总统级的享受 “普京套餐”在圣彼得堡

俄罗斯 “普京套餐” 圣彼得堡 俄罗斯大餐

俄罗斯圣彼得堡

首页 > 美食 > 目的地 > 俄罗斯 > 总统级的享受 “普京套餐”在圣彼得堡
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食据说是普京总统经常去用餐的餐厅之一

近日到俄罗斯圣彼得堡旅游,有幸到圣彼得堡“庭院”餐厅就餐,据说是普京总统经常去用餐的餐厅之一。

普京崇尚健康饮食,极少饮白酒,喜欢鱼肉、粥、果汁、沙拉、冰淇淋和绿茶,偏爱那些具有俄罗斯传统格调的特色餐厅和平民风格的啤酒馆。这些在俄罗斯广为人知,普京曾不止一次在接受采访时谈及自己的饮食偏好。

普京作为平民出身的总统,并不喜欢过于正式的餐饮场合,他宁愿在有普通顾客光临的餐厅就餐,尽管这对保安人员是重大挑战。圣彼得堡是座水城,被称为“北方威尼斯”,土生土长的普京格外青睐水上船餐厅。普京曾经常光顾停靠在“交易所桥”旁边的水上船餐厅“水彩”,并在这里与芬兰总统哈洛宁共进晚餐。圣彼得堡还有一家双层游船餐厅“新大洲”,普京曾在此举行过多次正式宴请,普京的免费广告使得这家餐厅在圣彼得堡广为人知。

与普京渊源最深的一家餐馆是位于圣彼得堡市南郊20公里的巴甫洛夫斯克镇的“庭院”餐厅。不久前,本人近日造访了这家因普京而声名鹊起的餐厅。它始建于1993年,主体建筑由粗壮的原木搭建,完全按照俄罗斯传统风格装修,墙上有熊、野猪等猛兽的标本,既富原始情调又令人感觉十分放松。餐厅四周森林茂密,景色宜人。据说,在过去20多年,普京是这里的常客。他第一次来就餐时只是圣彼得堡市的副市长,这里见证了这位政治明星的冉冉升起。2000年,总统普京在这里与亲友举行了48岁生日派对,更使这家餐厅全俄闻名。2011年“庭院”餐厅遭火灾,2013年夏天,餐厅经过两年重建,再度营业。

2000年,总统普京在这里与亲友举行了48岁生日派对。

这里菜价适中,还有不少别处吃不到的特色菜,包括熊肉饼、麋鹿排、烤鹿肉、野猪肉等,每份价格在200元人民币上下。根据服务员推荐,记者定了一份这里最受欢迎的“总统套餐”,据说囊括了普京最喜爱的菜品,包括皇家鱼汤、肉拼盘(包括煎肉排、肉饼、烤肠并配以腌白菜和蘑菇)、辣汁牛肉、鲟鱼和甜点等,整个套餐约合600元人民币,服务员骄傲地告诉记者,在俄罗斯的餐厅中这属于中档价格,但却是“总统级的享受”。

俄罗斯人比较讲究饮食,菜肴的品种丰富多彩,“俄式大餐”在世界上很有名气,到俄罗斯来一定要品尝俄餐。珍贵的鱼子酱,正宗的罗宋汤,还有传统小煎饼,都是非常有民族特色的。通常在俄罗斯餐桌上最常见的就是各种各样的肉类食品,几乎每餐都会有牛肉、羊肉、牛排、香肠等。

据说上世纪90年代末,普京从圣彼得堡来到莫斯科工作,成为不少莫斯科餐馆的常客。其中最著名的是卢布大街附近的“皇家狩猎”餐厅。据说,普京尤其喜欢那里以狩猎为主题的装修风格。

中国游客在热烈美好的气氛中,还欣赏到了有俄罗斯民歌手们演唱的《莫斯科郊外的晚上》《喀秋莎》等在中国传唱已久的苏联歌曲。

外面大雪飘飘,原木结构的木楞房内有暖气供应,非常暖和,在这里不但可以享受到“普京套餐”,还可以听到正宗的俄罗斯民歌,来此地旅游的游客都会选择来“庭院”餐厅用餐,真是物有所值!

贴士

我采集了关于圣彼得堡的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

“俄式大餐”在世界上很有名气,到俄罗斯来一定要品尝俄餐。

圣彼得堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2016.12.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣彼得堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博