桃花源 思念被你带进桃花掩映的春天

重庆酉阳 桃花源 牧歌短笛 绝世秘境

重庆酉阳县桃花源

首页 > 田园 > 目的地 > 重庆 > 桃花源 思念被你带进桃花掩映的春天
邱洪斌
订阅

乐途旅游网专栏作家,重庆市摄影家协会会员,新华社、人民网、光明网签约摄影家,现在酉阳县桃花源旅投集团公司工作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园品味2000多年前与世无争、隐逸悠远、宁静和谐的秦晋田园生活

那天,注定将走进你建设发展的史册而留下浓墨重彩的一笔。也就是那天,作为国内首家主动闭门进行全新升级改造的国家5A级旅游景区,在无数市民和游人的见证下,随着挖掘机隆隆的轰鸣声,酉阳桃花源景区的提质改造工程动工了。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

这是让我有着无数情愫的和浪漫情怀的世外之地,这是隐藏在武陵大里的绝世秘境。记得那是2002年的6月,我在这里实现了再就业,由一名生活举步维艰的下岗工人变成一名热爱她、建设她、梳妆她,充分展示自己聪明才智的员工。在与她朝夕相处的14个年头里,我和她并肩走过了14个艳丽的春、深绿的夏,温润的秋,圣洁的冬。尽管她开始闭门修炼,但在我的记忆深处,桃花源依然在大酉洞那杨柳、菊花和桑竹之间,写着远别红尘,男耕女织,桃花掩映的故事。望着曾经如织的游人,这14个冬去春来远去的风景,因此而壮阔,绝美,深邃,成为无尽美好和永恒的风景。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

因为桃花源改变了我的人生和命运。14年来,如年少时思念远方的恋人,我用心底最深情的笔调和最浪漫的情怀,用手中的笔和相机,抒发着我对桃花源的那份依恋和无尽热爱,梳妆着她令人神往的容颜。同事们都说,因为写桃花源,我浪漫了起来。因为拍桃花源,我诗意了起来。其实我深知,只要心中永驻桃花源,人就会浪漫起来,诗意起来,年轻起来。写好桃花源,拍好桃花源,就成为我无尽的梦想和追求。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

“大美秦晋地,梦幻桃花源”。在桃花源工作了14年,14年的风雨相伴,14年的共同奋进,我便把桃花源的一切一切深深地铭刻在脑海里。桃花源,由古桃源、伏羲洞、桃花源国家森林公园、酉州古城、桃花源广场、桃花源风情小镇、二酉世外桃源文化主题公园等七个部分组成,因自古武陵地区“蛮不出洞、汉不入境”的皇命戒律,在武陵大中沉睡了1600余年。也因崇峻岭的隔阻,成为古往今来人们苦苦追寻的心灵归隐田园

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

“秦时明月,远古风情”。桃花源,就从流传了千年的《桃花源记》中款款走来。只要走进桃花源,无处不是阡陌纵横、良田美池、村落点布、炊烟袅袅的桃源景色。无数人曾经动情地说,好想永远留在这里,和心上的人在这里往来种作,男耕女织,采菊桑篱。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

春天,和着悠扬的木叶情歌,桃花源就在酉阳大酉洞那个隐秘的世界里,用春天的画笔,书写着隽永的田园水诗。夏天,隐匿在武陵深处的酉阳桃花源,用25度的清凉,吹着悠扬的牧歌短笛,跳着欢快的土家摆手舞,为你讲述“其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐”的仲夏之恋。秋天,听着大雁南飞的归曲,桃花源便在远离喧嚣的尘世里,写着缠绵的秋语、令人魂牵梦萦的秋韵和千年不变的情思。冬天,映入眼帘的桃花源,披着洁白衣裳,在宁静悠远的苍穹下,唱着悠扬婉转的冬日恋曲。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

我和我的桃花源就走过了14个春秋冬夏,而今,她要休息,整理一下秀发。其实,为期100余天的封闭施工,是为了还你一个最更具《桃花源记》意境神韵的“世外桃源”。而我们重逢的那个日子,正是桃花盛开的春天。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

带着我的思念和着陶渊明的邀请,我们重逢的三月,“醢、菹、九氏嘉谷”这些来自秦晋时期的生活元素,会让你在这片隔绝红尘之地,通过“桃源梦境”、“穿越时空”两条游览线路,品味2000多年前与世无争、隐逸悠远、宁静和谐的秦晋田园生活,描绘古典村落的丹青水墨画。因为春天,桃花源在那个叫酉阳的地方,等了、盼了你千年……

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

贴士

我采集了关于酉阳县桃花源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

伏羲洞 古桃源 酉州古城

酉阳县桃花源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:邱洪斌 更新:2016.12.06

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多酉阳县桃花源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博