有阳光的日子,不冷

辽宁 朝阳 东北 冰天雪地

朝阳

首页 > 冰雪 > 目的地 > 朝阳 > 有阳光的日子,不冷
小白龙
订阅

辽宁省摄影家协会会员,辽宁省华侨摄影家协会副秘书长,中国晚报摄影学会,朝阳市摄影家协会副秘书长,乐途网签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬季的东北,银白的大地好似童话世界

又是一年没见你,你到哪了去了?在寒冬的季节悄悄来临的时候,北风那么冷酷无情,雪花在天空漫天飘舞,齐刷刷的划在脸上隐隐作痛,在眼睫毛上慢慢融化,不一会顺着脸颊往下流动,路过颧骨、鼻梁、嘴唇最后重点到达腮帮子。雪一直在下,空气都冷飕飕的,走在旷野中的我,像一只挨饿的野狼一样向着另一座山走去,脚下的路都是白雪覆盖深一脚浅一脚,不小心会摔上一跤,有石头的地方还是好走一些,这么远的路走起来非常的吃劲,远处的山越来越近,树林开始茂密起来,杂草和榆树猫子很多,越来越密实,不远处会有几只野狗在奔跑,是追逐兔子?还是嬉戏?路还被积雪覆盖的很深,其实根本看不见路,只是大方向不变而已,脚上的鞋看不见,只看见大腿在一前一后,就听见咔哧、咔哧的脚步声,牛仔裤上全是雪,路一直这样延伸……

白桂林摄影

雪花把大地装扮得如此美丽,到处一片银色,大地清醒了,原因是一场2016年的第一场雪,和往常来的一样,如期而至,这就是东北的节气,冬天就是这样,24节气的大雪节气,每次都那么的准确有雪,现在开始渐渐佩服古人的大智慧是如何得来的?时间怎么演变都无所谓,该来的一定要来,该走的一定要走,时光匆匆不再有,珍惜年轻的时光岁月,时间一去不复还,再也等不到今天这样的心情了!

白桂林摄影

白桂林摄影

深秋的时节北方的气温一直走下坡路,为的是寻找最低点,然后慢慢反弹,就是股票一样,找到最低点后,然后慢慢的反弹,万事万物物极必反,适者生存,遵守这一法则,你就可以肆无忌惮的遨游于一年四季,到惊蛰的时候时,气温开始回升,北方的春天就渐渐的来临了,雪开始融化,大地一片上升的空气,这就表示春天开始了。

白桂林摄影

在寒冷的冬天,时常想起有阳光的日子,草绿了,花开了,大地一片绿色,那热浪使大地变得五颜六色,绿色把人们带进希望,带进美好的回忆,特别是夏日,阳光明媚,云走影移,好一派浪漫的季节,在花前月下一对对青年男女,不是说笑就是嬉戏打闹,偶尔还有哭鼻子的声音传来,感觉人生就是在哭中、嬉笑打闹中度过,从来没有什么大喜大悲,生活过于平淡,难道这就是平平淡淡才是真?没有时间再回首吗?

白桂林摄影

夏日火热的夏,河边常常有青蛙的叫声,一声长一声段顿挫有声,好像大地的音乐会。在朝阳人们公园旁有几个拉胡线的、吹喇叭的在一起玩,偶尔有来唱一段的,那叫好听,据说都是在评剧团,京剧团退休在家的老大妈、老大爷闲的无聊,出来得瑟一下嗓子,唱的那叫一个字——好!

