探访马来西亚新山教育城的两所学校

新加坡 马来西亚 新山 碧桂园 留学 莱佛士美国学校 马尔堡学院

马来西亚碧桂园森林城市

首页 > 名校 > 目的地 > 马来西亚 > 探访马来西亚新山教育城的两所学校
添喜
订阅

携程签约旅行家、同程旅游特约旅行家、飞猪旅行家、中国旅行自媒体理事单位、杭州公益旅游推广大使、中国国家地理风景评审师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校来到马来西亚新山,深度探访英国马尔堡学院和莱佛士美国学校

这次新加坡马来西亚之旅,入住马来西亚新山碧桂园森林城市凤凰酒店,同时参观了碧桂园森林城市项目,做为一个家有学娃的妈妈,我对碧桂园森林城市项目所配套的新山伊斯干达教育城(Iskandar EduCity)的留学项目产生了浓郁的兴趣。
在这之前,我从孩子年龄、家庭经济等诸多因素的考虑,并没有想过在大学之前将孩子送往国外接受教育,但是来到了马来西亚新山,这里无比纯净的空气让我如获至宝,世界上最贵重的莫过生存的环境,而当我有幸参观了Iskandar EduCity,并深度探访了英国马尔堡学院和莱佛士美国学校之后,我的想法发生了一定的改观。
By the way,这两所学校我们在参观之前就已经经过了采访申请和预约,来到学校时门卫的审查非常严谨,根据预约的人数对照证件挂牌放行。并且两所学校都有严格的规定,出于对孩子的保护,采访者不可以拍摄学生正面。

被誉为马来西亚乃至整个东亚最好的国际学校之一的Marlborough College Malaysia (英国马尔堡学院)是整个新山国际教育的桥头堡,英国本部建校于1843年,英国顶尖50强中学学院排名位列第28。

马来西亚分校是其英国本土外唯一分校,全马最好的中小学国际学校。学校占地90英亩,目前在校生约800多人,计划最多招生量为1200人。学校绿地面积远大于教学面积,孩子们户外、运动课程占有更高的科目比重。

这是一处学校的食堂,窗明几净,开放式厨房,整个厅堂一尘不染,我们经过的时候,有工作人员正在布置墙面的装饰。

食堂直通一个5岁年龄段幼儿的阅读室,每个年龄段的孩子都会有独立的阅读室,小萌孩们在阅读室的惬意放松的样子,令人好生羡慕,我从小到大都没有看到过这样自由的阅读室。想想自己读书的时候为了到图书馆里去找个自修桌位都是要碰运气的。

每个年龄段的孩子都有独立的教学区,这是5岁孩子的教室,书包的数量告诉我们每个班级的人数,小朋友们在里面上课,他们的桌子是4-6人的小圆桌,上课的气氛很活跃,课堂互动性很强,经常听到孩子们欢呼雀跃的声音,也有班级在教学手工制作的,孩子们就会一个个全神贯注的投入,没有什么声音。

这是4岁孩子的教学区,防护措施非常的到位,但是我们很惊奇于为什么草坪上会有这么几个古怪的水坑,老师向我们解释,这是故意给孩子们制造的“危险”。很对!引人深思——我们不是应该全方位想尽一切办法去保护孩子,而是应该让他们学会自己保护自己,有自我防范意识。

更多的绘画,更多的艺术,每一处都可以给孩子生动的自然的启发,关于美学,关于生活的创想。

楼层中有不少班级的手工展,孩子的想像是无限丰富的,你以为他害怕,他其实更愿意给你做一个可以掀开脑盖的骷髅娃娃。

高年级孩子的画室,我们看到一群男生女生在那里画画,没有老师,完全是孩子们自己在那里绘图,有些脱了鞋子整个儿的蹲在了桌子上涂色。邻着画室内侧还有一个工匠室,是做五金机械方面的制作的。学校还为孩子配置了3D打印室。

高年级孩子们的健身场馆,游泳池一侧的楼里有多个室内运动馆,球类运动室、攀岩室等,每个场馆里都有学生在锻炼。

高年级孩子们的音乐器乐教室,有两层,每层都独立隔音的多间课室。

这里正在准备一场毕业班孩子的家长会。

低龄段孩子的活动区域,白色栏杆内是一个较浅的儿童游泳池。

整个校园除了运动场馆之外都非常的安静,不远处的鸟儿在草坪上悠闲自怡的漫步。90英亩的校园,800名学生的人均面积过于奢享,学校计划招生人数限制在1200名学生。
新山英国马尔堡学院的学费大约是马币10万一年,相当于人民币15万元左右。

