承德的冬天不寂寞

冰雪 滑雪 避暑山庄 围场坝上 美林谷 元宝山 大黑山 大庙

承德

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 承德的冬天不寂寞

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪适宜开展冰雪运动的一处旅游圣地

为迎接2022年冬奥会,承德市积极推动冰雪运动、马术、射击、马拉松等户外体育运动项目。将按照“以冰为主,冰雪结合”的冰雪产业发展战略,大力支持球队后备人才培养,积极推动冰雪运动进校园。加快推进承德冰雪运动中心项目建设和市体校青少年冰上运动训练馆项目建设。努力把承德打造成在全国有影响力的冰上运动中心,拉动承德冰雪产业、体育产业和冬季旅游业发展。

为保障冬季运动项目快速有序发展,承德市将加强场馆设施建设,积极谋划建设一个标准室内滑冰训练馆。改建奥体中心现篮球馆场地,建设滑冰馆与篮球馆两用场地,滑冰馆集训练、比赛功能为一体,可以承办举办国际、国内高水平速滑、花样滑冰、冰球、冰上舞蹈等赛事活动。争取将以上2个滑冰馆作为国家和河北省的冰上运动训练比赛基地,作为2022年冬奥会训练备用场地。积极鼓励企业在建设大型商场时建设室内滑冰场地,满足滑冰群众对滑冰场地的需求。目前承德市市区已建成标准冰场5处,八县三区均有橡胶坝群和自然河流形成的冰面,常年参加冰上运动的市民达3万多人,带动了全市30万人次参加到冰上活动中来。

承德市周边目前具有三个滑雪场地,第一个位于双滦区的元宝滑雪场,第二个位于木兰围场滑雪场,第三个位于美林谷国际锦标滑雪场。元宝滑雪场建设有中级、初级和练习3条雪道,年接待3万人次。第木兰围场滑雪场常年积雪厚度平均 五十公分 ,积雪期平均气温为零下十六度至零下十八度,实为非常适宜开展冰雪运动的一处旅游圣地。其由法国专家设计的两条拖牵式索道和呈“S”型的滑雪道,掩映在这片由松林白桦构成的林海之中。美林谷国际锦标滑雪场是一个集滑雪高尔夫、星级度假酒店、狩猎场、自然景区观光、私人牧场等于一体的复合型旅游项目。美林谷滑雪场有雪地摩托、雪上飞碟、雪橇、雪地自行车、雪雕景观、滑冰、热气球、冰上曲棍球等多种滑雪娱乐项目。

承德市委市政府实施“一带三区”发展战略推动滦河72 公里城市发展带、承德机场临空经济产业区、双峰寺水库皇家康养休闲区、大黑国际滑雪度假区早日建好、 早见成效。给市民和来承德旅游的朋友提供一个良好的生活和旅游环境,延长承德旅游季节,努力打造承德四季旅游的新型旅游城市。

承德双滦区政府积极响应省,市两级政府号召,挑选精干力量对大黑国际滑雪度假区进行基础性测绘测量,并邀请翱翔蓝天旗下的承德热播协同拍摄空中、地面等多角度地址地貌图片,为承德冰雪事业做出一份贡献。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.01.04

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博