Pinang晨钟古寺,醉美落日

极乐寺 姓氏桥 海滨日落 闲适生活

马来西亚槟城

首页 > 日出日落 > 目的地 > 马来西亚 > Pinang晨钟古寺,醉美落日

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落槟城姓氏桥的夕照艳美,惜已渐渐晚
  • 佛教在槟城,和多数佛教寺庙无异,极乐寺依山而建,心无挂碍,无挂碍
  • 特色建筑姓氏桥的尽头是海,簇拥着三三两两拍照留恋或闲坐发呆的游客

旅行,不同的人,相同的目的地,却各有目的。

码头晨钟

码头晨钟响起,悠悠荡荡间和一座陌生城市相遇,随性是此地的导游,感觉是此行的目的。或留恋于某街道一角,或铭记于某欢笑一刻,陌生人间不经不觉的几秒对视,偶然掠过的惊喜心动,最后都化作旅途中点滴梦幻般定格瞬间,萦绕脑海,存入硬盘。

槟城极乐寺

极乐寺

极乐寺始建于1893年,是著名的佛教寺院,有名人墨士的铭记,寺内有融合了中国、泰国和缅甸寺庙建筑风格的万佛塔。

极乐寺 万佛塔

和多数佛教寺庙无异,极乐寺而建,也是标准格局,慈禧太后钦定方丈秒莲法师的历史渊源,寺内光绪题写的“大雄宝殿”和慈禧题写的“海天法地”匾额,顶有2002年建成的30.2米高观音铜像。

极乐寺 大雄宝殿

姓氏桥

姓周桥上的可爱涂鸦

据《槟城媒体》描述:姓氏桥已经有超过100多年的历史了。当年华人下南洋到了槟城,从事贸易与渔业,以海为生,所以搭起桥板,在上面建造房屋,形成一个个独特的小村落。百年后,这些小屋依然存在,在槟城港口的旁边,看船来船往,继续书写传奇。原本有8处海上人家,分别为:姓林,姓周,姓陈,姓李,姓杨,姓郭以及平安桥。由于后两者抵抗不住时间的洪流,面临被拆的命运。所以,目前仅剩6座桥。全部列入世界遗产,希望通过这样的形式更好的保存,不至于由于发展而拆毁。
六座桥中,我走过了两座,姓李桥和姓周桥。其中姓周桥最为著名,居民原乡是福建泉州同安县杏林社,于19世纪中期来到此地创建,桥分成两个部分,长度分别为182米和122米,共有房屋75间。

姓李桥

姓周桥

尽管已经开发成为了旅游景点,居民们仍保留着古朴的生活方式,悠闲祥和、与世无争,和大多数旅游景点一样,不少居民都在家门口开辟一小块区域,摆个小摊,售卖一些伴手礼,但没有一家主动招揽游客,桥上居民们都是一副北窗高卧神闲气定的模样,似乎生意好坏都与他们无关。这样的生活和心境好生羡慕。

姓周桥上的游客

姓周桥上闲适的居民

桥的尽头是海,簇拥着三三两两拍照留恋或闲坐发呆的游客,俨然已融入了这份随遇而安祥和,难能可贵,经不起喧嚣的介入。

海滨风光 到此一游

坐在桥头的那对男女

海滨落日

太阳缓缓靠近海平面,晚霞悄悄探头,橙红色逐渐浓郁,夕阳无限美。

夕照艳美

海上落日

呆呆地看着红太阳由高至低,从一个圆圈逐渐被海平面切割成四分之三圆、半圆、四分之一圆,最后完全消失不见,仿佛提示着人们时光匆促,珍惜身边一切美好。

海上落日

夕照艳美 惜已渐渐晚

再见太阳 再见今日

太阳彻底沉入了海平面下方,留下火红的晚霞和潮汐遥相辉映,犹如华丽乐章中一串串跳动的音符,当色彩渐渐退去,光线慢慢黯淡,仿佛给乐章划上了休止符。
下段旅途见。

贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

极乐寺 姓氏桥

槟城,也称滨州或槟榔屿,马来西亚著名的旅游城市,著名景点包括:极乐寺、槟榔山、爱情巷、姓氏桥等,槟城华人占总人口的40%,算大马华人聚居最多的地方之一,餐厅大多有中文菜单和中文服务生。

交通:

槟城交通非常发达,码头有定期船班发往兰卡威,机场有多条国内航线往返吉隆坡、沙巴等地。城市不大,但仅靠脚步丈量还是非常耗费时间和体力的,市内公交出租非常方便,有免费环线巴士CAT,从槟城码头出发,绕城一周返回槟城码头,串联了大多数特色街道和市内景点,发车频率还算不错,约半小时一班,特别适合喜欢街头闲逛捕捉当地生活的旅行者。槟城的公交车和台湾一样,站牌候车,上车需招手,下车要按铃,否则会过站不停,除免费巴士外,所有线路包括机场线均是无人售票,需提前准备好零钞,前上后下。

出租车普遍爱乱要价,不爱打表,所以一定要讲价,机场到市区参考价格为40 RM。

住宿:

作为旅游城市,住宿选择非常多,各种档次的宾馆酒店都可网上预订,十分便利,且普遍都有中文服务。

姓氏桥:

所有姓氏桥均免费参观,桥上伴手礼小店都是居民腾出家的一角所开设,请脱鞋进入。

极乐寺:

极乐寺免费参观,进入寺内须脱鞋,山顶的30.2米高观音铜像,须坐缆车前往,费用2 RM。

槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 更新:2016.12.20

日出日落 佛教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 佛教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 日出日落 佛教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博