我们去到的另一所学校是马来西亚 – 莱佛士美国学校(RAS),莱佛士美国学校于2012年8月开办,是马来西亚境内一家真正的美国学校,2016年8月搬迁到新校区。目前新校区在校学生150多人。新校区有着良好的用地规划,校园面积为46英亩,地貌包括山地和湿地,校园囊括19层水平梯田,校区内屋脊线引导水流至湿地。新生从校园顶部入校,学习四年后,从校园南部的表 演艺术中心毕业。其次,教室都坐落在46英亩校区中央,被室内体育设施和室外配套设施所包围。一个未开发的6英亩树林将成为户外教育区,将来可以让孩子实现露营或是野外生存的体验。

学校拥有目前亚州领先的教学设施,我们在这个环幕教室中分别体验了两场低龄段孩子和高龄段孩子的天文课。

没有带上3D眼镜,入座后座位会轻轻的向后倾向,人体曾半躺的姿势仰望星空,星系在眼前自然的运转,立体感极强。我曾在香港太空馆观看过4D环幕电影《翔空之梦》,而这个教室的观影逼真度只有过之而无不及,非常的有视觉冲击力,这样生动的印刻,怎么可能不加深记忆呢?

经过的一间音乐教室。

在莱佛士美国学校上课,教室拥有自己固定的工作室(教室),而孩子们是走读的,上不同的课去不同的教室。每间教室都会有老师的介绍牌贴在玻璃窗上。

这是一位蜡染工作室的老师,蜡染室里挂着小号的和大号的围裙,可以看出这位老师会教到不同年龄段的孩子,这是一位非常非常有爱心的老师,她非常的热情的向我们介绍了蜡染艺术,在她的ipad里居然收藏了所有孩子的从开始到后来的作品,她翻页让我们看到孩子们的进步。

这是蜡染的制作工具,其实蜡染也是我们中国的非物质文化遗产,只是我们的孩子不太有机会学习到很多的传统艺术,兴趣是要靠从小培养的,我们国家有很多的非物质文化遗产,这些民间手艺因为缺少传承者,正在默默的失传,非常的可惜,国内的教育体制非常的单一,公立学校开设的兴趣班大多是任课老师兼任,只能是教给一些孩子毛皮的知识,这是非常的可惜的。莱福士学校的设计专业在全球都是非常的著名。这也缘于对学生从小兴趣的培养和熏陶。

任意拍摄在教室墙上孩子们的涂鸦作品 。

在莱佛士美国学校教学区域的室外场地上,会有很多的童玩、运动设施。

医务室, 这是一位校医!感谢她给我们美美的笑容,特别亲切。

学校建有两个不同面积的游泳池,给不同年龄段的孩子们使用。

学校还在不断的建设完善中。
莱佛士美国学校因为刚刚搬迁到新校区,现行的学费是打7折的,每年的学费大约7万马币,相当于人民币10.5万左右。

在教育城环游时经过的英国雷丁大学。我们尝试入内参观,因为没有预约,暂时被门卫严格按照规定拒绝了。

新山教育城中的一所体育场馆。

贴士

我采集了关于碧桂园森林城市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

在这次新山教育城两所国际学校的探访之后,我对送孩子出去读书的想法有了一些新的影响和改观:

1、就上面两所国际学校的学费对比来讲,比这两年学校所在的美国或是英国本部要低廉很多,在马来西亚新山教育城留学的费用只需英美国家的1/3、1/4甚至可以更低;这一来取绝于新开发的新山教育城地价低,二来取决于马来西来的生活消费成本也低很多;

2、交通方便的多,国内到新加坡或是马来西亚,基本当日可达;比远去欧美要快捷便利很多,机票价格也很便宜,签证办理非常的方便,如果置业于碧桂园森林城市,加入马来西亚第二家园计划,那么进出都是免签的,这给家长探望和陪读带来了极大的便利;

3、当孩子高考时希望报考国外的大学,那么就不用准备雅思考试了,直接省下备考的精力。

碧桂园森林城市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lucklily 更新:2017.02.24

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多碧桂园森林城市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博