走进“钟楼怪人”之家

巴黎圣母院 天主教堂 钟楼

法国巴黎圣母院

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 法国 > 走进“钟楼怪人”之家
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教在巴黎圣母院,还记得那个老态龙钟的钟楼怪人吗?

有多少人和宝儿爷一样初识巴黎圣母院是缘于法国作家维克多·雨果的浪漫主义小说《巴黎圣母院》。从莎士比亚书店出来,跨过塞纳河便来到了巴黎圣母院。

巴黎圣母院始建于1163年,是一座典型的“歌特式”教堂,是巴黎最古老、最高大的天主教堂,是欧洲建筑史上一个划时代的标志,也因此闻名于世。

如果说艾菲尔铁塔是现代巴黎的标志,那么巴黎圣母院无疑是古老巴黎的象征。

巴黎圣母院坐东朝西,正面风格独特,结构严谨,看上去十分雄伟庄严,中央的桃型拱门描述的是耶稣在天庭的“最后审判”。

教堂内部极为朴素,严谨肃穆,几乎没有什么装饰。无数的垂直线条引人仰望,数十米高的拱顶在幽暗的光线下隐隐约约,闪闪烁烁,加上宗教的遐想,似乎上面就是天堂。

主殿翼部的两端都有玫瑰花状的大圆窗,上面满是13世纪时制作的富丽堂皇的彩绘玻璃书。

圣母院的回廊、墙壁、门窗布满雕塑、绘画、圣像,内容均取材于《圣经》旧约全书,有的采用彩色玻璃装饰,最精美的还是这些玻璃窗户,漂亮到极致。

教堂内祭供着各类圣经雕塑,整个厅堂庄严华丽、幽深肃穆之感油然而生。

圣母院内右侧安放一排排烛台,数十枝白烛辉映使院内洋溢着柔和的气氛。

建巴黎圣母院之前,教堂建筑大多数笨重粗俗,沉重的拱顶、粗矮的柱子、厚实的墙壁、阴暗的空间,使人感到压抑。巴黎圣母院冲破了旧的束缚,创造一种全新的轻巧的骨架券,这种结构使拱顶变轻了,空间升高了,光线充足了,这种独特的建筑风格很快在欧洲传播开来。

来到巴黎圣母院,除了参观气势雄壮的主堂,不妨再爬上圣母院的最顶层,雨果笔下的钟楼。

钟楼看似不高,爬起来可是相当吃力,387级的旋转阶梯盘旋而上,让人一圈一圈爬的忘了时间。

圣母院大教堂屋顶的雕塑有些庄严,有些却相当俏皮,像图中从高到低的第三尊圣像,居然俏皮的摆出了一种左右摇摆站不稳的姿势……

站在钟楼顶端,不论是巴黎如诗画般的深秋美景;

或是有欧洲古典及现代感的建筑物,还有遥远的埃菲尔铁塔;

又或是塞纳河上风光,一艘艘载着游客穿梭游驶于塞纳河上的观光船;

都一览无余,一一呈现在视野之中。

贴士

我采集了关于巴黎圣母院的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票价格:
教堂免费参观,钟楼10欧元,博物馆通票可用。
开放时间:
10月-3月:10:00-17:30; 4月-9月:10:00-18:30,每年01.1, 05.1和12.25日不开放
交通信息:
地铁4号线Cité站下即到。
官方网址:
http://www.notredamedeparis.fr/
宝儿爷说:
1、大教堂内原则上是不可以拍照的,有很多禁止拍照的指示牌,不过……几乎每一个人都在拍照……
2、大教堂的人气也是相当旺,队伍很长很长……即便飘起了雨,下面的队伍还是相当长……不过虽然队伍很长,行进的速度还是很快的,不会等太久。
3、时间允许的话,一定记得爬爬钟楼哦!钟楼的入口在大教堂出口右拐一侧,相比等待进入大教堂的队伍会短一些,不过比较费时,需要下来一批才能上去一批,每批停留在顶上的时间限定为五分钟,算上爬上爬下的时间,一批需要十多分钟才能完成,每批约20人的样子。
4、钟楼买票的地方在里面,先跟着队伍排队安检进去,然后再买票,博物馆通票可以使用。

巴黎圣母院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2016.12.05

其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎圣母院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 灵感

发现更多灵感 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博