舍夫沙万 闯入童话里的蓝色小城

舍夫沙万

摩洛哥舍夫沙万

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 摩洛哥 > 舍夫沙万 闯入童话里的蓝色小城

携程签约摄影师/同程签约旅行达人/去哪儿网聪明旅行家/携程旅行家/途牛大玩家/百度旅行达人/驴妈妈旅行达人/游谱旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑房子的颜色统一粉刷成各种蓝色,看起来像一座美好的城堡
  • 童话世界全部粉刷成深浅不一的蓝,仿佛闯入童话世界里的美好

对整个摩洛哥的第一印象,其实是缘于好多年前有人发过一组舍夫沙万的门,当时就被这座蓝色的小城给惊艳到了。

要如何形容我心目中的舍夫沙万呢,我对这里几乎是一见钟情,再见倾心。尽管此行最期待的两个地方最终都给我留下了非常大的遗憾,都没有一点点妨碍我对这里的喜欢。圣托尼里岛的蓝是纯净的,焦特普尔的蓝是热烈的,而舍夫沙万的蓝是最温柔的。

没有一点颜色是过度饱和的,总是浅浅的湖蓝交错着浅浅的钴蓝,有时候甚至还带了一点浅浅的紫,因为下雨的时候光线的问题,让原本完美的色彩有点黯然,我依然舍不得对这里的颜色做太多的后期,只是还原了原本所看到的。有时候会发现相机也记录不下来亲眼所看到的颜色,因为它好像分辨不出究竟有多少种蓝。

舍夫沙万,基本当地人都会穿着这样的传统服饰杰拉巴,尖尖的帽子竖起来,双手插在兜里。好像要化身为精灵一样。说实话除了马拉喀什,我感觉一路上遇到的人也越来越善良了,可能因为免签的原因去的中国人越来越多,这里的小孩子看见我们特别兴奋的用“你好”来打招呼,还会发自内心的跟你笑。这一刻,你的心也要被融化在这片梦幻的蓝色里了~

实在是太喜欢这里了,有的房子连地面上也刷成了蓝色,然后你会感觉这里的房子有一股神奇的魔力,好像当你脚踏进这里的一刻,你也走进了一本童话故事书里一样,化身为某个故事的主角,在经历着一件不可思议的故事。

这里的门,看起来都很相似却每一扇都不会重复,大概每一扇门后面都会有不同的故事吧~

除了墙体被刷成粉嫩的蓝色以外,有心的柏柏尔人还会在自己的家门口放上几盆彩色的花来做为一个小点缀,给整个镇子再填上一丝童话色彩。

位于顶的西班牙清真寺Spanish Mosque是眺望整个蓝城的最佳位置,也会有很多外国的小情侣来这里看日落,感觉也挺浪漫哒!

夜色下的小城愈发美丽了,抛开了现代化大城市的钢筋水泥,它就这样一副岁月静好的温婉模样。

贴士

我采集了关于舍夫沙万的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

位于小城广场边上的阿拉丁餐厅的海鲜饭值得推荐

可以从非斯坐大巴到达舍夫沙万,耗时大约4小时

舍夫沙万

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:橙小橙橙走天涯 更新:2016.12.13

特色建筑 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多舍夫沙万的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 童话世界 灵感

发现更多灵感 特色建筑 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博