热气球飞跃墨尔本上空,魔女宅急便之旅

墨尔本 热气球 城市之旅

澳大利亚墨尔本

首页 > 日出日落 > 目的地 > 澳大利亚 > 热气球飞跃墨尔本上空,魔女宅急便之旅

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 热气球如果你在地上,你的眼前只有方寸,而在缓慢飞行的空中,你的眼前是整个世界。
  • 飞行在空中,我们不仅沦陷于旭日东升的魔力中,也因为脚下这个鳞次鳞次栉比的城市而感动。
  • 摄影大自然的光影变换来得实在太绚丽,所有人都生怕任何的一丝惊咋打扰了这一刻的美妙。
  • 日出日落朝阳在所有人脸上涂了一道金色,这道金光在热气球的缓慢攀升中,徐徐晕染了整个城市。

一说起热气球,很多人都会想起土耳其的卡帕多西亚,卡帕多西亚自然有它野性的奇异之美。只是这种空旷的自然景区飞行在很多地方都可以进行,真正有条件能在市区飞行的城市却并不多。澳大利亚墨尔本是世界上最适宜做热气球飞行的城市之一,飞越城市上空,平时仰止的摩天大楼触手可及,好似来了一次宫崎骏笔下的魔女宅急便之旅。而从空中审视熟悉又陌生的城市,又是另一种人生体验。

热气球飞行在清晨进行,随日出而升。不过热气球生意绝对看老天脸色吃饭,第二天能不能升空有待当日清晨才知晓,定金一年有效的,也可以退款。清晨4时左右,我们以万般热情压倒了墨尔本黎明前的入骨寒凉,乘车前往热气球的升空之地。

天空还是灰蒙一片,城市依旧在沉睡,但天边已开始泛白。在一片开阔的原野上,环球气球公司的工作人员已经在做起飞前的准备工作,我们即将被装进篮子像小魔女一样去空中飞翔。

工作人员操纵气球底部的喷火装置,“噗噗”地喷发的炙热火焰,掀起层层热浪,把热气球吹成了一顶绚烂多姿的蘑菇帽。望着跳跃的烈火,艳丽的一盏彩灯,幽蓝的苍穹,忽然让人想起宫崎骏的那句歌词:“天空之城的焰火照亮的是寂寞”,但寂寞是如此美丽。

热气球缓缓攀升,绿色的大地逐渐远去,绵延的公路很快变成了网状的麻绳,交织在林立的楼宇之中,我们飘飘荡荡,如梦如酲,迎着朝阳而去。

和煦而带着清冷的朝阳在所有人脸上都涂了一层金黄色,这道金光在热气球的缓慢行进中,徐徐晕染了整个墨尔本。城市的轮廓在清晨的阳光中显得层次分明,起飞时兴奋的人们忽然一片寂静, 只有火焰在呼呼作响,但从一双双闪闪发亮的目光里,你可以感受到每个人内心的彭拜,大自然的光影变换来得实在太绚丽,所有人都生怕任何的一丝惊咋打扰了这一刻的美妙。

掌舵的是环球热气球的创始人Kiff Saunders,由于他的环球热气球事业,中国的朋友帮他取了一个即谐音又寓意,还挺酷的中国名字“善奇飞”。这个独立特行的澳洲人,在三十年前改革开放初期,就只身闯荡中国,不会一句中文,背着一个装满人民币现金的包,就这样比比划划地竟然行走了大半个中国,从此与中国结下不解之缘。

拥有30多年飞行经验的Kiff,数不清有多少次站在他的热气球中迎接一个又一个崭新的一天。他说他特别喜欢这样缓慢飞行的感觉,“如果你在地上,你的眼前只有方寸,而在空中,你的眼前是整个世界。”

Kiff说是热气球选择了他,但他衷心地热爱着这个古老的飞行方式,现在人们都过着快节奏的生活,他希望人们能在热气球的慢行中,能更真切地感受大自然的无穷魅力。

在空中,我们不仅沦陷于旭日东升的魔力中,也会因为脚下这个鳞次栉比的城市而感动。自然赋予了我们生命,城市赋予了我们活力,我们因为日复一日地纠缠在生活的琐碎中,而常常忘却了世上的美好。

(部分图片:墨尔本Global Ballooning)

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

墨尔本热气球之旅

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.06.26

热气球 飞行 摄影 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 热气球 飞行 摄影 日出日落 灵感

发现更多灵感 热气球 飞行 摄影 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博