仙都太姥 山在云间穿 人在山中游

福建 太姥山 福鼎 海上仙都

宁德太姥山

首页 > > 目的地 > 宁德 > 仙都太姥 山在云间穿 人在山中游
皓柯
订阅

@皓柯 媒体人 内蒙古摄影家协会会员 乐途灵感作家 途牛大玩家 同程验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 树丛有的只剩枝干,有树枫叶正红,远处的巨石像是有意拼凑磊起的
  • 海滩海岛齐刷刷的一望无边,视野一下子开阔,海天一色尽收眼底
  • 森林南方的树叶还是绿的蓬勃,露珠晶莹坠在针尖
  • 摄影不比华山巍峨,不比庐山俊俏,太姥美在不经意间透着的一股仙气
  • 登山山在云间穿,人在山中游,站在峰顶眺望远方,层峦叠嶂的翠色中又仿佛挽了洁白的纱

遇见太姥,懂得了不在高有仙则名。

摄影/皓柯

海上仙都,奇在云海。乘车初见太姥时云层环绕着太姥像,仿佛仙人若隐若现,忽近忽远。而停车作罢跑回路边仅仅十几分钟竟烟消云散,远远的挂在另一座头。像是静止,一不留神又俏皮跑开。

摄影/皓柯

太姥娘娘是出海人的精神寄托,纵然雨天这里的香火也很旺。登山歇脚时云又遮住了双眼,眼前的景物朦胧起来,石像周围云遮雾绕,朦胧飘渺,捂得紧紧的。琢磨不透又惊喜不断,真是仙极了。

摄影/皓柯

雨水格外的眷顾我们,走到下雨过天朦胧,太阳虽然没冒头,但也终于看清了太姥真面目。南方的树叶还是绿的蓬勃,露珠晶莹坠在针尖,空气好到仿佛都感受到了满满的负氧离子,扑面而来的就是新鲜的空气,湿润、充沛,就像无数透明的水珠,我们张开大口贪婪地吮吸着,大力登山

摄影/皓柯

水粉色彩中有样“月灰”与这石色相同,奇石遗落在中棱角磨圆,一簇簇磊在一起。

走着走着,裸露的石头格格不入的立在你面前。石头上寸草不生,形态各异。

摄影/皓柯

太姥的石头都像是充满着洪荒之力,神知道这石头是怎么来的。

摄影/皓柯

怎么能想到外面平缓的峰中,这样的一线天小路占了一小半,据说这些石阶已经是几百年前古人的智慧了,为每一个胖子捏把汗,与随行的人交流要不要放个指示牌体重限制,笑道:别看一线天窄,但到目前还真没听说谁卡住的!

摄影/皓柯

走进一线天内也是大有看头,大岩洞石缝间照进来的几束光,竟还见到了一个石桌,同行人说夏天当地人还专门在这里喝茶打牌,乘凉做个小神仙呢。

帅气出镜:@小布行路上

本以为一线天走到尽头,没想到转弯又是豁然开朗的另一番景色,这构图还颇像墙上老挂历里。树丛有的只剩枝干,有树枫叶正红,远处的巨石像是有意拼凑磊起的。

摄影/皓柯

云说来就来,登山层层高,眼前的景色也不断转换。时而薄雾升腾、飘渺似仙境,登到半腰眼前愈发朦胧。

江浙雾必连着霾,景色再美也只想带着口罩匆匆走过。而此刻雨水冲刷过的太姥更“润”,林里漫步,竟让人如在云堆里飘浮的感觉。

摄影/皓柯

爬到半云已散去大半,太姥的植被覆盖率非常高,树虽不像动物眉目肢体表达,但健康与否一眼便晓,葱郁的树木,很放肆地长着。眺望远方不禁会嫉妒这冬日里依旧葱郁的植物,舒服的很嘞!

摄影/皓柯

同游太姥不得不去嵛岛,不远的嵛岛需乘船出发30分钟左右,这里被誉为中国最美的十大海岛。

摄影/皓柯

登上嵛岛后一路驱车向上,峰顶眺望一片黄色的万亩草场,齐刷刷的一望无边,视野一下子开阔,海天一色尽收眼底。

摄影/皓柯

这里正处在海河交汇的地方,远处便是东海,河水携带者泥沙并不清澈,但丝毫不影响站在岛上感受草原美感。

摄影/皓柯

岛上的草无人打理,多了原始的粗犷。孩子撒花跑着玩的尽兴,让这小岛又多了一抹清脆的笑声。

贴士

我采集了关于太姥山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

-冬季早晚温差大。
-火车可直达太姥山站,到站坐小巴或滴滴打车30分钟即到景区。
-自带一把手电筒,无论是在山洞内或者早起看日出时,都很有帮助。
-景区内为避免游客在狭小的洞内交汇,大多都设置了单行,在路口或洞口设有标示,行走是要注意。
-有的山洞非常狭窄,有些山壁锋利,最好穿耐磨的衣服。
-嵛山岛需要先乘船,再坐10分钟小巴盘山路,晕车提前准备。
出行问题也可留言@皓柯,知无不言么么哒。

太姥山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:皓柯 更新:2016.12.13

海滩海岛 森林 摄影 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太姥山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 森林 摄影 登山 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 森林 摄影 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博