千年来风雨无阻的恒河祭祀

印度 瓦拉纳西 恒河

印度瓦纳拉西

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印度 > 千年来风雨无阻的恒河祭祀

华盖创意,CFP签约摄影师,东方IC签约摄影师,喔图资深摄影师,资深户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教我仿佛融入到了古老的仪式中,感受祭祀给信徒们带来如此强烈震撼的心灵洗礼
  • 民俗传承千年的祭祀,虔诚的信徒,古老而动听的音乐,难忘的经历

比历史更加古老的瓦拉纳西,印度的母亲,恒河从这里缓缓流过,而在这恒河的岸边,有这千年来风雨无阻的宗教礼仪,恒河祭祀。

这是一场印度教徒献给圣河母亲的最高敬畏。鼓声中,炫目的烛火和缭绕的烟雾配合着祭司们庄重的吟唱,让恒何更添神秘气氛,置身其中,时光犹如回到了数千年前……

印度教徒一般都认为能在瓦拉纳西死去就能够超脱生死轮回的厄运,而他们相信在瓦拉纳西的恒河畔沐浴后,即可洗涤污浊的灵魂;另外,在瓦拉纳西的恒河畔火化并将骨灰洒入河中也能超脱生前的痛苦。

根据印度教的传说,恒河是印度的圣母,恒河水更被印度教徒视为圣水,成为祭祀活动中必不可少之物。

当阳光的最后一缕光辉消失在天际,信徒们会如潮水般涌入到恒河岸边的主码头。随着清脆的铃声,在首席祭司的引领下,众祭司面对恒河站成一排,一脸的肃穆与庄重。他们怀着一颗虔诚心,缓缓举起数千年流传下的圣火,在祭台上吟唱。

主持这场神圣而庄严的祭祀,都是印度最高等的婆罗门,而他们主持祭祀活动是没有任何费用的。

恒河祭则更是一个精神上的奇迹。一位信徒告诉我:“河祭发自内心,只要虔诚,即便简单,万能的恒河都能感受到。”祭礼从初夜一直持续到中夜,随着河祭的圣火渐渐熄灭,熏香散,铃声消,歌声止,人们在幸福中退场。

恒河是印度教徒心目中的圣河,恒河之水可以涤罪攘祸,因而去恒河之中来个大洗浴是印度教徒最向往和痛快不过的事情。

随意找个位置坐下,安静的聆听优美的宗教音乐,观看古老而新鲜的祭祀仪式,在这一刻,我仿佛融入到了古老的仪式中,感受祭祀给信徒们带来如此强烈震撼的心灵洗礼。

在一个小时的祭祀仪式中,14位祭司用火烛、法螺,香壶等器具进行祭祀。古老的音乐,神秘的祭祀舞蹈。

仪式结束,祭祀们将鲜花撒向恒河,信徒们将蜡烛,花灯点亮放入恒河中。传承千年的祭祀,虔诚的信徒,古老而动听的音乐,难忘的经历。最后我还是没有勇气跳下恒河,留下些许遗憾,瓦拉纳西,来多少次都不会觉得多。

微博:暗黑系超级维生素C

贴士

我采集了关于瓦纳拉西的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

恒河

瓦纳拉西恒河边住宿比较贵,而且由于是老城区,晚上经常停电。
游客没有当地人的体质(长期喝恒河水有抗体)建议不要直接饮用恒河水
寺庙需要脱鞋。
恒河祭祀印度教很神圣的事,请拍照不要使用闪光灯.

瓦纳拉西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:超级维生素C 更新:2016.12.05

其他宗教 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瓦纳拉西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 民俗 灵感

发现更多灵感 其他宗教 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博