独有格调的苏黎世

瑞士 苏黎世 都市风情

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 独有格调的苏黎世
菜菜
订阅

旅行作者,代表作《不辞职 去旅行》和《英伦三岛:大不列颠慢风景》,正在搜集“100个人的100个旅行故事”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光苏黎世湖水清澈,风光秀美,高昂的物价之外,周末集市有着接地气儿的一面

由于瑞士出色的金融经济以及非欧元区,令其并未遭受金融危机的打击,国内币值稳定,物价高企,苏黎世尤甚。

我们在这里住了两晚歌剧院对面的老牌酒店,对此深有体会。我们将此行最后一站定在苏黎世,也是看中了它作为欧洲重要航运枢纽之一的身份,是众多国际航班的始发地。无论是哪一方面,作为瑞士第一大城市的苏黎世,头顶所聚集的光环太多太耀眼,以至于实际首都伯尔尼相形见拙。由于瑞士中立国的性质,苏黎世有着全球最高信任等级的银行,几乎不用担心账户保密问题,这样的画面也时常出现在电影荧幕上。

因而,我以为它披有发达经济实力的外衣,可能缺乏欧洲文化底蕴的内核,但其实远超我想象。秀丽的苏黎世湖面海鸥天鹅游弋,中世纪时期的苏黎世老城(Old Town)其悠久历史可以追溯到罗马时代,与现代都市感交织。我对苏黎世的印象是碎片式的,甚至没有出现过一个完整的教堂参观片断。可临湖的城市总是有自己的格调,何况富魅力的苏黎世,所以也不在乎某一所教堂、某一座城堡

抵达苏黎世的当晚,我们步行前往老城区。夜雨绵绵,找到一家颇有历史的百年老店,似乎与一位著名的诗人有着关联。店名忘记了,但我们对这里的食物口味、服务品质都印象深刻,服务人员殷勤周到,照顾有加,让人感觉舒服,一家尽欢。第二天沿湖漫步去往火车站。途中与天鹅合影,一路欣赏雨后湛蓝天空下的教堂明亮的轮廓,虽然接近旅途尾声,心情却额外地放松。

母亲大人在马路上发现许多野生荠菜,念叨着包点馄饨正合适。即将离开瑞士,我们的原计划是世界购物天堂美誉的班霍夫街(Bahnhofstrasse),但遗憾的是,欧洲人的“工作是工作,生活是生活”的价值观再次袭来,恰逢周日,这条著名的欧洲最贵大街全面休息打烊,根本不感念是否有挥金如土的游客生意上门。我们只好隔着玻璃窗打望了下,把购物的满腔热情生生压熄,倒也帮我省下了一笔钱。

最后抓紧间隙,干等门店营业,赶在登上机场快轨前吃上Movenpick冰淇淋,那个充满艺术美的冰淇淋,富含瑞士纯自然气息和优质牛奶,入口醇绵,回味无穷,据说国内只有上海有售。国饮Rivella则在机场便利店买来喝的,品尝过瑞士泉的清冽,感觉瑞士之行圆满了。哦,对了,瑞士盛产巧克力,无论什么品牌都很好吃,但有一款绝对特别,尝一口毕生难忘,因为保鲜期的缘故,仅于瑞士境内出售,这便是只有短短20天保质期的Sprüngli巧克力。

贴士

我采集了关于苏黎世的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

奶酪

特色购物:

名表、巧克力

苏黎世

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜菜 更新:2016.12.13

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏黎世的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页