台东三仙台,一座被遗忘的离岛

三仙台 错过了海天一色 浅尝番气势恢宏

台东县台东三仙台

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 台东三仙台,一座被遗忘的离岛

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛三仙台是台湾唯一一座无需乘船就可踏上的离岛,彩虹般八孔拱桥与本岛相连

相传古时八仙过海,吕洞宾、铁拐李、何仙姑偶然瞥见这座海涛汹涌间飘摇小岛,形状甚是可爱,三仙随即按下云头,决定在此歇息,从此,无名小岛有了三仙台之美名。三仙台也是台湾唯一一座无需乘船就可踏上的离岛,彩虹般八孔拱桥与本岛相连,走过它,越过汹涌的海浪,即可亲临神仙岛屿。

蔚蓝的太平洋 海天一色

骑车自驾游兴奋异常的母女

阳光是风景最好的美颜相机,在她的美化之下,一切事物都变得光彩斑斓,心情也随之格外愉悦,偶遇自驾骑行的母女,走走停停拍下风景,高速行驶迎风呼喊欢笑,路过车辆上乘客纷纷对她们相互挥手点头微笑,一切的一切,都预示着一段美妙至极的旅途即将开启。

海浪汹涌的太平洋

台东三仙台,的确是座被遗忘的岛屿,同为著名旅游景区,比起嘉义的阿里、日月潭,台北的淡水河等游人如织,这里真有些惨淡,搭公车一路到来,乘客几乎都是沿线的居民,连我在内只有三名观光客。5月的台东,太平洋海洋气候如同婴儿的情绪,变化毫无征兆,出门时明明阳光明媚海天一色,抵达之后却是乌云密布,雨滴不时洒落,阴天的太平洋是黑色的,湿热的海风卷积着潮汐不断冲向海岸,仿佛要将其吞没一般,不禁想起童话故事《渔夫和金鱼》里风起浪涌的大海。

阴雨中的三仙台

虽然天公不作美,但除了需要打伞略显不便之外,并不影响旅行心情。尤其对我这类海岛控来说,海洋岛屿在任何时空之下,都有独特的韵味。不是吗?没有蓝天白云的透亮,却有气势恢宏的壮阔,海岬北侧,潮汐不断汹涌地冲上卵石海滩,再不停被后浪掩埋,反复无常,拳头大的卵石头被海浪推送,互相撞击,发出特有的声响,如洪钟,似长号,声势颇为震撼。天长日久被海浪冲刷,冲积风化后,砾石个个浑圆均匀,形成一条天然的按摩步道,走在上面,双脚任凭海浪拍打,海风毫无方向,翻着各种跟斗,一会儿掀翻雨伞,一会儿又扬起衣襟,与海浪、雨滴、海风......共同奏响着一支壮丽的大自然进行曲,以各种声调和节奏的送入耳畔,这种气势恢宏是阳光明媚之好天气完全无法给予的,视觉画面欠美,心底感受激烈。

“愤怒”的太平洋

走过拱桥 越过浪潮 登上离岛

茫茫大洋边的一处珊瑚礁

三仙台主要是由火山岩构成,四周珊瑚礁环绕,再加上风化及海蚀作用,呈现出造型奇特的岩石景观。不知八仙过海的三位仙长,在云端看见三仙台的模样是否也和这座珊瑚礁类似?所以决定再次歇息呢?如果天气晴好,透过清澈碧蓝的海水,可以观赏到数量庞大的热带鱼在自由穿梭,非常美丽,可当下,想必鱼儿们早藏入海的深处了吧?

遥望本岛 东海岸延绵

真担心会蹦出一个孙悟空

没有阳光美化的风景,缺少美丽,阴暗落雨的天气,限制了许多观光和游玩活动。然而,却难得感受了一次海岛的另一面,不太光鲜的一面,不受人推崇的一面,网络图片库、视频酷中不愿保留的一面,通常观光无法领略到的另一面,真实的海岛,即使有不光鲜,仍不妨碍我对她的推崇和欣赏。

阴雨笼罩下的太平洋

三仙台面积仅22公顷,最高点海拔约77米,岛上修建有旅游步道和歇息亭,没有其他服务设施,平坦处可以自行搭设帐篷露营。遗憾于不良天气,只能简单观光,领略不太“光彩”的一份壮阔。回程路上乌云还不肯散去,直到抵达台东入夜过后,才变得月朗星稀。

台东诚品

意犹未尽的旅程,特意来到诚品书店,翻看有关三仙台的旅游书,果然不出所料,书中的图画美丽极了,和今日之所见迥然不同,虽然如此,并不懊恼,因为我看过普通观光很难看到的另一种风情的海岛。

贴士

我采集了关于台东三仙台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

台东火车站搭乘台湾好行海线班车,终点即三仙台,建议购买双程车票,途中发现好看好玩的景点即可下车,再上车无需购票,每天班次有限,一定注意各个站点的到站时间,谨防错过。

台东三仙台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 更新:2016.12.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博