留住杭州泛海钓鱼台里的美好时光

杭州泛海钓鱼台 酒店 新城 钱塘江 城市阳台

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 留住杭州泛海钓鱼台里的美好时光

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿秋季已去的周末,我选择在杭州泛海钓鱼台酒店虚度时光

时光飞逝,又近年末。

在这一年的时光里,我们相遇,又别离。
最后剩下多少美好,你还清晰的记得?
烟雨蒙蒙的初冬,我再次背上背包出发。
目的地并不远,只是想要......
再寻一段美好时光,然后把它狠狠留住。

周末,一个人从苏州到杭州,已经记不清这是今年第几次到杭州了,但好像每次都是浅浅地留下了脚印,却从未细细品味过上有天堂下有苏杭的味道。

从地铁站出来,眼前是陌生的街角,繁华却没有想象中的热闹,淅沥的小雨撒在脸上,冰冰凉,我不喜欢打伞,反而喜欢漫步在细雨中,正所谓是追求浪漫的人吧。下一个路口转弯,这条叫作香樟街的马路尽头,便是我这次的目的地,杭州泛海钓鱼台酒店。

我想,旅行真的会给人带来无限愉悦吧,比如非晴朗的天气也不会影响心情,比如即便看见了目的地,也会选择不急不慢,走走停停,比如就算是一个人,也不会觉得孤单......还记得刚开始旅行的时候,我总是害怕一个人出行,孤单无助的感觉不好受,后来的很多时候,总是一个人在路上,慢慢便习惯了,也自然而然地感受到了外面世界给我带来的美好时光。

没有直奔目的地,拐进了路旁的公园,是一个像迷宫一样的森林公园,穿梭在郁郁葱葱间,呼吸着城市间少有的新鲜空气,真是神清气爽,秋季已去的周末,我选择在杭州泛海钓鱼台酒店虚度时光。

杭州泛海钓鱼台酒店位于久负盛名的古都杭州的新城钱塘江畔,酒店外观由两座塔楼以及塔楼中间的廊桥构成,犹如一扇面向钱塘江的大门,沉稳厚重。塔楼与廊桥相连的中空位置削弱了建筑的体量感,为街区后排的高层建筑提供了通透的江景视野,这正是酒店建筑设计公司英国ATKINS事务所的精妙之笔。

即便室外有点寒冷,但依旧转悠了小一会才走进杭州泛海钓鱼台酒店,一眼望去是一颗高大的圣诞树,满满的圣诞气息迎面扑来,在充满传统韵味的格局里寻找着前台。在这个由无数个精心的细节组成的空间里,右边是办理入住的前台,左侧是大堂休息区,正前方是全日制餐厅芳菲苑。整个首层大堂区域借鉴了中国庭院概念,蕴含了北京的四合院和徽派建筑的四水归堂的布局韵味。

走进电梯,刷了房卡才能到达自己房间的楼层,走入杭州泛海钓鱼台酒店,油然而生一种渐入佳境般的步入体验,随着滴的声音推开厚重的至尊江景房门,窗帘自动拉开,透过窗纱能朦胧的看到钱塘江的平静远阔。

坐上门口中式的木凳上换了双拖鞋,便开始参观今夜之家。90平米的至尊江景房,充满着素雅简洁的中式风,黑白色系构成客房整体基调,几个自动功能家居更是带来很多惊喜。

当跨进第一步,便让我有一种家外之家的感觉,左边是衣帽间,右边是洗浴间。体贴的设计,精致的细节,丰富的陈设,在这个定制的空间里,完美地演绎了江南当代居住的内涵。

望向碗状的浴缸,有种想迫不及待卸下身上所有的疲惫,好好泡一个澡,再用上来自澳洲高端有机护肤品牌Appelles的特殊呵护,想象这个夜,将是舒适之夜。

房间是长方形的,特别喜欢这样中规中矩的格局,一目了然,中式江南风的家具,素色的让人感觉很舒服。在客厅和卧室的中间,是升降式的电视柜。夜里我会选择把电视机升起来,隔开这个硕大的空间。

谁都会以为正前方的只是一个中国风的橱柜,然而打开后却是惊喜,是一座华丽的MINI吧,泡一杯咖啡,坐在沙发上看看电视,发发呆,这样的时光,只想永久留住。

夜间体验一下淋浴室独特配备的顶部花洒以及侧喷淋浴系统,再用上BOSE的卧室音响听一曲催眠曲,只要连接手机蓝牙,就能播放了,小身材大力气,音响效果真的很棒,一定会做个好梦。

交通:到达杭州以后,四号地铁到城星路A出口,步行八分钟即到。当然自驾更方便。

关于作者:新浪微博@影画丹丹 ,微博旅行玩家、同程旅游签约验客达人&特约旅行家、去哪儿聪明旅行家&试睡员、乐途专栏作家、携程旅行家、途牛旅行家、搜狐自媒体、今日头条自媒体。
图文:影画丹丹,拍照修图码字都不易,非经允许,请勿转载!

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 发布:2016.12.06

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博