2012的酉阳桃花源 还有那时的我

桃花源景区 还原乌托邦的世界

重庆酉阳县桃花源

首页 > 主题公园 > 目的地 > 重庆 > 2012的酉阳桃花源 还有那时的我

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园以陶渊明笔下的桃花源为引子,修建的大型公园,心中的桃花源即将重新大变样

12月1日,酉阳桃花源宣布闭关100天,还游客一个真实版的“世外桃源”。又偶见大渝网在征集关于桃花源的一些图片和文字,随即开始翻箱倒柜,终找到一些稍有年月的图片。此文仅作为一位老游客,对桃花源的一点回忆与情怀。

桃花源一角

桃花源内景点--伏羲洞一角

那时不知疲惫的我

2012年11月3日,我们接到重庆热报的活动,到酉阳桃花源搞一场汉服活动。那时的桃花源刚升级成为5A景区,是重庆最为年轻的5A景区。介于宣传,我们风尘仆仆的前往,从重庆到酉阳,单面车程是4-5个小时,而那时的我却不觉疲惫,对于一切新鲜的事物是如此的稀罕。第一次听到桃花源这个名字,就觉得甚是写意。因为陶公笔下的桃花源本就是乌托邦的世界,从虚幻的东西过渡到实物,就像从书本故事翻拍到电视剧,虽然形象,但或多或少会破坏本身的美感。而这个景区敢冒险开发,当时对他们的勇气肃然起敬!

祈福的鼓

烛香

那时不会拍照的我

到了景区,我们迅速换上汉服,虽然不是什么精心制作的官服,但这小二装却是我第一次古装打扮。现在看起来,多少有些青涩。当时的我还不会玩相机,也不太会合理的搭配参数,照片构图也是歪歪倒倒,零零碎碎。而这些图却恰好反映了一个主题,那就是成长!不仅是我,桃花源景区在升5A后4年,再次的闭关,也应了居安思危,不断进取的说法。吃老本,终将掏空万里江山。

重庆热报活动--汉服

那时不会记录的我

2012年的我,不是不会写文,从06年开始我就在新浪博客写文,所以码字这东西早已轻车熟路。然而当时的我不会去记录,眼睛所看,脑子所想,心里所悟均是混沌。现在翻看照片,可笑当时竟然没有留下只字片语去描述当时的感受,可谓失败。现在凭着图片的风景,依稀体会当时的点滴情感,然而要完全还原却很难实现。成长的代价总是在你自我感觉良好的时候大肆流出,但不必去感伤,因为这是必经的。没有尝试何来开拓,没有失误又何来灵感。如今桃花源的闭关升级,正是用实际行动去提升与开拓,所谓的智者不是毫无破绽,所谓的勇者也不是从未受伤,相反伤疤是男子汉的勋章,他是前行的不绝动力。

那时结交的三五好友

翻开老照片,最有趣的就是忆旧事念佳人。这里很感谢桃花源在那次活动中赐予我几个还算不错的朋友。当年的碎碎还是学生,如今已经是政府公务人员,记得当时小小个子的她,如今也是亭亭玉立的大姑娘。还有郑同学,自桃花源一别,虽再无见面,但网络交流还是维系着关系,如今也是初做人母,可谓完成了人生中最重要的一次蜕变。当然还有从高中就一直玩耍一起的死党,周同学,16年的友谊历经风雨,终趟过无数劫数,也算患难与共,希望接下来的日子还能并肩作战,同舟共济!

大水车

我心中的桃花源

其实作为普通游客,我说不出来有什么很专业的提议。但我觉得,桃花源在呈现给游客美景的同时,还能让游客记住些什么,才是最重要的。这里有人文,有互动,有特色,这些都是可能吸引游客的,但我自己看来,最能让我走心的是与同行人众乐乐的人文。景色,桃花源已然不差,就算再次升级,梦中的桃花源应该是什么呢?没有定数,连陶公自己也不会明白,桃花源应该是如何景象,所以景色方面,众口难调,这可升级但非重点。

桃花源内景点--伏羲洞一角

桃花源内景点--伏羲洞一角

桃花源内景点--伏羲洞一角

一千个读者,有一千个哈姆雷特,但只有一个莎士比亚。这就是独树一帜的风格。我之愚见,景区之间决赛点人文更胜风景。特别是像桃花源这样有源可溯的景点。比如打造晋朝街道,目前已有的陶公祠,配上演员做以演绎,这样的动态景象让人印象深刻,更甚者可以和游客互动,让游客从看客变为参与者,这样就是所谓的众乐乐之精髓。其实这样的模式,国内已经有一个著名连锁景区如是操作,效果奇好,且这公司已经上市。成为景区模板!

桃花源内景点--陶公祠

桃花源内景点--伏羲洞洞口

心中的桃花源,是神秘,深邃的。仅用这粗浅的文笔,和不成熟的图片,了表祝福之意。明年3月,不见不散!

贴士

我采集了关于酉阳县桃花源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
酉阳县桃花源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2016.12.05

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多酉阳县桃花源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博