非主流泰国旅程,慵懒的甲米时光

泰国 甲米 海岛游

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 非主流泰国旅程,慵懒的甲米时光
布鲁斯
订阅

伪90、伪射手、瞎拍乱写。海岛控。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛甲米的温柔就和它的天气一样,去酒店的路上前一秒还倾盆大雨,下一刻就阳光灿烂
  • 潜水甲米PP岛,在船上都能看到海里成群色彩斑斓的热带鱼儿,浮潜起来更是不能再享受了

在泰国,大约是普吉岛的光芒过盛,所以鲜少有人注意到安曼达海边上还有一座慵懒闲适的甲米半岛,这里商业气息不浓,也几乎看不到旅行团的身影,更多的是金发碧眼的比基尼美女和肌肉汉纸们的美好肉体。
可惜亚航前段时间突然宣布取消广州-甲米直飞航线,将这个本就不算热门的地方再一次推开了国人的视线之外。

甲米的温柔就和它的天气一样,去酒店的路上前一秒还倾盆大雨,下一刻就阳光灿烂,让人一点也不用担心被天气坏了心情。
身处甲米,常常被这种温柔善待,就连酒店的选择上也是如此,甲米有着无穷的包容力,为所有到来的游客量身定制了一片专属他们的区域,不管你是哪种性格,总有符合你气质的酒店。

甲米的酒店主要集中在奥南海滩、甲米镇、功孟海滩、兰塔岛和莱利半岛几个地方,这些地方各具特点,给到来的游人提供了完全不一样的住宿体验。

Ao nang奥南海滩是人气最旺的地方,酒店林立,商店成群,这里拥有甲米最嗨的气氛,最火的餐厅,也是前往各个景点最方便的中转站。如果你是爱热闹的人,奥南是你最佳的选择。
Krabi Town甲米镇则是一个可以零距离感受当地风俗人文的选择,周末夜市也是甲米镇上最大的亮点,每一位来到甲米的游客都不会错过!
Klong Muang功孟海滩集中了多家奢华酒店和度假村,虽然看起来有些偏远,但其实离奥南也就十来二十分钟的车程,而且附近商品、餐厅应有尽有,大有自成一体的感觉,是休闲度假的不二归宿。
Railay莱利和Lanta兰塔岛都太过偏远了,实在没有那个必要再去折腾,当然这两个地方的美景毋庸置疑,但就算不住在上面,也有大把的机会前去欣赏。

酒店地理位置的选择固然重要,但更重要的是如何在甲米玩得开心,毕竟度假的真谛不是找个酒店睡觉就完事了,而是真正的去欣赏当地的美景,体验当地的风土人情和感受当地最为特色的事物。
甲米有独天独厚的各项海上活动,也有其他丰富多彩的娱乐,海岛游、攀岩、皮划艇、骑大象、丛林飞跃、人妖表演、周末夜市让人应接不暇,相信爱玩会玩的人一定能够尽兴而归!

海岛游

甲米最常规的海岛行程是PP岛和四岛游,另外还有Hong岛、Rok岛、竹子岛、鸡岛、波达岛等十来个岛屿。
海岛游基本都是乘坐快艇或长尾船上岛游玩,然后周边海域浮潜、看日落等,虽然每个海岛各有特色,但是相差不大,建议选择1-2个海岛行程即可。

甲米最具代表性的海岛行程非PP岛莫属。一般想要登上PP岛要乘坐快艇或长尾船从奥南码头出发,全程约30分钟左右,如果不想参加一日游行程,大可自己前往码头包一条长尾船,虽然价格偏高一些,但是自由度也更高,可以充分享受PP岛的好风光!

