森林城市 唤醒理想生活的乌托邦

海岸 清新空气 优质生活

马来西亚碧桂园森林城市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马来西亚 > 森林城市 唤醒理想生活的乌托邦

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光跨境双城,绿色盎然的森林城市

驾车顺利通过新加坡海关后,我们的车驶上了跨海大桥,眼前是一望无际的大海和海中央的人工岛屿,这就是我们的目的地——新加坡旁碧桂园森林城市。两公里的大桥和新加坡转眼间就被我们甩在身后,汽车直接扎入了绿色盎然的森林城市中。新加坡和森林城市从格局来说有点类似于深圳与香港的关系,都是依托着全球重要的金融中心而建的跨境双城,香港过度稠密的生存空间被迫外溢到了深圳,很多港人已经在深圳定居,毕竟类似于香港、新加坡这种国际化的大都市只是适于生存而不适于生活,年轻人打拼的战场选在高竞争态势下的国际化都市有利于自己的成长,但人生不能只有生存没有生活,那么跨境双城的这种格局正好给人们提供了一个解决方案。

森林城市和新加坡的关系从气候来说又有点类似于海南岛和大陆的关系。我在海口的公交车上,三个乘客一个司机,除了我一个是北京的,那三个都是沈阳人。居然没有一个本地人。在三亚18公里长的椰梦长廊,每天清晨都有无数的人在海边锻炼,无一例外都是外地人,本地人祖祖辈辈就没有晨起锻炼的习惯。看来随着交通工具的现代化,哪个是故乡哪个是家的疑问将淡化到不再是一个问题,中国人也像候鸟一样开始把“家”从一个固化的单词转变为定义域更为广阔的变量单词。是啊!享受一年四季的美好时光不再是奢望,冬季不再怕老寒腿发作,夏季不再担心暑湿中暑,从生理上来说对健康十分有益,从心里层面来说,其作用明显要大于生理健康的作用。

从文化层面来说,地球村的概念不管你是否认同,全球化的进程已经不可阻挡地在整个世界蔓延。文化多元打破了地域文化的狭隘,那种只顾自家一亩三分地儿这点事的活法已被社会边缘化。如今社会各行各业流行的混搭,不再单纯执着于自身专业的深度挖掘,而是以多元化的思维丰富产品本身,让更多的元素丰富商品、丰富我们的生活。现代人就得敢于突破自身的瓶颈,在迥异的文化氛围里汲取营养。来到森林城市,不同的温度、不同的植物、不同的天空、不同的建筑、不同的语言、不同的服饰、不同的街道、不同的食物,让你在视觉、嗅觉、味觉都有迥异的体验,所有的新奇感传递到大脑中积淀,在时间的浸泡中进行发酵,若干年后会以完整系统的思维模式让你在更高的层面进行反思。多元化多维度多视角的思维模式就这样不知不觉地填满你的大脑,想拥有这样的思维模式,固守乡土的概念无疑是最大的滞碍。

我们入住的凤凰酒店,一个无敌海景的五星级酒店。应该是酒店的中国人游客太多的原因,酒店里所有的员工都会说那么几句中文,宾至如归的感觉从一进入酒店大门就有深深的体会。通透的房间让你在海景与森林之间来回穿梭,把摆在躺椅旁边茶几上的热带水果拿到宽阔阳台上的茶几上,坐在藤椅里一边吃着热带水果一边欣赏眼前的无敌海景,让水果的汁液铺满你的味蕾,让温柔的海风缠绕你的脖颈,让被晚霞烧红的云朵填满你的视野,打开手机的播放器,静静地聆听“the right path”的轻音乐,真有点让自己担心会不会被“惯坏了”的感觉。

面对此情此景,不得不承认这里被评为全球公认的宜居地带可不是空穴来风,眼睛看到的填满视野的风光秀美的景色,皮肤感受到的常年介于21-32℃之间的温度,穿过发丝和头皮间的纯净海风,全年365天无雾霾的生活环境,以及在近万亩的世界第二大红树林陪伴下包裹你全身的富含高负氧离子的纯净氧气。

长期在这种环境中生活对你的身体会有什么样的效果?我走过世界60余个国家,个人认为空气最好的城市是美国华盛顿州的位于普捷特湾旁的西雅图,也是一个森林城市,也是一个靠海的城市,我可以负责任的告诉大家,清新湿润的空气对身体会有多大影响,我和叔叔一起从干燥的北京飞到西雅图,然后我单独去洛杉矶和美国其他一些城市,一个多月当我返回西雅图时,年近70岁的叔叔精神面貌焕然一新,尤其皮肤,光滑水嫩程度和一个多月前相比判若两人。这绝对是我的亲身经历、亲眼所见,当时让我这个来自干燥都市北京的男人大吃一惊,第一次被空气质量给人的改变所震惊。

