撒欢珊瑚岛:打开皇室贵族海岛度假模式

海钓 浮潜 深潜 海底漫步 坐香蕉船 开摩托艇 海上降落伞

泰国珊瑚岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 撒欢珊瑚岛:打开皇室贵族海岛度假模式

福建省作家协会会员,福建省摄影家协会会员;新浪名博、新浪十大草根新锐、微博旅行玩家;今日头条、网易号、搜狐金牌自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛芭提雅珊瑚岛,一个原属于皇室的海岛

相对于“蜻蜓点水”式的泰南诸岛串串游,珊瑚岛是此次“神奇甲米、魅力普吉”泰国海岛游逗留时间最长的一个行程了,游艇海中漂浮日光浴、细软沙滩水上撒欢、惊险刺激的水上娱乐、帆船海钓、海湾观日落以及野炊式游船海鲜晚餐等等,毕竟是打开了皇室贵族海岛度假模式的体验,哪怕是晒得脸颊通红、臂膀脱皮,也要玩个够,玩得嗨.......

这天的行程真心令人期待,用完午餐后直接驱车来到查龙港,乘坐游艇帆船到泰国海洋局唯一开放水上活动的珊瑚岛,体验精彩刺激的水上娱乐。

查龙港码头是我在普吉见到的规模较大的客货两用码头,蓝天白云下,一溜儿摆开地停泊着各式游艇,通往登船泊位的栈桥笔直伸向远方。

距离普吉岛南端9公里的珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,在小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁。这里风光优美,是各种水上运动的最佳选择地点。这是一个日渐流行和热闹的地方,随处可见很多潜水爱好者和水上降落伞爱好者,还有更多来这里享受阳光浴的人们。

游艇行至外海,抛锚漂泊在海面上,大伙儿喝着船家备好的冰震饮料,有的躺在甲板上享受日光浴,更多的则是兴奋地拍照留影,安达曼海的蓝天飘着棉絮般的白云,随着风在头顶游动,在这样的背景下,360度无死角的拍摄还是第一回,自然要耗去无数快门。

玩够了,拍够了,游艇继续启航。半个小时后,前方的珊瑚岛越来越近。珊瑚岛因为拥有蓝绿色的海水,洁白闪亮如钻石的细沙,所以一直被泰国皇家贵族视为私人度假岛屿,在普吉政府极力的争取下,皇家贵族最终决定把该岛交给普吉政府进行对外开放。短短几年,这个小岛便热闹得如此这般:来回穿梭的游艇把一拨双一拨的客人接上岛。一天到底有多少人至此,还真算不清。

海滩上错落有致的排列着遮阳伞和沙滩椅,人们可以租下一组晒晒日光浴。岛上水上运动项目很多,是普吉岛水上运动项目最多的地方,有游泳、钓鱼、浮潜、深潜、海底漫步、坐香蕉船、开摩托艇、海上降落伞等。由于人太多,每个项目都要排队等候,要想把所有项目体验完,得花上不少时间,对于跟团的游客来说,显然是“不可能完成的任务”。沙滩戏水是最好的选择了。

洒着海风,享受那份恬适。

在岛上你可以放飞心情,也可以躺在沙滩上发呆,总之,怎么开心怎么玩。你瞧,这个东北妹妹玩得多亢奋呀。

珊瑚岛特别适宜潜水,更有许多诸如海中漫步(戴着钢盔到海底喂鱼,约1500泰铢/人)和滑翔伞(800泰铢/人)等特殊旅游项目。


沙滩上美女多多

深潜之前,有教练会集中给大家来一小堂潜前培训,内容主要包括如何在水下控制呼吸节律、耳朵进水了怎么办等等。通常是每四个人一组,由一个教练领着下水。穿上潜水衣,背上沉重的氧气瓶,套上脚蹼,先在浅水区稍稍适应一会儿,然后再往深处行进。通常深潜总共是一小时的时间,真正在水下也就40分钟左右,可惜这个项目我们同行的只有4人体验生活,问其感受,通通是一个字:累!

与国人喜欢扎堆儿不同,欧美的游客喜欢找些僻静的海湾或边远沙滩,或静静地享受阳光,或冲入海水中放松,悠闲自在。正所谓,各有各的玩法。

没有私密空间,图得就是畅快与洒脱。

在回普吉岛的海上行程中,我们体验了一把帆船海钓,迎着绚烂的晚霞,在游艇上品尝美食,愉快地结束了当天的海上慢生活。

贴士

我采集了关于珊瑚岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

珊瑚岛上娱乐项目,可以在选择套餐的时候就报名包含,也可以到了岛上以后再加钱参加,似乎价格上没有多大的差别,只是如果到了岛上再参加的话需要安排好时间,午餐过后一般就不再接收报名了。
岛上有免费淡水淋浴室,出发前可备好衣服,嬉闹后可冲澡换衣。
岛上不提供私人物品保管,所用游人的物品都在自己的阳伞下放着,即使是没有人看守也不会有问题。

珊瑚岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:厦门蜀人 更新:2016.12.14

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博