰店

耶路撒冷旧城东面的脉,也是耶路撒冷的宗教圣地,因上遍布橄榄木而得民。橄榄绝对是俯瞰老城的绝佳位置,在这里可以看到整个老城,大卫塔等著名的景点。

橄榄上的士兵

照镜子的以色列女兵

耶路撒冷最为著名的露天市场,想感受当地人生活绝对就得逛市场,批塔、法拉费、胡姆斯等以色列传统美食都能在这里尝到。

市场里的小孩

你若把“古老沉重”送给耶路撒冷,那么你大错特错。如果不是亲历这片土地,你不会相信它的美好,毕竟无论何种信仰之下,人们追求美好生活的脚步从未停留。

贴士

我采集了关于耶路撒冷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
耶路撒冷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎同学 发布:2016.12.02

城市观光 伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多耶路撒冷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 城市观光 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博