五大连池:冬天零下28度在活火山穿行

五大连池风景区 火山 冰雪 冬季 爬山

黑河五大连池

首页 > 火山 > 目的地 > 黑河 > 五大连池:冬天零下28度在活火山穿行

一个非常热爱旅行的女子,很努力的做着自己喜欢的事,世界那么大,希望通过自己的视角去带大家感受不一样的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雪挂在树上晶莹剔透,仿佛我们找错了老黑山的入口,闯到一个梦幻的冰雪王国
  • 火山五大连池火山群共有14个火山,火山因受东北、西北走向两组断层控制,交会处多成火口

上周末和朋友们一起前往五大连池风景区采风,对这里不陌生是因为常常在超市中能看到五大连池矿泉水的字样,除了这瓶水以外便一无所知了。

这次的五大连池冰雪之旅确实给我带来了太多的惊喜,原来我们黑龙江的旅游资源如此丰富,可为啥知道的人却少之又少呢?

查了一些资料了解到,五大连池火山在辽金时代被称为“乌云和尔冬吉火山”,那时,无人在此居住。后来随着两座新时期火山的喷发,火山堰塞湖的形成和罕见的冷矿泉的出露,才先后有了达斡尔、鄂温克、鄂伦春的先民的迁入,创造了瑰丽的民俗文化,有关神鹿、黑龙和白龙的神话传说也给这片土地带来了神秘色彩。后来由于汉人的大量迁入开垦荒地,这里便被汉人称为“五大连池”。

五大连池火山群共有14个火山火山因受东北、西北走向两组断层控制,交会处多成火口。第一次喷发在1719年。第二次是1721年喷发,形成了黑龙和火烧。黑龙海拔515.5米,比高164米,火口直径350米,最深达136米,登顶可以观看到中国保存最完整的火山口和五大连池全貌。

火山口呈漏斗状,内壁陡峭,紫红色、黑褐色的火山碎石组成的岩石和那些细小松散的火山碎屑物。

说实话像这样野路子玩法我还真是第一次,当听说要爬火山时我心里一惊,因为这大冬天穿着厚厚的棉衣走路都费劲,还要背着很重单反相机和一些私人物品爬上去确实让我有一些犹豫,但是看到同行的小伙伴们积极性都很高,我想那就跟着咬牙切齿的往上走吧。

刚开始走的时候心里还是有一些惧怕,毕竟以前没有来过,也不知道前方的路能否走的顺利。可走着走着自己会被眼前的雪景给迷倒。抬头看到的天可以那么蓝,雪白的直刺眼,被太阳光照射下的雪挂在树上晶莹剔透,仿佛我们找错了老黑的入口,闯到一个梦幻的冰雪王国。

这里没有一丝污染,你可以大口大口的呼吸新鲜的空气,这里也没有平时城市中的喧闹拥堵,你可以尽情的扑倒在雪的怀抱中,和它来一个亲密接触。虽然在这零下28度的寒冷之冬,可我仍然愿意摘下厚重的手套,在这洁白无瑕的雪地中写上自己的名字,来记录此时此刻的美好。

北方的冷和南方的还是有很大区别的,虽然听起来怪吓人的温度,实际上并没有那么可怕,走一会就开始冒汗了。突然就听见前面的小伙伴们大呼小叫的,原来在冬天真的可以看到火山上在冒着热气,把手伸过去你就会感受到一股暖流顺着空气往上走。

走在这座最年轻的休眠火山上,自己也会带有无数个问号在继续前行,我们再也走不回它的过去,可当我今天踏上五大连池火山的这一刻,有些谜一样的故事就从这里写起吧。

顶上的强风吹的头有些疼,可我却更急迫的想站在那高处望向四周的远方,十四座火山各有各的特点,在这白雪皑皑的冬天,这里却散发出一种独特的美,让人难以忘却。

要感谢自己没有放弃这次爬的机会,也很开心在五大连池之旅中结识到的新朋友们,看到大家对摄影的执着,对生活的无限热爱,都给了我坚持走下去的强大动力。我更愿意在这寒冷的冬季能够把这边的美景美食分享给更多没有来过的朋友们,愿这份用心你可以感受的到。

新浪微博@笨猪猪的发现之旅

贴士

我采集了关于五大连池的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-2月来玩最佳。
五大连池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨猪猪的发现之旅 更新:2016.12.05

冰雪 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五大连池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 火山 灵感

发现更多灵感 冰雪 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页