137柱府,值得为它来一次清迈

百年建筑 精品酒店 SPA 美萍河

泰国清迈

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 泰国 > 137柱府,值得为它来一次清迈
九点汇
订阅

商业摄影师,不断前进的动力源于对视觉的极致追求。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆酒店私家珍藏的小型博物馆,值得一看
  • 高端游纵然不了解历史,也会感受到它是一家不折不扣充满历史感的奢华精品酒店
  • 特色住宿维多利亚时期的室内装饰风格和泰式的建筑外观,东西文化的交融
  • 特色建筑经过修缮用做图书馆和休息厅的老建筑就是当年Louis Leonowens相中的老

自从1944年玛格丽特兰登(Margaret Landon)出版了著作《安娜与暹罗王》后,半个世纪以来根据此原型改编的电影、音乐剧、动画片无不大获好评,但在作品中描述的情景却并不受泰国人的待见,最不满的当然是将一位负责任和谦逊的父亲描述成一位脾气古怪而残暴的国王。不可否认作品在商业上是成功的,目前在137柱府中经过修缮用做图书馆和休息厅的老建筑就是当年Louis Leonowens相中的老房子,从别处移建而来的府邸,有了历史的加持再加上艺术作品的渲染,这个酒店就变得有趣多了,同时酒店也开辟了一个小型的博物馆,展示这所老房子的旧物和百多年来见证泰国北部发展历程的遗迹。

外观

小型博物馆

目前作为全球奢华精品酒店集团(SLH)成员的清迈137柱府,几经转手修缮后,137柱府早已不复当初兴建时的用途,改作酒店后浓郁的殖民地风格,充满泰式风情的建筑外观,怀旧而不过时的室内装饰,纵然不了解历史,也会感受到它是一家不折不扣充满历史感的奢华精品酒店。

低调的入口

接待处

137 PILLARS HOUSE的历史可以追溯到1889年,历史与现代的化合作用在这里生成一种别致的优雅氛围,建筑外表东方的含蓄和内部现代时尚的欧式风格截然不同,仅有的30套客房以殖民时期对在此办公的东婆罗洲公司具有巨大影响力的人物名字命名,分别是Rajah Brooke套房、East Borneo套房、William Bain露台套房以及带独立泳池的Louis Leonowens套房,散布于院落中两层泰式小楼内的客房,私密性和隔音效果俱佳。

Rajah Brooke套房

Rajah Brooke套房,维多利亚风的浴室

足够宽敞的卫生间,带开放式衣橱

为求达到风格的和谐和统一,客房内一应小物件,小摆设,挂画都极其考究。

除室内淋浴房外,还有户外淋浴小花园

钥匙、酒店没翻新前的照片、便签架

137柱府常年占据清迈众多酒店中客人好评率的前列,除了下重本的硬件设施外,恐怕优质的服务是得分的一个重要因素,从抵达机场的接机服务开始,接下来的事情就可以完全交给酒店了,安排餐饮、水疗这些自是不在话下,甚至还能为客人出外漫游准备外带餐食。有空记得找客服MM聊聊清迈,或者酒店附近特色的餐馆酒吧,你会获得不少为旅程增色的好建议。邻近的美萍(Mae Ping)河畔好几家特色的餐厅酒吧,均在步行范围内,这些信息就是酒店客服人员告诉我的,我不会告诉你河畔晚餐有夕阳相伴是有多美。

美萍河畔

晨昏傍晚,伴随着蛙鸣鸟叫,在草坪上散散步,还能闻到院子中栽种的兰花和睡莲的清香。

草坪

若嫌炎热,尽可觅一清凉去处—"泳池",户外泳池被大片的绿植围绕,其中的一整面绿墙,怕是没几年光景,还长不成这般模样。

户外泳池

137柱府夜景

休息室

酒店的精髓部分当然就是位于院子中央翻新过的百年泰式柚木房子,其实这里的客房都是围绕它而后期修建的,137柱府的名字来由也是因为老房子用137根木质柱子支撑而得名。酒店大部分的娱乐配套设施,包括图书馆,休息室,健身房,小型博物馆均分布在此,这里和其他区域完全不同,保留的是最原汁原味的泰式风格。

茶点

图书馆

健身房

紧挨着老房子扩建而成的餐厅不大,延续了同样的装修风格。天气晴好的话建议在户外区域用餐,请发挥想象力脑补一下画面。 

餐厅

137柱府是为数不多让我呆在酒店就不愿意出去的地方,既然不出外,在泰国怎能不尝试酒店的SPA?技师的手法让人在不知不觉中就睡着了,好不好尽在不言中。

SPA

水疗接待

值得一提的是SPA中使用的产品是深得泰国皇室钟爱的顶级护肤品牌Panpuri,这一泰国本土的品牌目前只出现在全球顶奢的酒店和顶级百货店中,实际上客房中的备品同样选用此品牌,而且可以自行挑选不同香味。

Panpuri

客房用品同样选用Panpuri品牌

清迈是个特别的小城市,让人又爱又恨,古城区周边大大小小的特色商铺、餐厅让人流连忘返,但如鲫的人流又打扰了它应有的宁静,试想一下好不容易找到一家心仪已久的店铺或者咖啡店,却是人声鼎沸,总免不了让人意兴阑珊。还好清迈有不少体验当地特色的住所,有时候窝在酒店中也能感受到清迈特有的慵懒优雅,137柱府绝对算得上其中之一,在这里静静地感受那份淡然惬意和墙外面“格格不入”的私密空间。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

137柱府、宁曼路、密布在各个角落的寺庙

美食佳酿:

泰餐

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:九点的许洋 更新:2016.12.05

博物馆 高端游 特色住宿 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 高端游 特色住宿 特色建筑 灵感

发现更多灵感 博物馆 高端游 特色住宿 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博