「青澄酒店」枕着艺术的体温入眠

苏州 李公堤 精品酒店 艺术酒店 画廊 住宿体验 文艺 情侣

苏州

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 苏州 > 「青澄酒店」枕着艺术的体温入眠

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一家艺术酒店,枕着艺术的体温入梦
  • 风情街酒店出门便是李公堤步行街
  • 艺术馆酒店不仅仅是酒店,更是一家艺术馆

曾无数次的站在艺术馆里看画、看雕塑

也曾无数次恋恋不舍的在博物馆的打烊中离去
多想贪婪的享受艺术,而非仅仅是观赏
终于,在苏州李公堤「青澄酒店」
真的实现了左手画廊右手温床的享受

如果说古城苏州是温婉旖旎的,那么金鸡湖就是瑰丽动人的;如果说园林昆曲是这座城市的文化底蕴,那么李公堤就是这座城市的时尚脸谱。建于清光绪年间的李公堤,曾是金鸡湖中惟一的长堤,因其优越的地理位置,现已成为风情商业街,你能在这里遇见关于艺术、人文、娱乐等等,那些苏州最别致、最前沿的存在。

当接到要来体验青澄酒店的邀请时,一看到李公堤金鸡湖畔,心理上自然的就对区位产生了好感。果不其然,从高铁站一出来,就有直达李公堤南的公交,下车后,不到2分钟的步行距离,减少了旅途的周折。

推开粉色蝴蝶状的大门,便走进酒店大堂,两幅巨大的油画色调明快,给人带来活泼的感觉。头顶的装饰是由金属与圆形的绘画构成,错落有致的排列凸显出时尚品味,也让空间瞬间灵动起来。

刷卡才能使用的电梯,在安全上给了我一个大大的安慰。走廊上一幅幅的艺术作品,提醒我走进了一家艺术酒店,不像很多酒店里用昏暗的灯光营造走廊的气氛,青澄酒店的走廊明亮又宽阔,让艺术品有了很好的表现。

来到自己的房间,巨大的浴缸最吸引眼球,我特别喜欢这种装置在外的浴缸,酒店本来就是个私人空间,何必遮遮掩掩,尽情享受自由的沐浴时光。

一个连接着洗手台和办公区的长桌形设计,将房间的休息区与洗浴区隔离开来,有效的节省了空间。桌上一面可旋转的大镜子,增大了空间的视觉感,很巧妙的设计。

再来看看最重要的睡眠区,温暖的大床仿佛就要将我拥入怀中,与五星级酒店同款的床垫,想想就很让人期待。床体的背板,一看便知是Burberry的经典苏格兰纹,其实不只是我这一间房采用了奢侈品的设计灵感,在其他房间也有,比如Tiffany的经典蓝色、爱马仕的鹦鹉图案等等。在一些房间的浴室玻璃门上,使用了蕾丝图案,让人浮想联翩。

看到这里你或许会问:这和一般的艺术酒店有什么差别呢?的确,在走廊里、房间里,处处都是艺术品;大到整体装修,小到一幅画、一个小装饰,都是出自设计师之手,这样的艺术形酒店在市场上不算少数。但当我得知在还未开业的青澄酒店里,住着十位国内当代著名的艺术大师,我就知道了这里不止看起来那么简单,原来大师们住在各自的房间中进行为期10天的创作,之后客人就可以住进刚刚完成的艺术房了。

在工作人员的带领下,我有幸率先目睹了这些正在创作中的房间,有的房间中放置了艺术家阅读的书籍,他希望通过自己的对阅读的品味,唤醒人们对书籍的热爱。有的艺术家将连环画上的内容抄写在墙体上,带着一份孩子气,也带着旧时光的味道。印象比较深刻的还有一间满是花纹的房间,白天或开灯的时候看不出有什么特别,当黑夜来临,墙体将一整天吸入的光慢慢释放,不出半小时,整个房间便成了如梦幻般璀璨的空间……

是的,酒店的软硬装已经完成,未完成的是艺术大师的灵光乍现,他们要通过自己的设计,带给大家不同的十个艺术房间,而这房间不仅是欣赏艺术这么简单。入住这里,你可以了解一件艺术品从创作到完成的整个过程,那些艺术作品上还带着灵性,还带着一点艺术家的余温,无论是一回首或一个转身,都能体会到艺术带来的那份感动。

回到房间的时候,一盘水果已经摆放在桌上,在这开了热空调的房间里,还有什么能比水果更滋润的么?

今年冬天开始的比往年晚一点,凛冽的寒风和骤降的气温也比往年更剧烈一些,让人有点猝不及防。就在窗外飘起了苏州的第一场雪时,我已经坐在「青澄酒店」的房间里,手捧一杯温暖的咖啡,感谢这家精品酒店带给我旅途的舒适体验,也带给我关于艺术的全新思考。

Tips:

  青澄酒店
  地址:苏州工业园区 李公堤三期 14号楼
  交通:李公堤南站下 (步行2分钟)
  打车:到李公堤南即可
  开业时间:2016年12月3日

贴士

我采集了关于苏州的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

青澄酒店,一家艺术酒店,真正实现左手艺术右手温床的享受

苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 更新:2016.12.05

特色住宿 风情街 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 风情街 艺术馆 灵感

发现更多灵感 特色住宿 风情街 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博