白桂林摄影

北风呼啸着,河边的柳树上几只小小的麻雀在凛冽的寒风中观察四周的动静,这是两只侦察兵在树梢上站岗放哨,他们忽左忽右,脑袋不停的转动,一刻都不能放松警惕,生怕有坏人来扑捉他们,这就是鸟的天性,随时都保持警惕。一旦被捕就成了别人的下酒菜,叫后人贻笑大方。

白桂林摄影

红嘴蓝鹊是喜鹊的一种,这鸟常年吃素,是最好的素食主义者,看看在很冷的冬天,来这里美餐一顿是很好的美食,虽然昆虫没有了,来点红豆果也是上好的美食。

白桂林摄影

看到如此的美景你会想到什么那?是空气质量好?还是我们身边的环境改变了?悠悠凌河水,源远流长,在阳光的照射下,天是那么的蓝,水是那么的清澈,银白的世界多么美丽,看到这些就想到童话世界了,多么好的原生态呀!家乡的凌河是最美的,每到小雪过后,雪后经常出现美丽的冰凌,北方叫树挂,很是叫摄影人喜欢,美丽的树挂带着美好的回忆,叫我想到小时候的冰天雪地,转眼以经40多年了,而是的记忆仍然深刻地印在脑海了,这使我终生难忘。

白桂林摄影

晶莹剔透的世界,没有污染,没有硝烟,没有机器的声鸣,一切是那么的安静,静观世界,此时想起了一句揭:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃,六祖做的揭太伟大了!心空则万物空,万物空则心境,朋友看到这句话你还想到什么那?是否也行心静下来那?忘掉所有的不如意,去追寻你心灵深处的净土那。

白桂林摄影

看到这五颜六色的秋天,你会忘情的陶醉在这阳光里,被这秋日暖阳紧紧的吸引,看到这里暖意顿感在冬天里不冷,一股暖流从头顶涌遍全身,就像我们以前喝过60度的老白干酒一样,火辣辣直奔肠胃,顿感暖意融融,不一会酒的作用使你脸颊红红的,说起话来也不那么害羞了,这时点燃一支人民大会堂,狠狠地吸一口,慢慢的吐出来该是何等的享受呀!

白桂林摄影

这小路静悄悄,一个人奔走在小路上很有趣,不像是在城里,不用躲马路上过往的车流,静静的一个人独行,是很惬意的一件事情,远离闹哄哄的城市,听风、踏雪别有一般滋味,放松心身走进自然,感受冬天的冷暖和无奈。

白桂林摄影

一只小蜜蜂向着有阳光的地方飞去,在阳光的下面有许多开着的花,花儿的香味促使小蜜蜂不停的向那里飞奔,目地就是采集更多的花粉,酿造更多的蜜叫人们享用,勤劳勤奋的手酿造更多的更甜的蜜,然后供给人们使用到各个领域,比如咱们食用的蜜丸药、东北有名的红烧肉、防止嘴唇干裂、伤口恢复、调节人体的免疫了等等,总之蜜的用处太多了。

白桂林摄影

温暖的一刻来临了,在眼光下一对在热恋中的蜻蜓在繁育后代,温暖的午间热的向火一样,天气的温度叫他们忘情的在植物从中嬉戏,下面是湖水,在这样的环境下戏耍真是好玩。

白桂林摄影

多姿的盛夏,多彩的世界,舞动的夏风,阵阵吹来那花香,那令人憧憬的时代是年青的追求,梦幻的季节,梦幻的年龄,梦幻的世界向童话一样令人向往追忆,很多的事情被人难忘!

白桂林摄影

草原上的格桑花开了,阵阵的花香、随风摇曳、一名妙龄女子在花前走过,带给好多人的向往,轻轻的我来了,正如我轻轻的走一样,没有留下任何的遗憾与留恋,花间的蜜蜂会记得我,花间飞舞的彩蝶会认识我,身旁的小路会记得我,花间的小草会记得我,身边的你也会记得我吗?

白桂林摄影

人间大爱无边,爱是人间最美的故事,望见园子里释迦摩尼佛说法的情景,路边的善女人,边走边看,仿佛在听佛祖在说法,无论过去、现在、将来,爱世界的心永远不变,人间大爱是奉献,叫我们大家一起关爱社会的大家庭,奉献自己的爱,爱祖国,爱人民,爱和谐,让爱的阳光洒满世界,爱的主题永住人间,叫爱阳光永远传递正能量!

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大凌河两岸,朝阳

朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小白龙 更新:2016.12.20

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博