札幌 除了皑皑白雪 还有瑟瑟金秋

北海道 札幌 秋 银杏树 最美大学

日本札幌

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 日本 > 札幌 除了皑皑白雪 还有瑟瑟金秋

一个名叫何晓诗的水瓶座女子

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光那一抹秋色盖了高楼大厦,辉煌灯火
  • 赏秋叶这是一个澄明的秋,空气中透着温暖的气息

秋,总是季节里最美的,如同泼洒的油画般色彩夺目。满树的艳红,满眼的金黄,纷飞的落叶似要铺满了整个大地。

日本人爱追逐的两个季节一是春季,一是秋季,为此用心的他们在每年都会发布赏春赏秋的最佳时间地点的map,细致至极让人叹呼。

 

的确,当你尝试在日追逐着秋的脚步前行,这秋的味,秋的色,秋的意境与姿态在这弹丸小国里竟也体现的淋漓尽致,一场秋的盛宴,从南蔓延至北。即便远离林,城市里的秋也能让你停下奔跑的脚步,静静的品赏一番,那一抹秋色,盖过了高楼大厦,盖过了璀璨华灯。

蓝天白云下是札幌的秋 摄影/何晓诗

札幌旧道厅

旧道厅原本是北海道的最高行政机关大楼,建于1888年,因为她外墙的颜色被当地人亲切的叫做“红房子”。旧道厅内设有北海道立文书馆、北海道历史画廊、北方四岛资料馆等,均免费开放参观。
旧道厅的建筑风格为美式,在札幌有着它独特的地位。建筑正面上方有一颗红色五角星装饰,是北海道开拓的象征,屋顶上还矗立着绿色的八角塔,是当时流行西洋风情的体现。这些独特的融合,细细看来带着些许些浪漫色彩。

札幌旧道厅和厅前的银杏树 摄影/何晓诗

通往旧道厅的大道上,两旁的杏树静静笔直的屹立着,11月的札幌,树上的叶子已经全黄,等待着一阵风便能刮下这片片金黄洒满砖红色的地面。

秋天里的另一道风景 摄影/何晓诗

这样的秋里,不时从身边而过的日本靓丽少女跟自己包裹成粽子般的样子大相径庭。还无法适应北海道寒冷天气的我,也许只能靠眼睛来感受这秋意。

摄影/何晓诗

旧道厅美式的建筑风格,显得既复古又颇具暖意,与这秋天相得益彰。

摄影/何晓诗

因为免费开放,这里吸引的不仅是游客,还有很多定期来参观的学生。

旧道厅旁林子掩映着的湖 摄影/何晓诗

旧道厅建筑旁,被树丛及围栏遮蔽了的一片湖。湖水倒映着秋的颜色,小动物们欢快的游动着。许是北方的寒冷,让小动物们必须储备更多的脂肪,个个都圆滚滚,胖嘟嘟。

秋里,不管是人还是动物,都如此的畅快。

摄影/何晓诗

日本阿姨在不紧不慢的捻着面包块,喂食变成了她的一种享受,围着的鸭子鸽子们却心急如焚。

摄影/何晓诗

摄影/何晓诗

日本最美大学--北海道大学

北海道大学设立于1876年,当年名叫札幌农学校,直到1918年改名为北海道大学,是日本国内7所旧帝国大学之一。日本人称其为:北大(hokudai)。

北海道大学设有12个学部和15个研究生院,第一位校长是一位名叫克拉克的美国人。而在日本人看来最有实力的专业应该还是领先日本的农学。
北海道大学还专门设立了研究爱奴民族的文化人类学专业(爱奴民族是日本唯一的少数民族)。
大学里,四季分明,环境优美的简直像个公园。在这里最美的景致时节当属秋。

北海道大学的小道 摄影/何晓诗

沿着北大正门西5丁目通围栏内的道路往北13条门的银杏大道走去,一路上秋色怡人,学生们安静地拿着书本踏着落叶而去,小道上传来单车的铃铛声,在这秋里格外清脆悦耳。

教学楼前叶已黄 摄影/何晓诗

教学楼的玻璃窗上倒映着满树的秋叶。呆在研究室钻研的学生看到窗外这景,心境是否已开始游离。

北海道大学停车场旁的秋色 摄影/何晓诗

摄影/何晓诗

北海道大学里最美的一条道路,黄透的银杏叶落了满地,行走在这条通往大学校园深处的路上,思绪万千,一片被风吹落的银杏叶翩翩然飘落到秀发上,秋日的阳光从金黄色的叶缝中洒下,抬头仰望,深秋美的让人为难......

摄影/何晓诗

这是一个澄明的秋,空气中透着温暖的气息。

摄影/何晓诗

远处孩子们铜铃般的笑声渐渐近了,小提琴练习曲的悠扬之声渐渐远了......

摄影/何晓诗

秋后,大雪又将来临。离开一片金黄的银杏大道,依旧绿意盎然的草地上,树叶已逐渐凋零。蓝绿色的学院屋顶下隐隐约约的讨论声,配合着高飞的鸟雀,北海道大学显现出了它秋日午后静谧的一面。

摄影/何晓诗

摄影/何晓诗

北海道大学校园里午后三三两两的学生沿着水流边行走,远处水旁的绿柳低垂着头,近处橘红色的枫树叶掉落一地。

摄影/何晓诗

北海道大学北门处的一块残碑上写着:少年よ、大志を抱いて”,中文意思为:少年们,要胸怀大志!

贴士

我采集了关于札幌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。特别提示:10月底11月初,北部的红叶及银杏才算黄透。当地温度大概在10度左右。
札幌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:sisi何晓诗 更新:2016.12.13

城市观光 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多札幌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 城市观光 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博