 PP岛分为大小PP岛,周围海域错落了大大小小N处景点,例如什么燕窝洞、玛雅湾、猴子海滩等(此处应有蜜汁微笑一个)。想要一一游览它们,那么必将有一大半的时间在大海上漂泊,不过对于一个热爱大海的人来,应该不会厌烦,反而超享受着这过程的阳光和海风才对。

PP岛真的是为数不多真正算得上水清沙白的地方,在这里你不必担心被旅行团的聒噪打扰,反而可以擦亮双眼好好欣赏那些比基尼美女和沙滩裤腹肌帅哥,简直养眼到爆!

在小PP岛南部,还有一处三面环,只有一个出海口的沙滩,因为小李子的《海滩》而名声大噪,它就是情人沙滩(又称玛雅湾)。不过说句客观评价,玛雅湾沙细如粉是事实,但是小小的一处地方挤满了游人,可玩性实在不高。

离开玛雅湾还会路过一个海上洞穴——燕窝洞以及猴子沙滩,不过这两处景点都有凑数的嫌疑,比起PP岛的海和海滩,实在没有亮点可言。

虽然PP岛周边景点都不怎么样,但有玻璃水美誉的PP岛行程还是让人充满了好感,特别是在船上都能看到海里成群色彩斑斓的热带鱼儿,浮潜起来更是不能再享受了。

不过对于一个潜水员来说(此处应有骄傲脸),浮潜的诱惑力真不大,如果你有兴趣的话,也可以耐心搜寻一下水肺潜水的行程,哪怕你没有潜水证,依然可以在教练的帮助下体验一番神奇的水下世界。

虽然甲米的潜点真的没什么特别的亮点,但能见度很高,鱼群不少,而且也会遇到有趣的小东西,水下地形也挺独特的,对于体验潜水或者潜水菜鸟来说完全满足。
如果是下午的行程,说不定还能欣赏到超级美丽的海上落日,完全的大满足!

皮划艇

甲米的皮划艇项目十分受欢迎,除了海上皮划艇以外,攀牙湾、博尔托儿村和塔兰这三个地方也是玩皮划艇的热门去处。

博尔托儿村的皮划艇体验效果一般,因为地理位置偏远而且水质偏差,风光也十分一般,除了穿越一个小型溶洞和观赏一处史前人类居住的洞穴上面的壁画之外,几乎没什么好玩的。
不过皮划艇本身就是一项不错的游玩活动,如果太阳不那么猛烈,如果划艇的两人有足够的默契的话。

骑大象

虽然骑大象被誉为泰国的国粹,但真心不太建议参加,感觉这项所谓的娱乐活动太过残忍了,大家可以自行百度了解一下。

当你真正到达园区看到大象的时候,估计都会和我一样产生恻隐之心,整个骑行的过程多是纠结压抑,甚至自责的,这是我自己的心路历程……最终实在抵不过良心谴责,结束之后买了超多香蕉喂给大象。

在这里还是要再一次呼吁:没有买卖就没有伤害,杜绝骑大象,从你我做起!如果实在喜欢大象,可以去诸如大象孤儿院之类的地方看看!

周末夜市

这是一个只有周五到周日晚上才会开放的夜市,不大但是热带水果、特色小吃、手工艺品应有尽有,不像一些大城市的夜市那么拥挤,体验简直不能再好了!

很多小吃都是20-50泰铢,超级便宜。水果简直甜到心头,一定要喝一杯泰国的鲜榨果汁,随便什么果汁都可以,整个新鲜的水果现榨,良心到不行!!!

除了吃的还有一些手工艺品,可以买来当手信或者纪念。不管是吃货还是游客,一旦踏足这里,大概都有一种走入天堂的错觉吧?

甲米天生带有一种慵懒的闲适,让每一个闯入的人都难以拒绝,不管是参加当地丰富好玩的娱乐活动,还是宅在酒店享受阳光与沙滩,甲米都值得你前来好好感受一番!

贴士

我采集了关于甲米岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

PP岛 博尔托儿村 甲米镇周末夜市

娱乐体验:

跳岛 浮潜 水肺潜水 皮划艇 骑大象 攀岩 夜市

甲米岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:布鲁斯 更新:2016.12.08

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甲米岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页