云端下的净土 山巅上的秋色

云端下的净土 山巅上的秋色

池州石台

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 池州 > 云端下的净土 山巅上的秋色

中国摄影家协会会员 安徽省摄影家协会会员 新华网安徽签约摄影师 中国缘文化网摄影版版主 乐途网专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这儿有千年水口林、万树山茱萸、修竹遍野、溪山如画

画坑,七井山上一颗璀璨的明珠,它位于石台县七都镇八棚村。八棚村位于石台县七都镇“悬在云中一片净土”的七井山,每年的秋季,这里到了收获的季节,当地农民把自己辛苦种植的果物和玉米拿出来晾晒。这里“山茱萸、薏仁米、黑玉米、野山笋、辣椒、火腿、茶叶”等土特产品在国内外都享誉盛名。

这儿的景色有千年水口林、万树山茱萸、修竹遍野、溪山如画。村居依稀,山民劳作,行人往来其间,仿佛置身画图之中。

画坑平均海拔800余米,境内山峦绵延起伏,沟壑纵横交错。自然环境独特,地域文化丰厚。74平方公里地域,古树林、古民居、古驿站、古石桥、古禅院等自然人文景观比比皆是。

画坑景色 四季分明,景色各异,春天,满山遍野、繁花似锦;夏天,万树葱茏,清凉如水;秋季,层林尽染,五彩缤纷;冬季,雪报群峰,天地一色。确实是个旅游、摄影爱好者的一个好去处!

那天, 我们清晨4点出发,一路欢歌笑语,穿过数条弯弯山道,到达画坑村口时,已是阳光初照的大好时光!

摄影/木子蓝蓝

村口的老银树洒落了一地黄金,惹的一帮靓姐妹们忘记了一路颠簸的辛苦,急切的奔向树下,摆好pose,要我给她们留个影!我的相机也就从那一刻起响起了我最爱听的卡擦声……

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

小路向村庄延伸,一眼望去是白墙黑瓦,画檐飞角,江南人家。家家户户屋檐下晒满了玉米、辣椒、茱萸等色采鲜艳的农作物,与白墙黑瓦的徽派民居构成了一幅完美秋收画卷。村庄老了,守护着它的人们也老了,可参天大地仍然不辜负她们的付出……

摄影/木子蓝蓝

摄影/蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

但最多的还是红彤彤的山茱萸。茱萸,又名“越椒”、“艾子”,是一种常绿带香的植物,具备杀虫消毒、逐寒祛风的功能。木本茱萸有吴茱萸、山茱萸和食茱萸之分,都是著名的中药。茱萸果实嫩时呈黄色,成熟后变成紫红色,有温中、止痛、理气等功效。这是野生植物,村庄周边山上到处都是,村民说:只要你勤快,每天采摘晒干后一季下来收入可以的。

茱萸,它就像山民手中的颜料,被那双勤劳的双手,随意点染在自家的庭院里。这是他们一年里最得意的杰作,同时也是他们最温馨和幸福的时刻。

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

画坑的年轻人大都在山外闯荡,老人们守着大山, 他们有的一生都没出过山门,见到我们到来他(她)们都很开心,说这儿一年四季景色都很美,希望我们有时间再来玩!这是朴实善良村民的心声,同时也是我的祈盼……

夕阳西下,村庄像一副画卷,宁静而安祥,我们挥手和村民道别,再见了,画一样的村庄!我回眸最后一瞬时暗暗许诺我会再来,用我的镜头再次书写出山村最优美的图画!

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木子蓝蓝 更新:2016.12.28

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博