清晨,寂静是碧桂园森林城市的主调,朝阳偷偷地在云层的掩护下爬出海平面。记忆最深的就是火烧云,烧得通红的云彩飘在天空,可能是空气湿度的原因,被烧得通红的云彩没有丝毫灼热感,好像就是要单纯地表现它那惊艳的一刻。海面也配合云彩,刻意不打破这副画面的宁静,深蓝的海水就那么安静地平躺在酒店楼下的沙滩前。我特意看了一下沙滩的颜色,被海浪冲刷的深色部分很窄,也就是说海水平静到起不了任何波澜。这哪里是海?简直就是湖,甚至说是水库都不为过。如此平静的海面我只在距离古巴仅90海里的美国最南端,位于加勒比海的迈阿密西礁岛见过。个人感觉这种寂静的海面能让人的心得到安宁,逃离了喧闹的都市,厌倦了缠身的应酬,摆脱了高压的工作,真的就想在这样寂静的环境中,安然地躺在棕榈树下,能够安心地、理直气壮地过上几天混吃等死的日子。

沙滩边还有专为新婚燕尔举办仪式的地方,让我想起了很多电影里的画面,身穿燕尾服和洁白婚纱的新人,走在通向大海的红毯上,接受着两边座椅上亲朋好友的祝福,在蓝天的见证下,在大海的涛声旁,在棕榈树荫的呵护中,完成这人生最重要的仪式,我想浪漫之极也不过如此吧?看完新人的婚庆仪式,又不想在太阳光下被海水盐分过多吸收紫外线晒黑,转身向酒店下面的泳池走去,跳下去畅游一番,累了还可以在泳池里的躺椅上休息,点上一杯冰镇的鲜榨果汁,在棕榈树的树荫中,在摇曳的透过树叶枝杈的阳光中,昏昏欲睡地打盹儿,可以毫无顾忌地胡诌乱改地改编一下唐代诗人李涉的《题鹤林寺壁》,踏踏实实地在没有领导催促的碧桂园森林城市里混天黑,“ 终日错错忙碌间,恰逢冬来到海边。碧桂园中品美酒,但愿浮生整日闲。”

在躺椅上歇够了睡累了,可以去逛一逛酒店大门边的商业街。商业街的上面大部分的有顶的,既可以遮阳,又可以挡雨。我在逛商业街的时候正好赶上下雨,乌云密布雨急风骤,安然地坐在街椅上享受这在12月初里难得的清凉。把画面直接拍成小视频发给在北京的朋友,那些在冰天雪地里急着往家赶的亲朋好友要跟我断交的念头油然而生。歇够了沿着两边的店铺瞎逛,饿了,可以尝一尝日式拉面或去烤鱼馆,带着孩子的也可以进fun乐园,想买马来西亚特产东革阿里的就进专卖店,还可以到这里的乳胶店里亲自感受一下马来西亚乳胶和泰国、柬埔寨的有什么不同。

当然少不了当地的美食,你尽可放心购买,2013年英国经济学人智库发布的《全球食品安全指数报告》中显示,马来西亚食品安全指数居全亚洲之首。带着老婆来的男同胞真不知道是该庆幸能让老婆不再缠着自己,还是该为自己的荷包感到担心。

个人认为这里最美的景色应该是在夜晚,褪去白天赤道暑热后的碧桂园森林城市,在漫天星空的夜晚换了一幅迷幻的画面,是由灯光和建筑外形交融出的迷幻画面。这里和一般的海景酒店不同的就是静,就像在白天看到的一样,这里的海像湖,波浪都是安稳地在沙滩边荡漾,掀不起波澜也没有涛声,如果要思考问题,夜晚的碧桂园森林城市沙滩我想是最佳去处。如果要是喝醉了酒,跑到沙滩四仰八叉地躺下,呼吸着海面吹来的纯净空气,享受着不远处世界第二大红树林置换出的高负氧离子氧气,在迷幻的碧桂园森林城市灯光交织出的迷幻氛围中,在如此安静的沙滩上,借着酒劲儿畅想一下未来,回顾一下过去,总结一下当下,百感交集必定会铺满你的身体。

碧桂园森林城市提供给你的是空间,一个宜居的空间,一个安静的空间,一个迷幻的空间,一个安享的空间。在星光的照耀下,我面对着如此美景,反复提醒自己看到的不是广告,我是身临其境地身处碧桂园森林城市之中,反复提醒自己眼前的一切都是真实的存在。不得不承认,碧桂园森林城市激起了我的贪婪,对美丽景色的贪婪,对未来美好生活的贪婪。最宝贵的,是它还能满足我的贪婪,这就是眼前真实的碧桂园森林城市。

贴士

我采集了关于碧桂园森林城市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
碧桂园森林城市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2017.02.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多碧桂园森林城市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博