逃离雾霾,天竺山这座厦门后花园够清新

福建 厦门 天然氧吧 慢生活

厦门天竺公园

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 厦门 > 逃离雾霾,天竺山这座厦门后花园够清新

福建省作家协会会员,福建省摄影家协会会员;新浪名博、新浪十大草根新锐、微博旅行玩家;今日头条、网易号、搜狐金牌自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园被称作“厦门后花园”的天竺山森林公园是休闲放松的好去处
  • 泡温泉在日月谷温泉放松身心

厦门也有雾霾了,而且还有些日子里超过帝都。上周末,一群小伙伴们结队自驾前往岛外的天竺,在冬日里投入绿色天然氧吧,给自己找一个逃离雾霾的休闲好去处。

清新天然氧吧

被称作“厦门后花园”的天竺森林公园位于厦门市海沧区东孚镇洪塘村天竺路1号,距厦门市区仅36公里,总规划面积37.05平方公里。景区以同处在150米等高线的东、西两大门为主轴分成两个部分:150米等高线以上的地为森林公园部分,面积26.51平方公里,已建成天竺湖、两二湖、皓月湖、百竹园、揽月路、好望角、鸳鸯溪谷等景点,景区内原有真寂寺和龙门寺遗址等人文景观

天竺森林公园内有1500种植物森林覆盖率达96.8%;路网四通八达,有36公里长的车行道、70多公里长的步行道、8公里左右的登山道。还有150米等高线以下的平缓地带建成各类休闲娱乐度假区,无论春夏秋冬,这座大花园吸引了许多户外郊游的市民。

草甸/厦门蜀人摄影

天竺百竹园/厦门蜀人摄影

天竺满目翠绿,鸟语花香,在这里呆上一会儿,就会令人陶醉飘然。

林海缀五湖

在天竺绿色的世界里,五个人工水库如五颗珍珠镶嵌在林海之中,清澈如镜,水质甘甜,在岸边漫步或垂钓,其乐无穷。

晧月湖/厦门蜀人摄影

皓月湖位于景区的西部,两二湖的下游,面积为24公顷,蓄水量约300万立方米。湖面水草茵茵,碧波荡漾,湖湾绿荫夹边,曲折幽深,如桃源仙境。在这里,可在湖中戏水、环湖漫步,与大自然一起分享动人的“鸳鸯”传说。

天竺湖/厦门蜀人摄影

天竺湖位于景区东部,面积约9公顷,蓄水量约70万立方米。在这里,演绎着与水的千年绝美相恋;隐藏着佛教文化的博大精深与唐风遗韵的独特魅力。盈盈湖水,远映龙门寺的倩影,近照牛岗岭的风姿,周边的真寂寺、浴龙桥、拴马石等名胜古迹,如散落的银珠,与天竺湖交相辉映。

农庄休闲尝美食

登山过后,我们沿着林荫路前往半腰的西门农庄休闲用餐。饭前休憩,你可以不紧不慢地当一回钓夫,静静地等着鱼儿上钩。

农庄的午餐自然丰富,以货野味和绿色蔬菜为主的佳肴是不是很有诱惑。

温泉约泡享轻松

酒足饭饱之后,一行人前往仅要15分钟车程的日月谷温泉,放松筋骨,逍遥自在。

日月谷温泉/厦门蜀人摄影

开业已有12个春秋的厦门日月谷温泉度假村是福建省首家大型园林露天温泉,总体规划26万平方米,设有日月谷温泉公园、日月谷温泉酒店以及日月谷温泉私人会所,是集观光度假、休闲疗养、商务会议、运功健身、生态示范、环保宣传等于一体的国家4A级多功能综合型旅游度假区。

出得温泉,天近黄昏,结束一天冬日踏青的伙伴们沐着绚烂晚霞回厦门岛内温馨的家。

贴士

我采集了关于天竺公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天竺公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:厦门蜀人 更新:2016.12.14

城市公园 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天竺公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 泡温泉 灵感

发现更多灵感 城市公园 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博