寻找广州正宗巴蜀饮食文化的传承-凤凰

川味 变脸

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 寻找广州正宗巴蜀饮食文化的传承-凤凰
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在凤凰味世吃饭,不仅仅是填饱肚子,还是文化交流,欢聚畅谈的聚集地

巴蜀饮食文化的传承,凤凰味世餐厅,以“鱼”“鸡”“蛙”为班底招牌菜,特别选取在岷江选原生态的江团鱼为食材,新鲜花椒为辅打造地道的良心川菜。巴蜀饮食文化源远流长,在凤凰味世吃饭,不仅仅是填饱肚子,还是文化交流,欢聚畅谈的聚集地。

晚餐在白云绿地中心E区B1层103铺的凤凰味世吃凤凰味世吃的,馋嘴跳跳蛙,入口麻辣鲜甜,口感绵绵细腻。蛙肉新鲜饱满,目测已经知道食材的优质,带点辣椒的香气,油泡的做法既保持了食材的营养成分,也锁住了原料的水分,在油封汤汁的状态下使原料的口感相对普通的烹饪更胜人一筹。

凤凰新椒鱼:

江团鱼是我国长江流域特有鱼种,终年栖身于嶙峋险峻、苍翠幽深的岷江峡,十多米深水底的鱼窝中。江团鱼无鳞,肉嫩而肥厚,烹制菜肴肉质嫩而鲜美,曾被人们称为“嘉陵美味”。这种鱼最大的特点就是肉质细嫩鲜美、营养丰富 ,而且鱼膘肥厚 ,可加工成珍贵的鱼肚。高蛋白,低脂肪,富含多种维生素和微量元素,是滋补营养佳品。富含生物小分子胶原蛋白质,是人体补充合成蛋白质的原料,以水溶液的形式贮存于人体组织中,易于吸收,对改善组织营养状态和加速新陈代谢,抗衰老和美容又疗效。

鱼鲜嫩滑爽,鱼片薄厚均匀,筷子可夹起不散开。可见火候是刚刚好,鱼片将熟未熟之际,鱼片口感弹牙爽滑,亦可见鱼是现杀现宰足够新鲜的。这道菜其辣味来自于四川新鲜的美人椒和藤椒,是川菜里当之无愧的新秀之辣,味道鲜辣味美,入口即化,不会刺激喉咙。

田鸡属于水栖蛙类,常生活于丘陵地带海拔900米以下,白天多藏匿于深浅大小不一的各种石洞和泥洞中。田鸡是大补元气、治脾虚的营养食品,适合于精力不足和各种阴虚症状。田鸡含有丰富的蛋白质、钙和磷,对青少年的生长发育和更年期骨质疏松都十分有益。

这道菜选了来自贵州的子弹头辣椒,这是干辣椒中极辣的品种。不用牛蛙,选用了水库幼苗培养的田鸡,样子娇小,蛙肉特别的鲜嫩,香辣味完全浸入到蛙肉里面了,配上一碗白饭,就是走心的味道,凤凰味世餐厅把食物最原始的味道,变成我们“心里”的味道,走进我们的内心。

味世秘制鸡:
清远麻鸡又名清远走地鸡,就是家养土鸡,因母鸡背侧羽毛有细小黑色斑点,故称麻鸡。

广东人无鸡不成宴,这道菜选用的是养殖超过138天以上的清远麻鸡,看看鸡骨头的厚度就知道了其养殖的日子了。口感有韧性,肉香十足,大厨用多种酱料调配而成的秘制酱料,香味浓郁,浓郁的酱料和鸡肉的香味完全结合,越吃就越香。

味世香辣虾:
麻虾,又名糠虾,是一种生长于长江流域的野生淡水小虾,多见于没有淤泥没有污染的河流内,因其体表长有许多麻点,故得名。

这款香辣虾,用鲜活的麻虾,用高温烹炸,虾肉外酥内嫩,呈现出麻辣香酥的无敌口感,而且里面的莲藕炸得够酥透,配上里面的秘制的香辣酱,吃起来非常的香辣脆爽。

虾仁小米豆腐:
小米,原名:粟,也称作粱、狗尾草、黄粟、粟米。不仅供食用,入药有清热、清渴,滋阴,补脾肾和肠胃等功效。

虾仁小米豆腐解决了味觉麻辣的问题,来自东北黑土地的健康小米,配上嫩豆腐,南瓜汁和咸蛋黄,在又麻又辣的大菜间穿插一道清淡的豆腐,浓墨淡扫总相宜。

除了几道主菜,还有很棒的小吃呢,很走心的味道。非常值得推荐。

国粹变脸:凤凰味世是一家很注重巴蜀文化传承的店,如果最近有过来的朋友应该都知道,凤凰味世白云绿地中心经常都有川剧变脸大师驻店献艺变脸表演,想看看这作为国家二级机密的绝学吗?

国粹变脸表演,每周三五七太阳新天地店,每周二四六缤纷天地店。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

川味

天河店
电话:020-28106611 28106633
地址:天河区马场路36号太阳新天地603-1
交通:地铁潭村站D出口,公交国防大厦站
营业时间:10:00-22:00
人均:RMB70/人

白云店
觅食指南
电话:020-36298429
地址:白云区云城西路888号白云绿地中心缤纷天地B103铺
交通:地铁白云公园站A出口
营业时间:10:00-22:00
人均:RMB60/人

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 更新:2016.12.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页