转山,与途中的你相见!

转山 达摩祖师洞 迪庆 云南

迪庆

首页 > 佛教 > 目的地 > 迪庆 > 转山,与途中的你相见!

热爱旅行VS美食,更乐于分享;喜欢手机自拍VS触摸时尚的裙裾。这是一个自信的人,更是拥有发现美好眼睛的“快乐人”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教我第一次转山,行走在风马铺陈的山路上,每一步的尘土散发着抚慰的气息

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来……那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。 ——仓央嘉措

达摩山下佛塔

达摩山下来远寺院内

熟读仓央嘉措的这首“情诗”,我不懂其中的意思;见到了诗句中的描写的景象,我不理解其中的含义。今天,我学会了磕长头,五体投地的诚心跪拜,将自己在繁杂中抹去;我第一次转山,行走在风马铺陈的山路上,每一步的尘土散发着抚慰的气息。深陷诗句中的场景,每一句读来,都让人意味深长。

达摩山下玛尼堆

达摩山下来远寺

作者转山

今年是猴年,是达摩山的本命年。达摩山,位于维西县塔城乡其宗村(藏族聚居的村子)东面约6公里处。人称“阿海洛”山,因达摩祖师洞,又称达摩山。山下是来远寺,山顶为达摩祖师洞,转达摩山约3个小时。

达摩山下的玛尼堆

达摩山山路

作者佛珠

我与伙伴们受到当地朋友的指导,仓促决定来转山,并没有带任何路上的寄养。一路行来,虽然口渴难耐,肚子更是在狂喊“饿了吗”。但是,在海拔三千余米的山中徒步行走近3个小时,并没有任何身体的不适,反而有种即将迎接“成功”的感觉在召唤。在光影的变换中,风马随风烈烈舞动中,手持佛珠,一路行来,感受到了信仰的力量,感受到未有过的宁静。

达摩山山路

从来远寺到达摩山路入口

海拔三千余米的达摩山,因为植被的丰富,并没有缺氧的感觉。一路行来,因为风马的五彩、心中有愿,身体格外轻松。

从山脚下的来远寺,一路转山到达山顶的达摩祖师洞,从抬头的仰望到山顶的远眺高原,从一路的疑虑到心情无比的顺畅,3个小时里,身体与心理经历着的变化,这就是转山转水者的初衷与收获吧。

山路上的行走

达摩洞的居士用水,都是人力从山下挑来,每一滴都分外珍惜。

脚下山路弯弯,心中唯愿山路长长,就这样行走着。转山,每个人都应该必须有的亲身体验。

远望达摩祖师洞

贴士

我采集了关于迪庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

达摩祖师洞 来远寺 佛学院

特色住宿:

佛学院

迪庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿勒锦八戒 更新:2016.12.12

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博