遇龙河,静静流淌的美好

桂林 遇龙河 漂流 喀斯特

桂林遇龙河

首页 > 漂流 > 目的地 > 桂林 > 遇龙河,静静流淌的美好

土生土长帝都小伙,在2014年阴差阳错的开始了自己的间隔年之旅。爱旅行,爱摄影,喜欢望着世界地图发呆,喜欢在路上的感觉。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河遇龙河两岸山峰清秀迤逦,没有漓江的知名度,遇龙河只想做一条安静美好的河流
  • 漂流在遇龙河上顺流而下,告别都市的喧嚣,享受片刻的宁静

遇龙河,漓江在阳朔境内最长的一条支流,流经阳朔的众多乡镇,不同于漓江的宽阔壮美,遇龙河宁静秀丽,人称“小漓江”,不是漓江却胜似漓江。
久闻漓江之名,却对遇龙河并不怎么了解。跟随同伴骑上单车,从阳朔县城出发,沿着宽阔的街道骑行没多久,我们进入一条略显狭窄的乡间小路,石板路、石子路交替出现,和小伙伴一路摇摆,然而颠簸的感觉并不舒服,囧。还好没过多久,清澈的河水出现在了我们的面前——朝阳码头到了。随着自行车的安全装车,我们也一身轻松的来到了河边。

跟随船夫的脚步,我们小心翼翼地踏上竹筏,生怕自己的体重把它压翻。还好,小小竹筏远比我们想象的靠谱。船夫卖力地划着桨,可以乘坐两人的竹筏缓缓起航。潺潺划水声让人心情舒畅——小河的流水,这哗啦啦啦啦啦啦,矮油,好像有点跑偏,嘿嘿。
最初的风景让人有些打不起精神,两侧是低矮繁茂的水中丛林。两岸的风景慢慢地被我们抛在了身后,我们的心情也豁然开朗。

桂林独有的喀斯特地貌铺开在我们面前,或尖或圆的“独栋”小,下粗上尖,虽不高却尽显瑰丽奇特。
即使季节已经来到深秋,这里也依然是一派夏末的风景,和煦的阳光洒落在河面和我们的身上,郁郁葱葱的峰别致妖娆。

竹筏缓缓行进在静静的遇龙河上,两只眼睛已经不够装下这秀美的色。遇龙河安静平缓,水也并不深,偶有一些有落差的坡度,也仅仅一二十厘米而已,溅起的水花刚刚够嬉闹玩耍。
那是一个天空中有着洁白云朵的晴朗天气,湛蓝的天空下,分乘三条竹筏的我们欢快地闹着笑着,时不时撩起河水向旁边的伙伴泼去,没有人会因为打湿鞋子或外衣而面露不快。船夫也应景地唱起了民歌,歌声与我们欢快的笑声就在这两岸青绿水间回荡。

这一刻,我们享受着简单的快乐——姑娘们露出笑脸摆着pose,我们几个扛着相机的男生贪婪地按着快门,多么希望时间可以在此定格。

终点工农桥就在眼前,而我们的桂林水之旅,才刚刚开始。

贴士

我采集了关于遇龙河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

遇龙河

娱乐体验:

竹筏漂流

穿着轻便防水的运动衣或速干衣,避免携带过重的背包,贵重物品如钱包手机相机要保管好,可以准备防水袋。

遇龙河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2016.12.06

江河 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多遇龙河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 漂流 灵感

发现更多灵感 江河 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页