没有目的地 只有在路上

趁年轻 带着你的车去流浪 祁连山自驾

张掖祁连山

首页 > 自驾 > 目的地 > 张掖 > 没有目的地 只有在路上
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾趁年轻,选择一辆你爱的车,让它带你四处流浪!

“旅行与读书,身体与心灵,不论哪一样,总要有一个在路上。”的确,读书能让心灵放飞,而旅行则是最好的生活调剂品。在都市喧嚣中沉浸太久的我们,内心深处总是有一种洒脱自由的渴望;在钢筋混凝土堆砌的牢笼中被禁锢得太长,早就向往着与阳光、青草、蓝天、白云的亲密接触,趁着年轻,多出去走一走,看一看,也许在一瞬间会改变你对世界的看法。

汽车,永远都是旅途中缺少不了的重要组成部分,在一个自驾爱好者眼里更是如此。一个年轻人选择一辆车,除了日常代步之外,更是需要这个钢铁四轮机器去拓宽一下自己的生活半径。真的要感谢上个世纪发明的这种四轮机器,它在旅途中扮演着非常重要的角色,只要你踩下油门,窗外的风景就会慢慢飘进你的视野,一切都尽在你把握的方向盘,自由自在,信马由缰。

刚刚步入社会的年轻人,如果需要选择适合自己的第一部车,那么眼前这台东风悦达起亚新一代K2便是最好的选择。在之前的几天里,我与它并肩携手的穿过秦岭、祁连,重新走完丝绸之路的东段。不论是风雪交加还是路延绵,一辆车在旅途中是为你挡风遮雨和增加舒适性最好的伙伴。价格适中,配置丰富,最重要的是外型时尚,这些元素的集合体是像我一样的年轻人选车时最关心的问题。东风悦达起亚新一代K2的内饰设计就比较符合年轻人的审美,尤其是科技感非常强的7英寸触控式多媒体系统,集成了百度CarLife与苹果CarPlay等时下流行的功能。

如果你在路上打开音响,播放许巍的一首《旅行》或者《蓝莲花》,并且打开天窗,再把手伸向窗外,感受风在指尖划过,我想定格在那瞬间的不仅仅是对车的感恩,更是对“在路上”这种信仰的最好诠释。

一路上听着节奏欢快的音乐,一边肆虐着脚下的油门,当电台中的声音有些模糊时,已发现此时离市区有些远了。眼前没有了那些高矮不一的建筑物,前方也越发得清澈了许多,这里的天是蓝的,这里的云是白的,这里的空气是清新的,或许这些都是每一个城市人难得一见的奢侈品。

开车沿着脚下的公路一路前行,东风悦达起亚新一代K2在这条平坦的公路上发挥出独有的公路特性。深踩油门,随着发动机的低吼转速表慢慢攀升,151牛·米的峰值扭矩在4000转/分左右就可以完全发挥出来,升档,发动机声音再次变得高亢,连续几个循环,时速表锁定在160公里/时,这种激情四射的暴走,甚至让我体验到了当年切·格瓦拉骑着那辆随时可能散架的摩托车畅游拉美的情景青春活力、豪放不羁。不同的是,我们的座驾更可靠,更安全。1.6L发动机和6速手自一体变速器的配合下,换挡平顺,这套动力系统带来的好处无疑是提高了驾驶的舒适度,同时也兼顾燃油的经济性,一路上百公里油耗只有6.2L/百公里。

忽然,前方挡路封闭,这显然要我们放弃这平整的铺装路面。犹豫之后,我们索性把车开下了柏油路,听着卷起碎石击打着轮拱心里还真有些忐忑。好在跑完一段依旧坑洼的路之后,前方又一次出现了熟悉的柏油路,一切回归正道。

自驾旅行不是你去了哪里,而是你带着你的车去了哪里。这是我一个朋友总跟我说的一句话。他把汽车视为自己的朋友、兄弟,希望在旅途中寻找和分享彼此间的默契,就像那句话,“人车合一”,才是自驾旅行最好的诠释。趁年轻,选择一辆你爱的车吧,让它带你四处流浪,不要把青春都压抑在办公室里,那里不是你的世界!

贴士

我采集了关于祁连山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
祁连山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 发布:2016.12.08

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多祁连山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博