珠穆朗玛,第三极的不眠夜

珠穆朗玛峰国家公园 珠峰大本营 中秋夜 第三极

日喀则珠穆朗玛峰

首页 > 摄影 > 目的地 > 日喀则 > 珠穆朗玛,第三极的不眠夜
classa
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出,日落,珠峰的金山永不落
  • 雪山冰川珠穆朗玛峰国家公园,这里5座海拔8000米以上、10余座海拔7000米以上的山峰
  • 国家公园珠穆朗玛峰国家公园 是高海拔的天堂
  • 摄影这里有无数的雪山,蓝天和黄土地,是摄影者的天堂

珠穆朗玛峰国家公园在2012年10月26日正式挂牌,是世界上海拔最高的国家公园。公园覆盖了日喀则的六个县,总面积达到7.8万平方公里。园内矗立着包括珠穆朗玛峰、希夏邦马峰、卓奥友峰、洛子峰、马卡鲁峰5座海拔8000米以上的高峰和10余座海拔7000米以上的峰。

珠穆朗玛峰国家公园

同时,公园里既有历史文化悠远的绒布寺、萨迦寺、帕巴寺、米拉日巴修行洞等人文景观,又有嘎玛沟、吉隆沟、陈塘沟、樟木沟等自然景观,是所有旅游爱好者的终极目标!但是不知道为什么这个国家公园只是国家的AAA级景区。

进入珠穆朗玛峰国家公园,沿着路崎岖向上,我们到了第一个珠峰的观景台。在这里就能远远的望见国家公园里的五座8000+的高峰。

海拔8463米的马卡鲁峰

海拔8012米的希夏邦马峰

从左到右依次排列的就是海拔8463米的马卡鲁峰,海拔8516米的洛子峰,海拔8844米的珠穆朗玛峰,海拔8201米的卓奥友峰和海拔8012米的希夏邦马峰。

海拔8844米的珠穆朗玛峰

海拔8201米的卓奥友峰

其实洛子峰距离珠穆朗玛峰很近,从观景台的视角来看,两个峰基本上就是比邻的,从照片上很难分清楚。其实珠峰左边的峰就是洛子峰。

海拔8516米的洛子峰(珠峰左边的峰)

看完神迹一般的高峰,大家也来看一下从观景台下的路吧。走过川藏线的童鞋们,你们看看和川藏线的入藏公路相比,哪个更让人头疼呢?其实这条公路是在今年6月份才修好,以前去大本营,全程的土路,颠都颠死了。

从这条要命的路下来,再开上一个小时左右,就来到了珠峰大本营。那个海拔5200米,无数人向往一辈子也到不了的地方。这个大本营是所有从北线登珠峰团队的第一落脚点。每年的五六月份来这里,我想你都能遇到登山队伍。在大本营几十个帐篷中,我们选择了一个作为我们的落脚点。然后我们就迫不及待的拿起相机去拍珠峰日落了。日照金,美轮美奂!

珠峰日落金

太阳下后,我们回到帐篷里。也许是海拔太高的缘故,大家都没有什么食欲,几个人晚上要挤在一个帐篷里面睡觉确是不容易啊!这时的帐篷里面是生火烧炉子的,帐篷里面热的要死。等到晚上,炉子就灭了,大家又冻的要死。整个一个冰火两重天!对了,顺便交代下,在珠峰烧火的材料不是木头和煤,因为这里海拔太高了,所有资源都是稀缺的,所以这里烧火的燃料是羊粪。

珠峰日落金

在珠峰的这个晚上是个特别的夜晚,正好赶上八月十五中秋节。值得庆幸的是我想能够在珠峰大本营,海拔5200米的地方看中秋的圆月,不是每个人都能有幸做到的,真的很幸运。尤其是月光下的珠峰,更是迷人。不过与幸运相伴的就是悲催!中秋的月亮太亮了,把整个大本营照入白昼,而我睡觉的地方正好对着帐篷的采光口……好吧,我承认自己在强光的照射下基本上睡不着觉。再加上海拔5200米的高度,基本一晚上我都是在坐起来换气和站起来上厕所中度过的!

中秋夜的珠峰

清晨早早的从睡梦中醒来(好像基本上就没怎么睡),继续拿着相机去追逐珠峰的日出。想想我也怪不容易的。拍完日出,大家已经整装待发了,我们要坐景区的小巴在往前一段距离,更加深入的去观察珠峰。

日出的珠峰

黎明的珠峰前只有清冷的天空,刺骨的寒风和寂寞的玛尼堆。我们把所有保暖的衣服都套在了身上,一个个和企鹅似的顶着寒风,一边心潮澎湃激动不已,一边用几乎僵硬的手指不停的按动快门。天空完全放亮后,我们回到帐篷简单的吃过了早饭,就再次出发了。可以说珠峰的夜晚是西藏行程中最难熬的夜晚,也是行程中最漂亮的夜晚。

贴士

我采集了关于珠穆朗玛峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

珠穆朗玛峰国家公园 珠峰大本营

特色住宿:

珠峰大本营的帐篷

注意防寒保暖

珠穆朗玛峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2016.12.08

日出日落 雪山冰川 国家公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多珠穆朗玛峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 雪山冰川 国家公园 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 雪山冰川 国家公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博