到魔界去看冰河

吉林 长白山 魔界 冰河

延边魔界

首页 > 冰雪 > 目的地 > 延边 > 到魔界去看冰河
晚妆
订阅

文字与图片,丰盈了内心,丰富了生活。如此足以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影有雾的早晨,魔界那些高度不同的树就会有各种招摇的魅影
  • 冰雪河流终年不冻,每天清晨雾气缭绕,严寒的冬季就会凝结在树上,形成壮观的雾凇奇观

“魔界”位于吉林二道白河镇红丰村,是一个集自然与人工的力量而形成的神奇景观,被影友称之为“魔界”。 影友们之所以称这里为“魔界”,是因为每到冬季清晨,在东方刚刚现出的那一丝晨曦的映衬下,两岸村落缓缓升起袅袅的炊烟、河水里那些虽死去多年却依然挣扎挺立的树干,在热气腾腾、云雾缭绕的河面上时隐时现、神秘莫测、变化多端,犹如武侠小说中所描绘的“魔界”一样,置身其中甚至会让人感到某种莫名的恐惧在袭来……

听说魔界,是前年十一来长白的时候,影友告诉我,长白脚下的二道白河镇有个叫魔界的地方,因为有长白的温泉顺流而下,因为这里有个水电站,所以这条叫奶头河的河流终年不冻,每天清晨雾气缭绕,严寒的冬季就会凝结在树上,形成壮观的雾凇奇观。

自此心向往之。但从我居住的小城到魔界六百多公里,虽然不很远,但只有周末才得闲的我来讲,很难在最好的时机有机会出行。

终于还是没有赶上最好的机会。去魔界的那天,一路上风雪交加,已经习惯从风和温度判断可能出现什么景观的我们,已经初步判定,雾凇,这次看雾凇,也许就是一场梦了。

摄影就是这样,总是有很多意外,也所以才有很多惊喜,前面说过,一路上风雪交加,这样的天气,注定不会有雪松,更不会有雾凇的。

魔界,没有雾的魔界,光线完全不适合拍片的魔界,还是让我在里面逗留了三四个小时。一是那些形态迥异的干枯的树的枝杈让我想起魔兽世界里的乱象,更是那条白色的奶头河的潺潺流水吸引了我。

一个个雪蘑菇在流水的冲刷下依然点缀着河水,河水中干枯的树枝和草根缀满了晶莹的冰凌,水是白色的,雪是白色的,密林深处,这里就是一个银白的童话世界

有光透过树林洒下来,虽然光线有些强,但心情却是大好。叮咚叮咚,让我想起我写的随笔《我听到小溪在歌唱》。

“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”。 每个人心中都有这样一泓清泉,因为一本书,一首诗,一张精美的图片,一句关切的问候抑或是一个细致的叮咛,都充实着内心让它强大起来,洗涤着灵魂,滋润着生命,也在疲惫的生活琐事中感受到它的环佩妙音。这已经足够。

拥抱一场纷纷扬扬的大雪,听冰河弹奏一曲曼妙的旋律,冬日里也有了温暖。

贴士

我采集了关于魔界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
魔界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚妆 更新:2016.12.09

摄影 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多魔界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 冰雪 灵感

发现更多灵感 摄影 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博